0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гаспачо из огурцов с креветками

Содержание

С клубникой или с креветками. 8 простых рецептов холодного гаспачо

Когда-то давно испанцы делали летний суп из хлеба, чеснока, оливкового масла. Но все изменилось, когда в Европе появились помидоры. Суп стал необыкновенным, ярким, стильным, освежающим и по-настоящему летним. Не зря он завоевал полмира: теперь гаспачо знают везде, где ярко светит солнце. Один из секретов популярности этого супа — простота. Порезал крупно помидоры, перец, огурец, закинул в блендер. Пробил, охладил — вот, собственно, и все. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить табаско, но это уже детали. База для гаспачо готовится очень просто. А дальше начинаются дополнения, украшения, в них вы ограничены только своей фантазией. Особенно популярен вариант гаспачо с крабами, креветками и другими морепродуктами.

Гаспачо из розовых помидоров с овощами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Для базы

  • 200 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 25 г томатной пасты
  • 150 г ялтинского лука
  • 20 г хлеба для тостов
  • 670 г очищенных томатов в собственном соку
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 стакана воды
  • Соус ворчестер
  • 150 г короткоплодных огурцов
  • 90 г стеблей сельдерея

Для подачи (на 1 порцию):

  • 15 г огурцов
  • 15 г сельдерея
  • 15 г редиса
  • Пара таджасских оливок
  • Каперсы
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаг 1. Все ингредиенты для базы перемешать в блендере до однородной массы, охладить.

Шаг 2. Ингредиенты для подачи нарезать мелким кубиком, залить базой. На 1 порцию — 220 г базового гаспачо.

Быстрый гаспачо

Рецепт Дмитрия Жукова, шеф-повара кафе-бара Hudson Deli

  • 150 г томатов без кожицы и без семян
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г стебля сельдерея
  • 30 г огурца
  • Кинза
  • Соль и перец
  • Кусочек болгарского перца для украшения

Шаг 1. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной густой массы и охладить.

Томатно-клубничный гаспачо

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

Для основы:

  • 700 г узбекских помидоров
  • 250 г свежей клубники
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 г перца чили
  • Соль
  • 100 мл воды
  • 5 г соуса шрирача
  • 15 мл сока лайма

Для подачи (1 порция):

  • 30 г сыра страчателла
  • 60 г мяса краба
  • 10 г огурца
  • 1 г петрушки
  • 1 кусок швейцарского хлеба

Шаг 1. Для приготовления основы все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

Шаг 2. Охладить базу в холодильнике.

Шаг 3. В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Шаг 4. Подавать тарелку и основу гаспачо (220 г на 1 порцию) отдельно в соуснике. Можно залить начинку базой перед подачей.

Гаспачо с креветками

Автор — Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della piazza Bianca

6 порций

  • 1 кг очищенных помидоров
  • 70 г зеленого сладкого перца
  • 70 г лука-шалота
  • 5 г чеснока
  • 70 г очищенных огурцов
  • 70 г очищенных цукини
  • 500 г креветок
  • Несколько веточек базилика
  • 50 г белого хлеба
  • 15 г крема бальзамик
  • 50 г оливкового масла
  • 100 мл сливок 33%
  • Соль и перец

Шаг 1. Перец, лук и чеснок запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 2. После этого перец, лук и чеснок очистить от кожуры.

Шаг 3. Томаты, перец, лук, чеснок, огурцы и цукини поместить в блендер, тщательно взбить.

Шаг 4. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5. Белый хлеб тонко нарезать и запечь в духовке.

Читать еще:  Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

Шаг 6. Креветки обжарить на сковороде.

Шаг 7. Суп вылить в тарелку, выложить сверху обжаренные креветки. Украсить гренками из белого хлеба и веточкой базилика.

Гаспачо с крабом

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  • 60 г крабового мяса
  • 500 г розовых помидоров
  • 250 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 10 г чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • Базилик
  • 50 мл оливкового масла
  • 7 мл хересного уксуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Розовые помидоры опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.

Шаг 2. Перец болгарский, огурцы, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3. Сложите овощи в емкость, добавьте к ним ломтики хлеба, уксус хересный, базилик, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Дайте 12 ч настояться.

Шаг 4. Пробейте все до состояния пюре в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую немного крабового мяса.

Острый гаспачо с крабом

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Для базы:

  • 350 мл воды
  • 175 г свежих огурцов
  • 70 г стеблей сельдерея
  • 110 г болгарского перца
  • 360 г очищенных томатов в собственном соку
  • Соль и перец
  • 3 г соуса табаско
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г репчатого лука
  • 180 г бакинских помидоров

Для подачи:

  • 100 г мяса краба
  • 100 г огурцов
  • 100 г болгарского перца
  • 20 мл оливкового масла
  • Кресс-салат

Шаг 1. Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито.

Шаг 2. Добавить очищенные томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба.

Шаг 4. Отдельно к тарелке гаспачо подать мелко порубленные свежий огурец и болгарский перец и украсить кресс салатом.

Гаспачо с яйцом

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Для базы (280 мл на 1 порцию):

  • 200 г розовых томатов
  • 100 г томатов банч (на ветке)
  • 30 г длинноплодного огурца
  • 20 г стебля сельдерея
  • 10 г красного лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г болгарского перца
  • 5 мл винного уксуса
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • 5 г сахара

Для подачи:

  • 10 г болгарского перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г огурца
  • 10 г красного лука
  • 5 г салата корн
  • ½ яйца отварного
  • Чипс из хлеба

Шаг 1. Для базы все овощи нарезать в произвольной форме.

Шаг 2. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.

Шаг 3. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.

Шаг 4. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.

Шаг 5. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и нарубленное яйцо.

Японский гаспачо

Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»

4 порции

  • 230 г бакинских томатов
  • 90 г сыра тофу
  • 25 г мисо пасты
  • 8 г мирина
  • 90 г льда фраппе
  • Соль и перец
  • 30 г помидоров черри
  • Кресс-салат
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • 40 г сырых гребешков

Шаг 1. Готовим базу: бакинские томаты пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. В томатный фреш добавить лед фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито.

Шаг 3. В тарелку налить суп, украсить гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс-салатом.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Читать еще:  Домашний квас и окрошка

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Гаспачо из огурцов с креветками

Испанский гаспачо — суп жаропонижающий. Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но «зеленый» вариант попробовала впервые. «Гаспачо из огурцов с креветками» входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов с креветками»:

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Укроп
  • Ростки (соевые, по желанию)
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Креветки (отварные, очищенные) — 125 г
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гаспачо из огурцов с креветками»:

Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.

Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15. Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.
Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.

Вид из окна (соответствующий цветовой гамме)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Белый гаспачо

  • 40
  • 208
  • 4716

Изумрудный гаспачо

  • 26
  • 127
  • 5050

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 125
  • 12974

Огуречный гаспачо на минеральной воде

  • 40
  • 106
  • 5327

Кефирный суп «Вопрос»

  • 12
  • 15
  • 6130

Похожие рецепты

Клубничный суп

  • 16
  • 44
  • 23178

Сальморехо

  • 80
  • 468
  • 118834

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2595

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 39
  • 2277

Гаспачо

  • 31
  • 3445

Суп из тыквы с креветками

  • 16
  • 115
  • 10582

Золотой гаспаччо

  • 49
  • 369
  • 17151

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 38
  • 6788

Суп «Приворотный»

  • 8
  • 26
  • 5682

Попробуйте приготовить вместе

Остри

  • 165
  • 1572
  • 58463

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 267
  • 14594

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 486
  • 8567

Комментарии и отзывы

23 июля 2010 года Demilin #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Масяся #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гаспачо из огурцов с креветками

Испанский гаспачо — суп жаропонижающий. Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но «зеленый» вариант попробовала впервые. «Гаспачо из огурцов с креветками» входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Читать еще:  Салак (змеиный фрукт)

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов с креветками»:

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Укроп
  • Ростки (соевые, по желанию)
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Креветки (отварные, очищенные) — 125 г
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гаспачо из огурцов с креветками»:

Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.

Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15. Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.
Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.

Вид из окна (соответствующий цветовой гамме)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Белый гаспачо

  • 40
  • 208
  • 4716

Изумрудный гаспачо

  • 26
  • 127
  • 5050

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 125
  • 12974

Огуречный гаспачо на минеральной воде

  • 40
  • 106
  • 5327

Кефирный суп «Вопрос»

  • 12
  • 15
  • 6130

Похожие рецепты

Клубничный суп

  • 16
  • 44
  • 23178

Сальморехо

  • 80
  • 468
  • 118834

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2595

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 39
  • 2277

Гаспачо

  • 31
  • 3445

Суп из тыквы с креветками

  • 16
  • 115
  • 10582

Золотой гаспаччо

  • 49
  • 369
  • 17151

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 38
  • 6788

Суп «Приворотный»

  • 8
  • 26
  • 5682

Попробуйте приготовить вместе

Остри

  • 165
  • 1572
  • 58463

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 267
  • 14594

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 486
  • 8567

Комментарии и отзывы

11 июля 2011 года minorex #

26 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 марта 2011 года logika #

25 июля 2010 года пани Кася #

25 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

24 июля 2010 года ksundia #

25 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года timoxa #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года barska #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

24 июля 2010 года barska #

25 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

25 июля 2010 года barska #

25 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Elvyrka #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года ирина66 #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года lelika # (модератор)

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 июля 2010 года lelika # (модератор)

26 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Incantoss #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года ledi701 #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Манюнь #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Мария-Софья #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года леди феникс #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Eva Grimm #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года barska #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Eva Grimm #

23 июля 2010 года tanya62 #

23 июля 2010 года мисс #

25 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Leena #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Leena #

23 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector