0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ «Радость толстушки»

Как варить рассольник без мяса

Рассольник томатный, пикантный, хоть и постный. Очень вкусный, простой и бюджетный рецепт. Классический рассольник я не очень люблю, но в этом исполнении его полюбили все мои знакомые, включая мужчин, которые при слове «рассольник» морщили нос и говорили «фууу я не люблю рассольник».

Ингредиенты для «Рассольник пикантный без мяса»:

  • Крупа перловая (Сухого продукта) — 140 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (У меня большущая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Так же большой) — 1 шт
  • Огурец маринованный (Может чуть больше) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для приготовления зажарки) — 3 ст. л.
  • Специи (По вкусу. У меня щепотка хмели-сунели, по 1/2 ч.л. черного и красного мологого перца, 5 горошин душистого перца и лавровый лист 3 шт.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бульон (Кубик овощного бульона) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Варка (40 минут)

Рецепт «Рассольник пикантный без мяса»:

Основные ингредиенты. Здесь в кадре баночка морковного пюре, это абсолютно не обязательно, просто я таким образом (добавляя в супы, щи, борщи и подливки) пытаюсь его пустить в дело, т. к. у ребенка под подозрением аллергия на морковь. Готовлю в кастрюле на 3 литра.

Перловую крупу промываем, ставим варить в холодной воде на 30 минут. Потом хорошо промываем в холодной воде, оставляем.
Кто любит побольше ощущения приятной перловой склизкости, варить минут 20, слегка промыть, вводить в суп на этапе закладки картофеля.
Пока варится перловая крупа мы режем картофель кубиком, лук мелко (для зажарки), морковь (т. к. у меня очень большая) половину маленьким кубиком, половину трем на крупной терке (для зажарки).

Читать еще:  Валерушкины посидушки №5. Суп харчо

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем всю приправу и морковь, которую нарезали кубиком.

Маринованные огурчики режем соломкой.

Обжариваем морковь натертую на терке и лук до золотистого цвета.
В этот момент добавляем в кастрюлю наш картофель.
Добавляем к обжаренной моркови 2 столовые ложки с небольшой горкой томатной пасты.

Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты все вместе.

Добавляем к нашей зажарке маринованные огурчики. Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

К зажарке добавляем овощной бульон из кастрюли в которой варятся морковь и картофель.
Чтобы жидкость практически покрывала нашу зажарку и начался процесс тушения.
Тушим под крышкой 15 минут периодически помешивая. Кто любит легкий хруст огурчиков, время можно сократить до 8-10минут).

Добавляем в кастрюлю всю зажарку, перловку, рассол от маринованных огурцов (у меня около 300мл). И варим все вместе еще 5 минут (или 10 для тех, кто варил перловую крупу меньше чем я).
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. 9% уксуса.

Даем супу немного настояться. 15ти минут достаточно, но я не дожидаюсь.
Он прекрасен и без каких-либо соусов.

Подаем к столу и пробуем.
Моя бабушка всегда просит приготовить ей мой рассольник в пост. А я готовлю его часто и без поста и надеюсь, что вам тоже понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 177
  • 9488

Борщ «Радость толстушки»

  • 141
  • 134
  • 5302

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 63
  • 3616

Борщ на даче у друзей

  • 171
  • 91
  • 4902

Суп а-ля солянка с чечевицей

  • 33
  • 128
  • 5036

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 151
  • 10317

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 135
  • 18731

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 932
  • 49508

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 156
  • 5824

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года sfeala #

Читать еще:  Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

18 марта 2018 года pachjuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Стоит отметить, что данный рецепт подойдет для кулинарной книги вегетарианцев.

Рецепт рассольника довольно прост.

Для приготовления нам понадобится:

  1. ½ стакана перловой крупы. Полезные свойства не для кого не секрет. К сожалению, готовить ее приходится редко – добиться вкусной каши получается не всегда. Чаще расходую ее на супы, в частности на рассольник.
  2. 4шт. картофелины. Весной на прилавках магазина появляется молодые овощи. Для супа рекомендуется брать из прошлогоднего урожая. Это даст вам гарантию, что суп не превратится в пюре из разварившегося картофеля.
  3. 1шт. морковь. Выбирайте без порезов, подгнивших мест и появления ростков. При последнем варианте, морковь отдаст свои соки в ботву, и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.
  4. 1шт. лук репчатый. Аналогично моркови, избегайте при покупке, пророщенных овощей. При появлении ростков, сердцевина начинает высыхать.
  5. 2шт. соленые огурцы. По желанию можно заменить на маринованные. Вкус значительно не изменится.
  6. ½ ст. рассола огуречного. Подойдет рассол из под маринованных огурцов.
  7. Лавровый лист. Можно купить несколько штук в пакетике или целую ветку на рынке. При последнем варианте вы сэкономите деньги и получите годовой запас приправы.
  8. Перец горошком. По желанию можно использовать молотый перец. Для любителей «поострее» подойдет красный.
Читать еще:  Суп "Ударим по летней жаре"

Чтобы приготовить этот суп, необходимо приготовить заранее свежие овощи — картофель, зелень, морковь, зелень укропа или петрушки по желанию и рис. Огурцы следует брать бочковые — не обязательно, чтобы они были крепкими и хрустящими, как для салата и закусок, можно взять любые, даже очень крупные и немного мягкие плоды.

Так как будем готовить рассольник с рисом без мяса, необходимо будет приготовить хороший ароматный бульон из овощей. Для этого необходимо брать как можно больше свежей зелени.

Картофель необходимо очистить, хорошо помыть и нарезать средними кубиками.

Морковь натереть на терке.

Луковицу нарезать мелко ножом.

Соленые огурцы будут более вкусными, если их натереть на терке. Если вы берете очень крупные плоды, то лучше всего грубую шкурку очистить.

Подготовленные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы придать супу приятный янтарный оттенок, добавляем к обжаренным овощам немного томатной пасты. Готовую овощную зажарку можно пока охладить и приступить к приготовлению риса.

Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал — это сделает постный рассольник с рисом прозрачным и невероятно аппетитным. Варим рис примерно 10 минут, после этого можно будет добавить картофель.

После того, как картофель хорошо разварится, можно будет добавить овощную заправку и огурцы.

Остается довести суп до кипения и оставить его томиться под крышкой в течение 5-10 минут.

Чтобы придать супу еще больший аромат свежести, уже в самом конце варки можно будет добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Пикантность рассольнику придадут несколько измельченных зубчиков чеснока.

Этот простой рецепт рассольника с рисом поможет вам разнообразить свое домашнее меню. Особое внимание уделите подаче супа к столу. Рассольник очень хорошо сочетается со свежей зеленью и сметаной. Считается, что полностью раскрыть вкус этого удивительного блюда поможет 50 грамм сметаны на одну порцию. Если вы любите более острые блюда, вы можете подготовить специальный соус — смешайте мелко измельченные чеснок и зелень со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector