3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная похлебка с пшеном

Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами

Ингредиенты

  • пшено золотое тм » мистраль» — 1 ст.(200 мл.)
  • грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
  • перец острый — по-вкусу
  • соль — по-вкусу
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка свежая — 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.

2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.

3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.

4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.

5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.

6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.

Читать еще:  Холодный томатный суп "Сальморехо"

Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: «Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? «Почти всегда выбирала с пшеном

Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.

Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбе

Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут

Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))

Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.

Мой любимый посёлок,Чеховский район

Cуп с пшеном и шампиньонами

Вкусный ароматный и очень сытный грибной суп – прекрасная альтернатива мясным первым блюдам и отличная идея для обеда. Особенно пригодится этот рецепт в разгар грибного сезона. Для его приготовления подойдут шампиньоны (и свежие, и мороженые) или белые грибы, которые по вкусу хорошо сочетаются с пшеном. Если грибы берутся сушеные, то их предварительно нужно отмачивать на протяжении 3-4 часов. Мороженые и свежие грибы в предварительной подготовке не нуждаются.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Любая любимая зелень;
  • Перец, соль.

Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела. Тем временем обжарьте лук и морковь на масляной сковороде на протяжении 2-3 минут. За это время лук и морковь пропитаются маслом, слегка изменят цвет – станут светлее и мягче.

Помойте грибы и нарежьте их. Чтобы порезать замороженные грибы, обдайте их кипятком. Они размягчатся, и их легко будет измельчить.

Читать еще:  Норвежский рыбный суп

Добавьте грибы на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте овощи и грибы на протяжении 5-ти минут.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю обжарку из грибов, лука, моркови и хорошо промытое пшено. Варите 20 минут.

Очистите картофель и нарубите его кубиками. Добавьте картофель в суп. Посолите, поперчите суп. Варите 20 минут.

Когда суп будет готов, добавьте в него измельченную зелень и выключите огонь.
Грибной суп с пшеном и шампиньонами готов! Подавайте его горячим. Отличным дополнением к грибному супу будет майонез или сметана. Приятного аппетита!

Сливочный пшенный суп с грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим пшенный суп с грибами и сливками

Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать. Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам суп мне кажется необычным. Суп мне очень понравился, и мужу тоже. Получается сливочно-грибной вкус, а пшено превращается в хлопья и этот супчик напоминает суп-пюре. Готовят его в духовке как в порционных горшочках, так и в большом горшке.

Как приготовить «Сливочный пшенный суп с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливочного пшенного супа с грибами понадобятся — шампиньоны (3 крупные штуки), лук (1 небольшая луковица), морковь (1 маленькая или половинка средней), пшенная крупа 3 столовые ложки без горки, жирные сливки, соль и перец чёрный молотый.

Сначала нужно промыть пшённую крупу несколько раз. Затем залить её кипящей водой и оставить на 20 минут. Потом слить воду и ещё раз промыть. Вода должна быть прозрачной при последнем промывании. Промыть крупу надо хорошо, иначе она будет горчить.

Читать еще:  Чечевичный суп с беконом

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь тонкими кружочками.

В каждый горшочек положить 1-1,5 столовой ложки пшенной крупы, шампиньоны, лук и морковь. Посолить и поперчить. Количество соли я указала на 2 горшка. Возможно (в зависимости от соли), что будет недосол. Но я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить.

Влить в каждый горшочек по 250 мл воды и по 50 мл сливок. Я вливала почти кипяток для ускорения процесса.

Накрыть крышкой горшки и поставить в духовку. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить суп 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150-160 градусов и готовить ещё 35 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector