0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Постный борщ с фасолью

  • Свекла – 150 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сметана
  • Специи
  • Морковь – 120 гр.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Укроп
  • Фасоль стручковая сырая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Клубни картофеля – 250 гр.
  • Опята замороженные – 150 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода или овощной бульон – 3 л.

Рубрики по ингредиентам: борщфасольпостное-блюдо / все

Приготовление постного борща со стручковой фасолью и грибами

Морковь, свеклу, капусту нашинковать тонкой соломкой или стереть на специальной терке. Лук нарезать мелкими кусочками.
С фасоли обрезать хвостики и нарезать на кусочки (чтобы она не была слишком длинной).

Отдельно в кастрюлю влить бульон или воду и поставить греться на огонь.
Разогреть в сковороде жир и поджарить в нем лук с морковью.

В кипящую воду поместить свеклу, а затем опята (можно заменить маслятами или белыми грибами).

В обжаривающуюся морковь с луком прибавить фасоль и перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут на небольшом огне.

В это время необходимо порезать зелень укропа. В сковороду влить томатный сок и прибавить специи по вкусу, а также укроп. Все перемешать и готовить, накрыв крышкой, еще минут 10.

Как только свекла в кастрюле станет светлой, прибавить к ней картофель, нарезанный кубиком. Когда картофелю останется вариться до готовности минут 7-10, отправить в кастрюлю капусту, а вслед за ней зажарку.

Томить на плите, прикрыв не до конца крышкой, до полного приготовления картофеля и капусты.
Подавать со сметаной и чесноком.

Читать еще:  Густой суп с машем и лапшой

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

  • Вода 3 л
  • Шампиньоны 250-300 г
  • Свекла 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.

Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.

Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.

Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.

Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь. Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Что понадобится:

2 л воды, 100 г опят, 4 картофелины, ? сырой свеклы, ? отварной свеклы, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 150 г белокочанной капусты, 100 г стручковой фасоли, ? болгарского перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, соль, сахар, перец

И начинаем готовить:

Сырую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть половиной нормы уксуса и обжарить в растительном масле. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить почти до готовности свеклы. Добавить опята, посолить. Для поджарки морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, лук и перец – кубиками. Обжарить в растительном масле сельдерей. Добавить лук и морковь, посыпать сахаром и немного обжарить. Добавить перец, измельченный чеснок и томатную пасту, тушить 5 мин. Картофель очистить, крупно нарезать, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась корочка. Когда свекла будет готова, добавить картофель и через 5 мин – нарезанную стручковую фасоль. Варить до готовности картофеля. Добавить овощную поджарку и нашинкованную капусту, варить 5 мин. Отварную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть оставшимся уксусом, добавить в борщ, варить 3 мин. Положить зелень и снять с огня.

Читать еще:  Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Украинские галушки с зеленой стручковой фасолью и грибами

Украинские галушки с зеленой стручковой фасолью и грибами Что понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, 2 ст. л. молока, соль Для начинки: 50 г зеленой стручковой фасоли, 100 г свежих грибов (шампиньоны, маслята, вешенки), 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 20 мл оливкового масла,

Борщ постный

Борщ постный Ингредиенты: 3–4 картофелины, 300 граммов белокочанной капусты, 1 крупная морковка или 2 небольшие, 1 луковица репчатая, 1 свекла средних размеров, 1 столовая ложка помидорной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль, 3 столовые ложки

Борщ постный

Борщ постный Ингредиенты: 1,5 л. воды, 2 свеклы, 0,5 кочана капусты, 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки,

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ 15 г сушеных белых грибов 120 г свеклы 100 г квашеной капусты 50 г репчатого лука 70 г моркови 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки

Постный борщ

Постный борщ Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, по 1 свекле, пучку укропа или петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 лимона, сахар, черный перец горошком, соль, 3 л

Постный борщ

Постный борщ Ингредиенты:1/2 стакана белой фасоли, 0,3 стакана пшена, 1/2 стакана муки, 2–3 луковицы (небольшие), по 3 корня петрушки и сельдерея, 2–3 свеклы (небольшие), 1 стакан квашеной капусты, 2 помидора, 1 репа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Коренья,

Борщ постный с грибами

Борщ постный с грибами Состав: сушеные грибы — 40 г, кислая капуста — 300 г, свекла — 150 г, картофель — 2–3 шт., морковь — 1–2 шт., петрушка — 1 корень, лук — 2 шт., томат-паста — 1 ст. ложка, растительное масло — 2–3 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, сахар, соль, черный перец, зелень,

Читать еще:  Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Борщ постный

Борщ постный Лук, петрушку, зеленый перец шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем томатным соком из свежераздавленных помидоров. Добавляем растительное масло, специи, соль и ставим тушить под крышкой на слабом огне. После выпаривания сока добавляем воду по необходимому

Борщ постный с грибами и квашеной капустой

Борщ постный с грибами и квашеной капустой Ингредиенты:40 г сушеных белых грибов, 4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, зелень укропа.Способ

124. Постный борщ

124. Постный борщ продукты 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 свекла, 2–3 клубня картофеля, 200 г крупной белой фасоли, 250 г помидоров, 1,5 л воды, сметана, соль, черный молотый перец, специи Время приготовления – 2 ч. 30 мин. Промыть фасоль, выложить в

Борщ постный

Борщ постный Ингредиенты 9 стаканов воды, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 спелых томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 3 веточки зелени петрушки,

Постный борщ с квашеной капустой, пшеном и фасолью «Жмеринский»

Постный борщ с квашеной капустой, пшеном и фасолью «Жмеринский» ? 2–3 шт. небольшой свеклы? 1 стакан квашеной капусты? 1 шт. моркови? 2 помидора? 1 шт. репы? 2–3 луковицы? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2корня сельдерея? 6–8 листочков свекольной ботвы? 1/ 2стакана белой фасоли? 1/3 стакана

Борщ постный с грибами

Борщ постный с грибами Состав: сушеные грибы – 40 г, кислая капуста – 300 г, свекла – 150 г, морковь – 1–2 шт., петрушка – 1 корень, лук – 2 шт., томат-паста – 1 ст. ложка, растительное масло – 2–3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, соль, черный перец, зелень.В кислую капусту добавить

Борщ постный с грибами

Борщ постный с грибами Кислую капусту перебрать, отжать от сока, если капуста очень кислая – промыть в холодной воде, положить в сотейник, добавить подсолнечное масло, томат-пасту, немного воды и поставить на слабый огонь. Тушить при закрытой крышке, периодически добавляя

Постный борщ

Постный борщ — 1 средняя луковица- 1 средняя морковь- 2 небольших свеклы- 2 столовых ложки уксуса- 1 столовая ложка сахара- 1 чайная ложка томатной пасты- 200 г капусты- 1 крупная картофелина- соль, специи, растительное маслоЛук режем полукольцами и слекга обжариваем на

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector