7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Харчо от Роксаны Бабаян

Харчо от Роксаны Бабаян

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно — милости прошу к моему столу.

Ингредиенты для «Харчо от Роксаны Бабаян»:

  • Вода — 2 л
  • Говядина (желательно грудинка) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Харчо от Роксаны Бабаян»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Читать еще:  Капустняк "Мой фирменный рецепт"

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Харчо

  • 287
  • 5131
  • 1297205

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп «Харчо»

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Настоящий суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Суп «Харчо» упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп «Харчо»

  • 48
  • 423
  • 42098

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

  • 70
  • 304
  • 6709

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп «Харчо»

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

  • 50
  • 98
  • 10306

Суп харчо

  • 19
  • 85
  • 20178

Суп «Харчо» универсальный

  • 7
  • 70
  • 9966

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 52
  • 10564

Харчо из говядины с орехами

  • 13
  • 39
  • 13934

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 33
  • 9967

Суп харчо

  • 17
  • 17
  • 25456

Похожие рецепты

Суп «Харчо» с тыквой

  • 10
  • 53
  • 1603

Харчо вегетарианский с грибами

  • 12
  • 189
  • 2264

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 386
  • 374242

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 342
  • 194740

Суп «Дачный харчо»

  • 130
  • 1395
  • 70282

Суп «Харчо» из курицы

  • 13
  • 256
  • 6207
Читать еще:  Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

Суп-харчо с орехами

  • 2
  • 19
  • 2142

Постный харчо

  • 69
  • 459
  • 104934

Суп харчо с грецкими орехами

  • 5
  • 99
  • 2447

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1218
  • 51879

Салат «777 »

  • 196
  • 4655
  • 795391

Порционные бутерброды «Рождественский вечер»

  • 112
  • 538
  • 7455

Фотографии «Харчо от Роксаны Бабаян» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Разморина #

15 ноября 2019 года svetl2010 #

14 ноября 2019 года hripko ksenia #

21 ноября 2019 года Murline #

10 ноября 2019 года elamoy #

6 ноября 2019 года Катенька1980 #

6 ноября 2019 года Катенька1980 #

6 ноября 2019 года brooklin2007 #

6 ноября 2019 года Мама Механика #

5 ноября 2019 года mmilach #

5 ноября 2019 года elensaraf #

16 октября 2019 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Харчо от Сталика Ханкишиева

Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Гастрономическая передача «Казан, мангал» со Сталиком Ханкишиевым набирает высокие рейтинги. В ней подробно описывается процесс приготовления самых разных блюд. Всё, что шеф делает на кухне, создается с любовью и неизменной восточной перчинкой. Среди первых блюд почетное место занимает хорошо знакомы всем суп харчо.

Рецепт

Постараемся осветить нюансы приготовления харчо от Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки, подойдет грудинка;
  • 4 столовые ложки с горкой белого риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка свежей томатной пасты;
  • 1 стручковый острый перец;
  • 1 столовая ложка приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка соуса ткемали;
  • 4 средних черносливины;
  • пучок петрушки;
  • соль на усмотрение.

Залог вкусного и насыщенного супа – правильные приправы. Хмели-сунели лучше всего купить на рынке, только там вы найдете ароматную кавказскую специю в точных пропорциях. Соус ткемали – важнейший компонент харчо. Без него теряется половина вкусовых качеств готового блюда.

Читать еще:  Крем-суп со шпинатом и рисом

Мясо выбирайте свежее, не подвергавшееся заморозке. Растительное масло можно взять любое, которое вы обычно используете в пищу, кроме оливкового.

Количество ингредиентов рассчитано на 1,7 литр воды.

Приготовление:

  1. Говядину средними кусками нарежьте и уложите в кастрюлю.
  2. После того, как бульон закипит, варите еще 25 минут.
  3. В это время покрошите лук и пассируйте его на масле вместе с томатной пастой, выдавленным чесноком и специями. Достаточно двух минут поджарки.
  4. Лук и промытый рис положите в кастрюлю к мясу. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чернослив и ткемали.
  5. Осторожно влейте 1 литр воды, посолите и варите еще 12 минут на большом огне.

Готовый суп харчо Сталик Ханкишиев советует украсить петрушкой и подавать без майонеза. Посторонние соусы могут перебить вкус настоящего восточного блюда, приготовленного по всем правилам.

Харчо от Роксаны Бабаян

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ «Мистраль» Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector