0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густой суп с машем и лапшой

Маш угра (суп с машем и лапшой)

Ингредиенты

  • мясо (говядина) — 500 гр.
  • маш — 1 ст.
  • лапша домашняя — горсточка,
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • петрушка (кинза, или райхон) — 1 пучок,
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • любые ваши любимые специи, у меня были
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • вода — примерно 3 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.

Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Выглядит очень аппетитно, маш у нас не продается, если заменить то лучше фасолью? или рис. что больше по вкусу подойдет? спасибо 5+

Лучше, конечно, какой-нибудь мелкой фасолькой, но и рис вполне пойдёт, только вкус уже будет немного другим)))

нужно попробовать с фасолью, хотя недавно на рынке увидела нут, может и маш там попадется, почитала интересная штука этот маш))) спасибо за совет

Интересное блюдо и очень сытное.

ой чтот я совсем запуталась, по ссылке что Вы дали есть коменты что это соя, почитала. нигде нет сравнения с соей, зеленый боб, замачивания не требует если лущеный. если знаете что-нибудь подробнее напишите)))

В общих чертах: Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом. Польза: Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Читать еще:  Мясные пирожки "Сигареты"

Узбекский суп с машем и лапшой

Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читать еще:  Окрошка с печенью и зерновой горчицей

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Густой суп с машем и лапшой

Этот суп густой и очень сытный. Он разнообразит ваш постный стол. А вариант с мясом будет по вкусу непостящимся. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Густой суп с машем и лапшой»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Густой суп с машем и лапшой»:

Ставим варить маш. Я взяла маш от ТМ Мистраль.

Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, нарезанную соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в сварившийся маш.

Помидор режем тонкими четвертинками. Тоже отправляем в маш.

В фарш добавляем яйца, соль, перец. Выкладываем на сковороду в виде блинчика. Обжариваем с одного бока.

Потом вилкой разбиваем блинчик на мелкие кусочки. Ещё обжариваем немного.

Делим суповую основу на две части. В одну добавляем фарш. Ставим обе части на огонь.

Добавляем в суп лапшу. Лучше, конечно, сделать постную лапшу самим (по вот этому рецепту, например : http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 237/) Если время поджимает, то можно воспользоваться покупной лапшой. Я взяла магазинную лапшу для лагмана.

Солим, добавляем любимые специи и варим суп до готовности лапши. Раскладываем в порционные чашки.

Вот наша постная порция.

А вот порция с фаршем. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп «Приглашаем на обед!»

  • 165
  • 305
  • 18514

Чили-чили суп

  • 134
  • 1288
  • 19338

Суп + Хлебная тарелка

  • 11
  • 44
  • 3165

Жёлтый суп от В. Похлёбкина

  • 39
  • 77
  • 1834

Похлебка «Зимняя»

  • 59
  • 95
  • 3344

Суп с фасолью и маринованными огурцами

  • 14
  • 112
  • 2807

Кубанский зеленый борщ

  • 52
  • 252
  • 68712

Зелeный суп с сырными колобками

  • 23
  • 26
  • 4084

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1273
  • 160153

Попробуйте приготовить вместе

Хингал «Рахат-лукум»

  • 171
  • 681
  • 111580

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1527
  • 78298

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 171
  • 16553

Фотографии «Густой суп с машем и лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года maktub 24 #

Читать еще:  Турецкий суп "Яйла чорба"

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года luneva_e #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша #

12 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша #

12 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Манюша #

14 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Irina Laht #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ксения026 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года veronika1910 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ирина таджибова #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector