0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с овсянкой

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями

Рецепт ароматнейшего грибного супа с овсяными хлопьями, который станет отличным обедом для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Я не отношусь ни к одним, ни к другим, но суп этот очень часто готовлю — уж очень он вкусный!

В Шотландии из овсянки готовят не только кашу, но и другие блюда, и этот суп — тому подтверждение! Добавление соевого соуса вместо соли придает супу особую вкусовую нотку.

Подготовим продукты для шотландского грибного супа с овсяными хлопьями.

Как приготовить шотландский грибной суп с овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья следует залить водой (300 мл) для разбухания.
(Если у вас овсяные хлопья очень твердые и жесткие, лучше их замочить на ночь. У меня овсяные хлопья мелкого помола, полчаса им будет достаточно, чтобы разбухнуть.)

Лук репчатый режем кубиком, чеснок измельчаем ножом.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок 10 минут, помешивая.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем шампиньоны в сковороду. Жарим их с луком и чесноком на сильном огне еще 10 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю. Добавляем 1 л кипятка.

Выкладываем в кастрюлю разбухшие овсяные хлопья вместе с жидкостью.

Добавляем соевый соус. Готовим суп из шампиньонов еще 15 минут, помешивая, пока грибной суп не станет густым.
(Шотландцы готовый суп пюрируют блендером, я этого не делала, суп и так получился достаточно густым.)

Готовый шотландский грибной суп с овсяными хлопьями подаем горячим, со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Девушка явно ошиблась с количеством овсянки. 35г- это одна столовая ложка. Мало. В супе только грибы и лук заметно.

Мария Девушка явно ошиблась с количеством овсянки. 35г- это одна столовая ложка. Мало. В супе только грибы и лук заметно. Мария, спасибо за интерес к рецепту. ДЕВУШКА не ошиблась, в суп нужно класть 35 г овсяных хлопьев. В 1 ст.л. хлопьев будет всего 10-12 г. Так что, если считать ЛОЖКАМИ, то в суп их нужно 3, т.е. 35 г.

Читать еще:  Классический крем "Шарлотт"

А я его все таки пюрировала. Вкусный супчик получился! Для разнообразия вообще то, что нужно! Спасибо! (овсянки клала 35 г, т е 3 ст. л. )) )

ЖаннаЖанночка А я его все таки пюрировала. Вкусный супчик получился! Для разнообразия вообще то, что нужно! Спасибо! (овсянки клала 35 г, т е 3 ст. л. )) ) Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что суп понравился!

Приготовила суп. Поблендерила. Наверно лучше было оставить просто супом. Потому что масса получилась коричневая с синюшним оттенком. Не очень аппетитно.мужу понравилось. Он постует-не искушенный. Когда суп постоял, то видимо из за овсянки стал вязкий и склизкий. Я делала на 2литра на 2раза покушать.вообщем-на любителя. Больше не буду такой делать

Супы-пюре не люблю. Но этот перемолотил блендером, нажарил сухарики с чесноком, чуть больше ливанул соевого соуса, добавил свежемолотого чёрного перца

— получилось очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Малокалорийный суп с овсянкой и шампиньонами

Ингредиенты

  • полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
  • 200 гр. овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовые ложки)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные.
  2. Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы. Добавляем растительное масло.
  3. Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь. Режем лук мелким кубиком.
  4. Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. После этого даем супу немного настояться. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).

Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.

Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, «хлопьев красоты», и не стоит напоминать.

Читать еще:  Гаспачо из огурцов с креветками

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями

Состав: овсяные хлопья — 5 ст. ложек, сливочное масло — 60 г, свежие грибы — 150–200 г, яйцо — 1 шт., соль, вода — 1 л.

Овсяные хлопья отварить с 30 г сливочного масла в подсоленной воде. Очищенные и мелко нарезанные грибы тушить с остатком масла в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы добавить в суп и еще 5 минут поварить. Суп можно протереть через дуршлаг. Чтобы суп стал еще вкуснее, можно перед окончанием варки ввести взбитое яйцо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с овсяными хлопьями и молоком

Суп с овсяными хлопьями и молоком Молоко – 2 лХлопья овсяные – 200 гМасло сливочное – 20 гСахар и соль по вкусуВ кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, варите в течение 5–7 минут.Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, все перемешайте и доведите до кипения.По

Грибной суп с овсяными хлопьями «Геркулес»

Грибной суп с овсяными хлопьями «Геркулес» Что понадобится: 2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 200 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень укропа, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль Сушеные грибы тщательно

Яблоки с овсяными хлопьями

Яблоки с овсяными хлопьями 400 г яблок, 80 г овсяных хлопьев, сок одного лимона, 100 г молока, 100 г воды, 100 г сахара или меда, 50 г ядер грецких орехов очищенных, 4–5 шт. инжира, 15 г изюма, апельсин или фрукты из какого-нибудь компота.Хлопья залить на 2–3 часа водой. Затем ввести в

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 400 г Размолотые овсяные хлопья – 50 г Вода – 200 мл Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 2,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Масло сливочное – 40 г Семена кунжута – 50 гСпособ приготовленияВсе

Суп с овсяными хлопьями

Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,

Коктейль с овсяными хлопьями

Коктейль с овсяными хлопьями Состав: мед – по вкусу, лимоны – 1 шт, бананы – 2 шт., хлопья овсяные – 4 ст. ложки, сливки густые– 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, сахар ванильный.Молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями. Смесь довести до кипения. Бананы крупно нарезать,

Читать еще:  Суп с ньокерл "Русский"

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, добавляем по вкусу соль, сахар и варим 20–25 минут.При подаче на стол кладем в суп сливочное масло.Состав: 1 л молока;4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г);1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка сливочного масла;соль по

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями Состав: овсяные хлопья — 5 ст. ложек, сливочное масло — 60 г, свежие грибы — 150–200 г, яйцо — 1 шт., соль, вода — 1 л.Овсяные хлопья отварить с 30 г сливочного масла в подсоленной воде. Очищенные и мелко нарезанные грибы тушить с остатком масла в

Яблоки с овсяными хлопьями

Яблоки с овсяными хлопьями Яблоки. 500 гОвсяные хлопья. 4 столовые ложкиИзюм . 50 гСахар . 1 столовая ложкаСливочное масло . 1 столовая ложкаРастительное масло . 1 столовая ложкаСахарная пудра

Виноград с овсяными хлопьями

Виноград с овсяными хлопьями 600–800 г винограда, 300–350 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 200 г яблок, 100 г ореховых ядер, 50–100 г сахара или меда. Хлопья залить кипящим молоком и дать им набухнуть под крышкой в течение 1 часа.Яблоки очистить и мелко нарезать.Орехи обжарить и

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Компоненты Фарш из говядины и свинины – 350 гМолоко – 20 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Картофель – 1 шт.Мука – 3 столовые ложкиХлопья овсяные – 3 столовые ложкиТимьян сушеный – 1 чайная ложкаМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями 1 л молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20–25 минут. При подаче на стол положить в суп сливочное

Суп из свеклы с овсяными хлопьями

Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп

Салат с овсяными хлопьями

Салат с овсяными хлопьями Ингредиенты:Овсяные хлопья — 3 ст. л., йогурт (кефир или молоко) — 3 ст. л., яблоко — 1 шт., мед — 1 ч. л.Способ приготовления:Овсяные хлопья залить йогуртом и дать немного настояться, после чего соединить с тертым яблоком, заправить медом и хорошо все

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector