0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вьетнамский сладкий соус чили

Вьетнамский соус Нуок Чам

Готовь яркий, острый, насыщенный соус для любимых блюд! Вьетнамский соус Нуок Чам — оригинальная добавка, которая сделает любое привычное блюдо ярче и вкуснее. При этом соус необязательно готовить исключительно к азиатским блюдам. Он прекрасно сочетается с любым мясом, будь оно печеным, жареным или тушеным. Или даже просто с отварным рисом. То же самое касается и рыбы. Соус идеально подойдет для запеченных или обжаренных овощей, а также просто к омлету. В общем, универсальная добавка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вьетнамский соус Нуок Чам
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты по списку. А когда все будет готово, переходим непосредственно к созданию этого вкуснейшего и острейшего соуса, который может преобразить и украсить практически любое, даже совершенно обыденное блюдо. Кстати, хотя во Вьетнаме традиционно его подают к мясу или рыбе, он также замечательно гармонирует с овощами и крупами.

Первым делом мы моем перец чили, промокаем его салфеткой, поле чего выкладываем на разделочную доску. Далее при помощи острого ножа очень тонко нарезаем перец колечками. Важный момент — вместе с семенами. Они добавят соусу еще большей остроты.

Чеснок чистим от шелухи и очень мелко нарезаем зубчики ножом. Именно режем, а не пропускаем через пресс и не трем на терке.

В небольшую миску наливаем горячую воду, затем выкладываем сюда же сахарный песок. Хорошо перемешиваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Кстати, вместо обычной воды можно использовать кокосовую (кокосовый сок). Это сделает вкус соуса немного мягче, придаст большую сладость. При этом можно использовать меньше сахарного песка.

Теперь выкладываем в миску со сладкой водой измельченный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Наливаем рыбный соус, затем мирин. Добавляем лаймовый сок, желательно только что выжатый.

Все хорошенько перемешиваем. Соус готов для подачи на стол. Употребляют его таким образом: обмакивают в него кусочки мяса или другой пищи.

Читать еще:  Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"

Хранить этот вкусный соус можно в холодильнике — достаточно долго, но не более пары недель. Но как показывает практика, так надолго Нуок Чам в холодильник не задерживается!

Вьетнамский сладкий соус чили

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:

  • Перец чили (крупный) — 5 шт
  • Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (белый рисовый) — 50 мл
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:

Перцы промыть, обсушить и избавить от семян

Перекрутить с чесноком на мясорубке

Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой

Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) — соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения

Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.

Вот такая у него бархатистая текстура. До однородности измельчать не стала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус соевый с редькой

  • 49
  • 86
  • 3398

Соус «Дзадзики» с творогом

  • 38
  • 63
  • 1488

Соус Цезарь

  • 1
  • 120
  • 2715

Соус из черешкового сельдерея для рыбы

  • 41
  • 99
  • 3491

Соус из авокадо с зеленью

  • 8
  • 92
  • 20037

Шпинатный соус

  • 26
  • 62
  • 4480

Соус из желтого перца

  • 1
  • 14
  • 1970

Соус сливочно-чесночный к рыбе

  • 11
  • 77
  • 35138

Лимонный соус к рыбе

  • 13
  • 141
  • 3584

Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 февраля Ольга Ле # (автор рецепта)

17 февраля Ольга Ле # (автор рецепта)

17 февраля Ольга Ле # (автор рецепта)

17 февраля Ольга Ле # (автор рецепта)

17 августа 2019 года leno4ka703 #

18 августа 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 октября 2018 года elena smr #

5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года kuzy #

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года nnutty #

17 сентября 2018 года helena1961 #

17 сентября 2018 года nnutty #

17 сентября 2018 года helena1961 #

17 сентября 2018 года nnutty #

18 сентября 2018 года nnutty #

18 сентября 2018 года helena1961 #

18 сентября 2018 года nnutty #

14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Юлия Шкроб #

16 февраля 2018 года laka-2014 #

Читать еще:  Ливанский чесночный соус "Тум"

20 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года laka-2014 #

6 февраля 2018 года victoria ms #

14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года victoria ms #

21 октября 2017 года Бабушка Забота #

24 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

21 октября 2017 года iren nbk #

24 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Бородина Оля #

27 марта 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года iren nbk #

8 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 октября 2016 года gala_z #

24 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

20 октября 2016 года kirilyuchka #

21 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 октября 2016 года mix-al #

8 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вьетнамский сладкий соус чили

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:

  • Перец чили (крупный) — 5 шт
  • Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (белый рисовый) — 50 мл
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:

Перцы промыть, обсушить и избавить от семян

Перекрутить с чесноком на мясорубке

Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой

Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) — соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения

Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.

Вот такая у него бархатистая текстура. До однородности измельчать не стала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус соевый с редькой

  • 49
  • 86
  • 3398

Соус «Дзадзики» с творогом

  • 38
  • 63
  • 1488

Соус Цезарь

  • 1
  • 120
  • 2715

Соус из черешкового сельдерея для рыбы

  • 41
  • 99
  • 3491

Соус из авокадо с зеленью

  • 8
  • 92
  • 20037

Шпинатный соус

  • 26
  • 62
  • 4480

Соус из желтого перца

  • 1
  • 14
  • 1970
Читать еще:  Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Соус сливочно-чесночный к рыбе

  • 11
  • 77
  • 35138

Лимонный соус к рыбе

  • 13
  • 141
  • 3584

Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года белошвейка #

3 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Olgastih #

2 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года kirilyuchka #

1 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года irash1 #

1 октября 2016 года AYK-2014 #

1 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 октября 2016 года AYK-2014 #

2 октября 2016 года Faifly #

1 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ирушенька #

27 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года angy munteanu #

1 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ирушенька #

27 сентября 2016 года Mary Stone #

30 сентября 2016 года ved-marina #

30 сентября 2016 года ved-marina #

30 сентября 2016 года Mary Stone #

30 сентября 2016 года ved-marina #

30 сентября 2016 года Mary Stone #

7 октября 2016 года Т-пушка #

7 октября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года Angel-Wise #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Mamita SI #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Mamita SI #

26 сентября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года Mamita SI #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Smetanka_75 #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года sahalinsvet #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Суслик Маринка #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года МурКатеринка #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Mary Stone #

26 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Лидия Верина #

25 сентября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Рыбный соус – это приправа для первых и вторых блюд тайской кухни, которую готовят из засоленной рыбы.

С виду рыбный соус – это красновато-коричневая жидкость, аромат у нее ярко выраженный, морской.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector