0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гаспаччо с печенью трески

Гаспачо с печенью трески

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с печенью трески

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 230 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Холодный суп жаркой испанской кухни. На Woman’s Day — нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом — печенью трески. В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением — в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами. Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес. Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Ингредиенты

  • #Сок томатный (домашний) 1,2 л
  • Печень трески 1 банка
  • Огурцы (свежий) 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Перец (чили молотый) 1 ст.л.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кервель
  • Масло оливковое (с чесноком)

Как приготовить

Холодный суп жаркой испанской кухни.

Нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом — печенью трески.

Читать еще:  Венгерский суп с сырными клецками

В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением — в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами.

Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес.

Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Томатный сок посолить, приправить черным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время — дать настояться.

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком — не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Гаспачо с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Гаспаччо с печенью трески

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Ингредиенты для «Гаспаччо с печенью трески»:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет (несколько ломтиков)
  • Сок лимонный (немного )
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Гаспаччо с печенью трески»:

Подготовить необходимые продукты.
Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.

Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.

Читать еще:  Огуречный холодный суп на айране с крабами

Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.

Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.

Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Гаспачо с печенью трески

Ингредиенты

Помидор крупный — 3 шт.

Огурец большой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Печень трески — 1 банка

Перец жгучий или соус — по вкусу

Багет — несколько ломтиков

Процесс приготовления

Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.

Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.

Читать еще:  Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.

Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.

Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.

На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector