0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский суп с капустой и беконом

Ирландский пивной суп

Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимьян, веточка 4 Штуки
  • Бекон 4 Ломтика
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Пиво тёмное 360 Миллилитров
  • Сливки нежирные 960 Миллилитров
  • Куриный бульон 720 Миллилитров
  • Чеддер 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Серый хлеб круглый 6 Штук
  • Зелёный лук, перо 6 Штук

Шаг 1

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.

Шаг 4

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.

Читать еще:  Свекольная ботвинья

Шаг 5

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

Шаг 6

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

Шаг 7

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Ирландский суп с капустой и беконом

IRISH BACON AND CABBAGE SOUP Давно хотела поделиться с вами этим вкусным и быстрым в приготовлении супчиком. Из минимума ингредиентов получается замечательное по вкусу блюдо! К тому же, суп хорош как в горячем, так и в тёплом виде! Мне он показался чем-то вроде ленивого борща! ))

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — 1 щепот.

Картофель — 150 г

Капуста белокочанная — 300 г

Томаты в собственном соку — 450 г

Лук репчатый — 100 г

Пошаговый рецепт

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте помельче. Картошку почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем минуты 3-4 лук с беконом.

Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте всё ещё одну минуту.

Добавьте помидоры в собственном соку и горячий бульон.

Варите около 15-20 минут на среднем огне, или до готовности картофеля.

Тем временем, нашинковать капусту.

Положить капусту в суп и варить ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать настояться 30-40 минут и подавать!

Похожие рецепты

Суп с капустой, беконом и картофелем

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 6 стаканов

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Читать еще:  Ботвинья "Сторожевская"

Нарубить лук и бекон. Капусту нашинковать, картофель нарезать сантиметровыми кубиками.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло на огне выше-среднего и обжарить лук и бекон в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.

Суп из цветной капусты с беконом

овощного или куриного бульона — 4 Стакана

молока — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

черного перца — 1/4 Ст. ложки

муки — 1/4 Стакана

побег сельдерея — 1 Штука

сметаны — 1/2 Стакана (нежирной)

сыра «Пармезан» — 1/2 Стакана

цедры лимона — 1/2 Ст. ложки

соцветий цветной капусты — 3 Стакана

соли — 1/2 Ст. ложки

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

Ирландский суп с капустой и беконом

IRISH BACON AND CABBAGE SOUP Давно хотела поделиться с вами этим вкусным и быстрым в приготовлении супчиком. Из минимума ингредиентов получается замечательное по вкусу блюдо! К тому же, суп хорош как в горячем, так и в тёплом виде! Мне он показался чем-то вроде ленивого борща! ))

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — 1 щепот.

Картофель — 150 г

Капуста белокочанная — 300 г

Томаты в собственном соку — 450 г

Лук репчатый — 100 г

Пошаговый рецепт

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте помельче. Картошку почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем минуты 3-4 лук с беконом.

Читать еще:  Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте всё ещё одну минуту.

Добавьте помидоры в собственном соку и горячий бульон.

Варите около 15-20 минут на среднем огне, или до готовности картофеля.

Тем временем, нашинковать капусту.

Положить капусту в суп и варить ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать настояться 30-40 минут и подавать!

Похожие рецепты

Суп с капустой, беконом и картофелем

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 6 стаканов

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Нарубить лук и бекон. Капусту нашинковать, картофель нарезать сантиметровыми кубиками.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло на огне выше-среднего и обжарить лук и бекон в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.

Суп из цветной капусты с беконом

овощного или куриного бульона — 4 Стакана

молока — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

черного перца — 1/4 Ст. ложки

муки — 1/4 Стакана

побег сельдерея — 1 Штука

сметаны — 1/2 Стакана (нежирной)

сыра «Пармезан» — 1/2 Стакана

цедры лимона — 1/2 Ст. ложки

соцветий цветной капусты — 3 Стакана

соли — 1/2 Ст. ложки

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector