0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

Что бы гороховый суп не надоедал своим «обычным» сочетанием, предлагаю приготовить его по этому рецепту. Заменив мясо на косточке ветчиной, мы значительно сокращаем приготовление обеда. К тому же ветчина придает особый слегка копченый аромат. В этом рецепте можно использовать любые копчености. Например, бекон, но его следует предварительно обжарить. Гороховый суп с копчеными ребрышками получается еще вкуснее, а технология приготовления не меняется.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

  • Горох промыть и залить горячей водой минимум на 5 часов.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Переложить горох в кастрюлю с двумя литрами воды. Вскипятить и проварить 15 минут.
  • Добавить картофель, варить еще 15 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить ветчину, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и добавить лавровый листик. Варить суп до готовности картофеля и гороха.

Готовила по Вашему рецепту, следовала последовательности приготовления!:) От запаха муж не мог дождаться, когда уже можно будет приступить к трапезе:) Спасибо за рецепт! Советую! Получилось очень вкусно!

Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты.Спасибо!

Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

Вкусно и главное быстро )

Оочень вкусный суп получился
теперь я буду регулярно готовит этот суп
огромное спасибо за рецепт

Вкусо чуть с ложкой не съели. Огромное спасибо за чудесный рецепт.

Бельфа,автор же пишет о замачивании в течении 5 часов гороха,да и после закладки в кастрюлю гороха ,он еще варится в общей сложности 30минут.Хотя есть действительно такие сорта гороха,что не бывает достаточно 30минутной варки,но в таком случае нужно просто подольше поварить горох.

Читать еще:  Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

А какой перец можно положить?

О каких 15 минутах варки гороха идет речь, 5 часов замачивала,уже варю больше часа и еще варить пол часа точно!

Кстати неплохой суп получился. готовили на рыбалке. просто пальчики оближешь.

несколько раз уже делала такой гороховый супчик по вашему рецепту, ооочень понравился! Всем советую.

Гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. А если еще и присыпать тарелку с супом зеленью и горстью свежих чесночных гренок… Дальше описывать – это выше моих сил, побегу лучше на кухню – замачивать горох для завтрашнего супчика, и вам тоже очень советую!

Рецепт быстрого горохового супа с ветчиной

  • горох сухой (колотый) – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Горох предварительно замачиваем на 3 часа в холодной воде. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убираем газ до минимума и накрываем крышкой. Минут через 15 добавляем накрошенный кубиками картофель, солим.

Тем временем лук, морковку и сельдерей нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковородке около 5 минут. Режем ветчину. Добавляем ее вместе с овощами за 5 минут до готовности супа. Приправляем перцем или другими специями на ваш выбор. Снимаем кастрюлю с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться супу с ветчиной еще несколько минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной и гренками

  • горошек зеленый (замороженный) – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • батон – 300 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый – по вкусу.
Читать еще:  Суп-пюре из шампиньонов с луком

Мелко накрошенный лук пассеруем пару минут на сливочном масле и перекладываем в кастрюлю. Заливаем половиной бульона и доводим его до кипения. Туда же засыпаем замороженный горошек. Варим минут 10, до мягкости. Превращаем суп в пюре при помощи блендера, доливаем оставшийся бульон. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, солим, перчим. Варим под закрытой крышкой еще минут 5. Заранее готовим гренки. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и слегка обжариваем хлеб. Затем выкладываем гренки на противень и подсушиваем в духовке минут 10. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, присыпаем гренками и рубленой зеленью.

Гороховый суп с ветчиной и свиными ребрышками в мультиварке

  • горох сухой – 1 ст.;
  • ребрышки свиные (копченые) – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2,5 л;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Заранее, за час, замачиваем горох в холодной воде. Рубим ребрышки на более мелкие части. Кубиками нарезаем ветчину. В чашу мультиварки наливаем немного масла и на режиме «Жарка» подрумяниваем наши мясные составляющие. Добавляем нарезанную соломкой морковь и лук, накрошенный четверть кольцами. Пассируем овощи до золотистости. Загружаем в мультиварку кубики картофеля и промытый горох. Солим, перчим. Можно добавить пол чайной ложечки куркумы для более насыщенного цвета. Заливаем все водой и закрываем крышку.

Переходим на режим «Тушение» на полтора часа. Затем пробуем на готовность горох. Если он достаточно мягкий, добавляем рубленую кинзу и выдерживаем супчик еще 15 минут на режиме «Подогрев». Гороховый суп с копченостями всегда получается умопомрачительно ароматным, но в мультиварке он выходит особенно наваристым и насыщенным.

Гороховый суп с ветчиной

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

Ингредиенты

Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Горох (я использовала колотый горох ТМ «Мистраль» (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

Читать еще:  Капустняк "Мой фирменный рецепт"

Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

Ветчину порезать крупными кубиками

Картофель порезать тоже кубиками

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).

Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.

Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.

Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.

Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного «настояться» супу.

Похожие рецепты

Гороховый суп с ветчиной

Лимонный сок — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 3 штуки

Желтый горох — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Копченая ветчина на кости — 1 кг

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.

Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, умен.

Суп гороховый с ветчиной

Горох – 2 стакана

Перец черный горошек – по вкусу

Картофель – 2-3 шт

Петрушка, коренья – 1 шт

Ветчина – 200 г (Ветчину можно заменить копчённой куриной грудкой)

Лук репчатый – 1 головка

Промытый горох замочить и отварить до готовности. Добавить ветчину, нарезанную соломкой. Отдельно отварить картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (в 0,7 л воды) и смешать с остальными ингредиентами. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассировать. Все компоненты соединить, поперчить и посолить по вкусу.

Гороховый суп с ветчиной

Горох — 1,5 Стакана

Куриный бульон — 2,5 Литра

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Маслины — 15 Штук

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 20 Миллилитров

Горох промойте и замочите на несколько часов.

Приготовьте бульон, бросьте в него горох и варите до почти полной готовности гороха.

Измельченный лук и тертую морковь немного протушите на растительном масле и отправьте в суп.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector