0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевичный суп с беконом

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Супы-пюре — прекрасная разновидность первых блюд. Кремовая консистенция супа-пюре из чечевицы и овощей, с ярким, слегка островатым вкусом, оттеняется хрустящим жареным беконом. Все, кто пробовал этот суп, просили добавки!

Подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте, лук и морковь очистите.

Первым делом залейте чечевицу водой.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте в нее нарезанный бекон.

Помешивая, обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и растапливания содержащегося в беконе жира.

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Достаньте поджаренный бекон из кастрюли на тарелку и отложите для подачи. На оставшемся жире поджарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук примерно 5-7 минут.

Морковь нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Слегка набухшую чечевицу переложите в кастрюлю.

Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

Уменьшите огонь и варите 30-35 минут до готовности.

Выключите огонь и измельчите содержимое с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.

Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте в кастрюлю красный острый молотый перец и измельченный зеленый лук, оставив немного для подачи. Перемешайте.

Суп-пюре с чечевицей, овощами и беконом готов.

Приступим к подаче.
В порционные тарелки налейте суп.

Присыпьте его зеленым луком и сверху выложите столовую ложку поджаренного бекона.

Подавайте ароматное первое блюдо к столу. Вкус мягкий, оригинальный, послевкусие — легкая остринка. Сытный, красивый, несложный в приготовлении — мечта каждой хозяйки! Угощайтесь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Ботвинья "Сторожевская"

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чечевичный суп с беконом

Иногда бывает дел уйма, а супчика так хочется. На выручку Вам придет этот простой, но вкусный суп.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с беконом»:

  • Чечевица — 3/4 стак.
  • Бекон (60 гр. свежий,60 гр. копченый) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 600 мл
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: мультиповар 120 градусов (15 минут)

Дополнительная программа: мультиповар 98 градусов (30 минут)

Рецепт «Чечевичный суп с беконом»:

Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до поджаристой корочки.

Добавить тертую морковь и порезанный лук. Поджарить их 3 мин. Положить резанный чеснок и томаты. Прогреть еще 1-2 мин.

Добавить в чашу мультиварки к промытой чечевице. Я выбираю пеструю от «Мистраль» за то, что ее не надо замачивать и она становясь мягкой не теряя своей формы.

Выставить программу «Мультиповар 1 » на 120 градусов на 15 мин.. Затем «Мультиповар 2 » на 98 градусов на 30 мин. и занимаемся своими делами. Затем наливаем в тарелку, добавляем кубики сыра типа «Гауда» или » Чеддер», зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рассольник

  • 36
  • 127
  • 5080

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 780
  • 11893

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 14865

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2595
Читать еще:  Крем-суп со шпинатом и рисом

Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»

  • 6
  • 42
  • 1636

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 172
  • 3107

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 275
  • 22601

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 81
  • 2402

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9022

Фотографии «Чечевичный суп с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года Демурия #

14 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

25 октября 2015 года dase e #

25 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Eugenita #

21 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 июня 2015 года diana1616 #

15 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 июня 2015 года veronika1910 #

13 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Милодора #

10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 июня 2015 года ludmika #

10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года asesia2007 #

10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года barska #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года barska #

10 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года mariana82 #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Аэлена #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nienulka #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Tatanj #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года sibir77 #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года тататима #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут
Читать еще:  Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Бекон – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с беконом готов!

Суп из чечевицы

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector