0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный томатный гречневый суп

Острый томатный суп с гречневой крупой

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.

Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.

Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.

2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.

3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.

4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.

Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.

5. Добавить щепотку сахара и варить ещё минут 5.

6. Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.

7. Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.
Приятного аппетита!

Холодный томатный гречневый суп

Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!

Ингредиенты для «Холодный томатный гречневый суп»:

  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Сельдерей корневой — 1/2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • Специи (соль, душистый перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:

Гречку отварить.
Использовалась гречка торговой марки Мистраль

Читать еще:  Суп с фрикадельками

Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу

Полученной заправкой залить гречку, добавить масло.
Присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Непременно попробуйте! Очень вкусный супец получился!
С благодарностью Иришке-поварише

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный холодный суп

  • 70
  • 139
  • 16918

Тюря с квасом

  • 7
  • 37
  • 1919

Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом

  • 78
  • 227
  • 15206

Холодный суп из свежих овощей

  • 39
  • 351
  • 42904

Холодное

  • 47
  • 180
  • 16270

Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой

  • 71
  • 182
  • 7788

Суп «Специально для летней жары»

  • 62
  • 69
  • 3891

Таратор

  • 33
  • 66
  • 12776

Тюря молочная «Детская»

  • 103
  • 79
  • 16157

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с мясом «Гылуны»

  • 194
  • 1321
  • 17095

Салат «Рыжая загадка»

  • 38
  • 1110
  • 13822

Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

  • 146
  • 692
  • 32680

Фотографии «Холодный томатный гречневый суп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года zeya #

22 июля 2015 года дуэт #

1 июня 2015 года Elenochka26 #

1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Elenochka26 #

1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 мая 2015 года mamaliza #

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Людмила НК #

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Людмила НК #

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Аэлена #

29 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно и сытно
сельдерей у меня черешковый,соль не
добавляла, и не пюрировала зелень мне было вкусно
Я этим супчиком позавтракала

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285096#p285096

31 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Natysinka #

27 мая 2015 года marfutak # (модератор)

27 мая 2015 года chudo #

27 мая 2015 года Демурия #

27 мая 2015 года diana1616 #

27 мая 2015 года COOLPIX #

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читать еще:  Постный рассольник с грибами и рисом

27 мая 2015 года мисс #

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 мая 2015 года ynga #

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

На одну порцию супа:

— 4 ст. л. отварной гречки
— 1 стакан томатного сока или две большие мясистые помидоры
— 1 стебель сельдерея
— 1/2 красного салатного перца
— по 3 веточки петрушки и кинзы
— соли и чёрный молотый перец по вкусу
— 1 перышко зелёного лука
— 1 ст. л. оливкового масла

Кинзу, петрушку, сельдерей и красный перец сложить в блендер, залить соком и измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
Если использовать помидоры, то их нужно ошкурить, предварительно обдав кипятком, а потом измельчить вместе с другими ингредиентами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Читать еще:  Суп на зиму "Дачный"

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector