Бархатный грибной суп
Содержание
Бархатный грибной суп
Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!
Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
- Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
- Вино белое сухое 200 миллилитров
- Сливки 200 миллилитров
- Молоко 100 миллилитров
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
- Вода очищенная 150 миллилитров
- Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление бархатного грибного супа:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.
Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.
Советы к рецепту:
– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.
– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.
– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.
– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.
– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.
– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.
Грибной бархатный суп. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. грибы белые замороженные-200 г
- 2. шампиньоны свежие-300 г
- 3. лук репчатый -2 шт. средние
- 4. масло растительное- 1 ст.ложка
- 5. масло топленое-1 ст.ложка
- 6. вино белое сухое-200 мл.
- 7. сливки 10%-200 мл.
- 8. молоко-100 мл.
- 9. кипяток-150 мл.
- 10. орех мускатный -на кончике ножа
- 11. перец черный молотый (обязательно!)
- 12. семена укропа сухие-
- 13. для подачи сухарики и зелень
- 14. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.
3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут.
5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут.
6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я сейчас живу в счастье- приехали мои старшие дети! На весь Новый год! Мы так скучали и сейчас- понятное дело –я готова готовить для них все, что захотят! Мой старший сын очень любит грибные супчики. А уж сливочно –бархатные -особенно! А я не люблю супы-пюре .Поэтому такой вот вариант абсолютно всех устроил! Текстура супа невозможно нежная, мягкая, сливочно –кремовая и действительно бархатная. Аромат грибов и сливок , тонко подчеркнутый ароматом мускатного ореха, просто кружит голову! Все-таки белые грибы -это класс! Попробуйте! Тем более, что в мультиварке это совсем не сложно -все в одной кастрюле и прекрасно настаивается без перегрева!
Четыре вкуса
Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов