1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

  • Сок (морковный) — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бадьян (зведочки) — 9 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Соль (морская, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

Добавить сливочное масло, присолить

И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

Я подавала соус к курице. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

  • 44
  • 87
  • 3009

Соус к макаронам

  • 20
  • 205
  • 2255

Соус с зеленью и киви

  • 60
  • 642
  • 5178

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

  • 47
  • 83
  • 2915

Гречневые блины на томатном соке с начинкой

  • 9
  • 23
  • 1232

Томатная паста по-домашнему

  • 28
  • 133
  • 4644

Базовый томатный соус

  • 53
  • 257
  • 8914

Настоящий итальянский соус для пиццы

  • 52
  • 2076
  • 206397

Креветки с соусом биск

  • 7
  • 43
  • 600

Комментарии и отзывы

30 августа 2014 года белошвейка #

1 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

25 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года barska #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года гурман1410 #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Демоника #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Елена11сто #

Читать еще:  Шашлычный соус и кое-что ещe

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

вoudin blanc. куриная колбаса и два волшебных соуса

Обещанный!
Этот рецепт совершенно для меня неожиданно стал абсолютным школьным мега-хитом. Вот просто номер «раз» с удивительным отрывом. И только скажите мне тут, что продукты редкие!
Сильвестр делал его в самом начале — остальные мастер-классы были уже моими и с неизменным результатом. Полный восторг и влюбленные взгляды. Во-первых, это и правда неожиданно просто, во-вторых — он при все своей простоте необыкновенно «вариативен», в-третьих, честное слово, это первый рецепт, который я тут даже внутренне пожадничала давать. Слишком уж никто не понимает — как, как это сделано? Особенно про «как?» — Морковный Соус. Это проверили все курсистки на близких — и ни одного провала. И действительно «новая жизнь старых» — применительно к курице.

Итак. Куриная колбаса.
Я не просто вам рекомендую — я настаиваю.
Причем в очень категоричной форме — будет и у вас мега-хит. Так! Только секреты не сдавать! Это тайная колбаса.

Итак, нам на 4 порции понадобится (все равно исчезнет за 14 секунд):
Для бульона и колбасы:
— 1 домашняя крупная курица
— эстрагон свежий, небольшой пучок
— шалфей свежий, 1 пучок
— 1 головка чеснока
— 1 порей
— пару стеблей сельдерея
— 4 шалота или крупная белая луковица
— свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
— эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный), соль, перец (черный горошком и молотый), бадьян (star anise), гвоздика
— сливки 33% жирности — примерно 100 мл, зависит от величины курицы
— 1 яйцо

Поставьте воду для бульона.

От курицы отделите все мясо. Без кожи! Нам нужно чистое филе, желательно вырезать вообще все лишнее.

Раздавите ножом чеснок, прямо в кожуре, возьмите оставшийся от предыдущей операции куриный остов, и крупно порезанные шалот, порей, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Пока варится этот бульон, делаем фарш.
Бульон варится не менее 40 минут, на интенсивном огне.

* И он прекрасен сам по себе.
Как бонус вам — идеальный похмельный рецепт от Сильвестра.
200 мл этого бульона, 50 мл рома, чуть свежего имбиря, ложка сока лайма, ложка меда, соль, перец, все вместе вскипятить и все. Ааааааааа. Опять живем! И при простуде.

Так, теперь сама колбаса.

Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.

Теперь уже на ваше усмотрение. Мы делали и с шалфеем, и с эстрагоном, и просто фарш с солью и перцем.
И так, и так — прекрасно. Рубим мелко траву.

Читать еще:  Горчица на огуречном рассоле

Добавляем в фарш, солим, перчим.

Берем пищевую пленку.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.
Фарш заряжаем в кондитерский мешок.
* У меня один раз они кончились, и я идеально сделала с помощью плотного, надрезанного с угла обычного пластикового пакета для заморозки.

Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола, закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось.

А это вот какое разное представление у девочек об «умеренно толстый».
Все с подозрением и завистью смотрели на Дашу — ее средняя.

Из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок. Завязываем концы.
Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Пока колбаса готовится, делаем волшебный соус раз — эстрагоново-сливочный.
В кастрюлю с остатками бульона вливаем жирные сливки.

Даем закипеть и выпариваем на сильном огне минут десять.
Сливаем сквозь сито.

Еще раз выпариваем, добавляем пару чайных ложек лимонного сока.
Даем вскипеть и еще загустеть.

Кидаем в самом конце свежий эстрагон и отправляем в блендер.
Можно и не пробивать его, но после блендера более «бархатистая» структура.

Вынимаем колбасу, вытаскиваем ее из бульона, и аккуратно снимаем пленку.
* Варить в бульоне — обязательно! Он все равно внутрь попадает.
Иначе — наоборот, вы из вашей колбасы сварите бульон.

Тут два варианта — первый просто с бульоном.

И вариант номер два — соусный.

Это пока я меняла карту в фотике. Скорость, с которой исчезла колбаса со сливочным соусом.
Ну, меньше минуты — точно.

А теперь чудо чудесное — волшебный морковный! Обязательный, я будан блан делала только с ним.

Вы потом все поймете по реакции окружающих. Никто не догадается, как это приготовлено. Никто! Даже самые продвинутые К.
Нам надо:
— хороший морковный сок — 1 литр (подойдет и «бутылочный-магазинный»)
— штук 8-10 звездочек бадьяна
— сок половины лимона
— его же цедра
— 100 г сливочного масла

Вливаем сок в сотейник, добавляем бадьян, цедру и лимонный сок. Даем хорошо покипеть на сильном огне.
Мешайте!

Когда он упарится почти на половину, процеживаем сквозь сито в другой сотейник, добавляем масло, солим и даем выпарится еще наполовину. Непрерывно мешаем.

Все! Я готовила его же, но только из морковно-апельсинового сока — восторг! — и еще добавляла сливок мл 100.
С чем-то нейтральным просто, вот просто великолепно.
Это мы его же делали, но с быстро обжаренной белой рыбой и молодыми овощами.
Я повторяла дома с треской — супер!

Он вот просто фантастический. А для колбасы.

Ура! Отдалась. Текст здоровый и сумбурный — буду перепроверять.
О, еще, конечно же, колбасу можно сделать заранее и положить в морозильную камеру, потом просто вынимаете и размораживаете в самом холодильнике (это важно, она не «поплывет»). И я еще покупала одну жирную курицу для бульона и к ней уже филированные грудки — штук восемь. Получалось сразу порций 20 (и ни разу не осталось ни единого кусочка).
И, да, думаю колбаса из индейки — тоже идеально, я всегда с этой птицей скучаю.
Вопросы? С пропорциями все понятно? Я допишу, если что.

Читать еще:  Знаменитый соус "Хойсин"

Апдейт: что у вас за пленкофобия? ) можно с ней, можно! ничего с пищевой пленкой не происходит.

Бешеного восторга пост (про ужин Белоники и мою лотерею)

Собственно у этого поста два повода. И я даже не знаю, какой из низ более значимый.
Начну с того, что касается меня. Я абсолютно не ожидала такой потрясающей реакции на мою книжную лотерею. За два дня я получила более 500 комментариев, почти 200 человек добавило меня в друзья. В ленте то и дело попадается моя книга. И да, я попала в топ 30. Первый раз. Если кто-то меня за это ненавидит, я вас понимаю:) Но я правда не ожидала. Думала примут участие максимум 100 человек, а тут такое. Мне очень приятно, правда. И как обещала, я всех-всех посчитаю. Единственное, придется придумать более эффективный способ выбора трех номеров, иначе я сойду с ума вырезая номерки. Вы ведь этого не хотите?

А теперь о вчерашнем вечере Белоники. Я там была, да. Не знаю каким образом я туда попала. Кажется, простых смертных там больше не было. За соседним столиком сидела Татьяна Арно, мимо пропорхнула Марина Александрова, на выходе встретился Цекало со своей красавицей женой.

Ужин был по-тря-саю-щий.

Последнее расплывчатое — мильфей от Джонатана Вахида.

Фото блюд в порядке их появления на сцене

Умопомрачительные равиоли. Что-то небесное.

Велюте из сладкого перца. Вкусно, но без потери сознания.

Гребешки с тыквенным кремом (начала есть, потом вспомнила про фото). Волшебные гребешки.

Трюфельное ризотто — абсолютный победитель вечера. Невероятно!

Блестящая баранина в тесте. Кстати от Ники. Очень и очень!

Мильфей. Вкусно, но я бы лучше два раза баранину. Да, я мясная душа.

А сейчас будут фото меня с Никиными мальчиками. Чем позже было сделано фото и чем больше вина выпито, тем краснее у меня лицо и безумнее глаза. Обычно я такие фотографии не показываю, но это я не могу от вас скрыть.

Ну и Сильвестр Вахид. Да это его прекрасные черные руки мелькают у Ники на фото .

Самое ценное приобретение вечера — автографы.
А теперь давайте попробуем оценить стоимость моей книги на черном рынке:)

Ну и, наконец, виновница торжества и королева вечера. Такая стройная, что мне стало стыдно за себя.

И ее автограф
У Ники определенно есть чувство юмора

Ну вот, собственно, и все!

Всем вновь прибывшим привет! Спасибо, что вы пришли.
И не обижайтесь, если я не отвечаю на комментарии, я просто не успеваю. Если есть что-то очень важное, добро пожаловать в приветственный пост!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector