0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенно-карамельный соус

Содержание

Тыквенный соус

Тыквенно-томатный соус к рыбе

  • 300 г тыквенного пюре;
  • 250 г томатного соуса или мякоть 4 средних томатов;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ч.л. специи карри;
  • 1 ст.л. чесночного порошка или 1 зубчик;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • ¼ стакана куриного или овощного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаг 1. На среднем огне обжарьте на сливочном масле измельченный лук, чеснок, добавив карри. Готовить 1 минуту.

Шаг 2. Добавьте томатный соус (или мякоть), тыквенное пюре, залейте бульоном. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. В готовый соус добавьте красный острый перец, соль, черный перец. Перелейте в блендер или кухонный комбайн, смешайте до однородности.

Количество соуса рассчитано на 4-6 филе белой рыбы. Обычно филе приправляется солью и молотым черным перцем и запекается в духовке 12-15 минут. Когда рыба будет готова, ее поливают тыквенным соусом.

Как приготовить Соус из тыквы для макарон пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

Как правильно варить макароны

Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 8169

Универсальный тыквенно-овощной соус

Это очень простой рецепт приготовления. Он отличается тем, что соус готовится не на основе тыквенного пюре. Все овощи, включая тыкву, запекаются в духовке вместе, затем измельчаются в кухонном комбайне. Калорийность этого соуса всего 80 ккал на 100 г.

  • 300 г тыквы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 3 средних томата;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 4. Отделите мякоть с запеченных томатов и болгарского перца с помощью ложки.

Шаг 5. Сложите все в блендер, добавьте лимонный сок, и измельчите овощи до состояния соуса.

Тыквенно-овощной соус в холодном и горячем виде можно подавать к любым блюдам.

Рецепты в домашних условиях

Для примера приведем несколько не сложных базовых рецептов, которые вы сможете всегда усовершенствовать и привнести в них свою изюминку. В сезон заготовок они придутся очень кстати.

Тыквенный соус «Оранжевое настроение»

  • 2 кг оранжевой тыквы;
  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 0,5 кг яблок сорта «Антоновка»
  • 2 морковки (побольше);
  • 4-5 луковиц;
  • 1 головку чеснока;
  • 1л воды;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 3 стол. ложки соли с горкой;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. зиры.
  • Предварительно подготовим овощи и яблоки — вымоем их проточной теплой водой.
  • Тыкву потрем губкой, чтобы убрать остатки земли или песка. Разрежем и вынем семечки (если вы хотите использовать их в дальнейшем, то отделите их от волокон, промойте в дуршлаге и подсушите в духовке). Острым ножом нарежем необходимую часть тыквы большими кубиками или соломкой.
  • Перец разрежем пополам и удалим семена, порежем полосками.
  • Почистим морковку и порубим на колесики.
  • Из яблок удалим сердцевины и поделим на четвертинки, томаты – на половинки.
  • Лук и чеснок освободим от шелухи.
  • Измельчим нарезку (кроме чеснока) в комбайне до состояния пюре.
  • В таз-нержавейку выливаем 700 мл воды и выкладываем овощную массу. Ставим на маленький огонек, добавляя сахар и соль. Тушим полчаса, периодически помешивая.
  • Чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса.
  • В ковшик или другую посудину всыплем муку, тонкой струйкой нальем оставшуюся воду (комнатной температуры). Быстрыми движениями перемешаем (пока не получится масса без образования комочков).
  • В почти готовый соус добавим мучной загуститель, уксус, чесночок и специи. Хорошо вымешиваем. Кипятим еще 10 минут.
  • Горячий соус протираем через сито.
  • Пол-литровые баночки моем, просушиваем в течение 5 минут в микроволновке. Заполняем доверху соусом и закрываем закаточным ключом. Перевернув и укутав, оставляем остывать. Храним в кладовой.
Читать еще:  Шашлычный соус и кое-что ещe

С такой кисло-сладкой подливкой сочетаются не только мясо, рыба и колбаса, а также рассыпчатые рис и гречка, спагетти и лапша, картофель и фасоль.

Соус из тыквы «Осенний»

Этот рецепт больше подходит для домашних обедов или ужинов.

  • тыквой — 500 граммами;
  • молоком 2,5% жирности — 0,8 литрами;
  • плавленым сливочным сырком — 1штукой;
  • мукой — 2 столовыми ложками;
  • чесноком — 3 зубками;
  • луком — 1 большая головка;
  • сливочным маслом – 25-30 граммами;
  • свежим укропом — парой веточек (сухим — 2 ч.л.);
  • соль — по вкусу.
  • Муку пассируем на горячей сковороде до золотистого цвета. Остужаем.
  • Вымытую и очищенную от кожицы и семечек тыкву, нарезаем небольшими кусочками.
  • Очищаем лук и чеснок и рубим его очень мелко.
  • Использованную под муку сковороду снова ставим на средний огонь, выкладываем масло, на котором обжариваем сначала чесночно-луковую смесь, затем добавляем к ней тыкву и жарим еще 7-10 минут. Время от времени помешиваем.
  • Сырок натираем на крупной терке.
  • Часть молока (600 мл) подогреваем на слабом огоньке вместе с сырной стружкой так, чтобы она растворилась. В оставшемся прохладном молоке размешаем подготовленную муку.
  • В сковороду вольем и сырное, и мучное молоко. Подсолим. Помешаем лопаткой содержимое, тушим 15-20 минут под крышкой, огонь уменьшаем и через минуту-две снимаем блюдо.
  • Сверху при подаче посыплем порубленным укропом.

Храниться соус в холодильнике не более 48 часов в чистой закрытой посуде.

Тыквенно-карамельный соус для десертов

Этот соус отлично подойдет для десертов и сладкой выпечки (бисквиты, брауни, кексы и т.п.). По вкусу тыквенно-карамельный соус получается сладко-соленым с небольшой остротой.

Выход соуса: 3 стакана.

  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 2 стакана сахара;
  • ½ стакана меда;
  • ¼ стакана воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 1. Слегка поджарьте тыквенные семена на сковороде.

Шаг 2. В сотейнике смешайте тыквенное пюре, жирные сливки, специи и соль. Нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения.

Шаг 3. В сковороде или посуде с толстым дном смешайте сахар, мед и воду. Помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Аккуратно и медленно добавьте сливки и тыквенную массу и уменьшите огонь до минимального. Готовьте 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4. Снимите с огня соус, добавьте сливочное масло и лимонный сок. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте тыквенные семена.

Тыквенно-карамельный соус следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Для использования в блюдах необходимое количество соуса достаточно нагреть.

Как сделать пюре из тыквы

Тыквенное пюре сделать очень просто. Это пюре можно применять при готовке множества блюд, от супов до выпечки. Тыквенное пюре хорошо годится для того, чтобы на его основе готовить соусы.

Для пюре нужна одна средняя тыква, желательно сладких сортов.

Шаг 1. Удалите плодоножку и разрежьте овощ пополам.

Шаг 2. Очистите тыкву от сердцевины и семян. При желании семена можно промыть, просушить. Их можно непосредственно употреблять в пищу, они очень полезны для организма. Можно просушенные тыквенные семечки очистить от шелухи, а зерна измельчить и использовать, например, для украшения смузи или добавления в хлебное тесто.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 220оС. Выложите две части тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментом. Подлейте немного воды. Запекайте в течение одного часа. Готовность проверяйте вилкой – она должна легко входить.

Шаг 4. Вытащите тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Шаг 5. Ложкой соскребите мякоть со стенок тыквы.

Шаг 6. Измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Пюре можно переложить в баночку и хранить в холодильнике до 3 дней. Можно тыквенное пюре консервировать, прокипятив 5 минут, и закатать на зиму, чтобы затем в использовать его в кулинарных целях.

Тыквенное пюре можно заморозить в маленьких пакетах. Также можно переложить в формочки для льда. Когда пюре заморозится – освободить контейнеры, переложив кубики пюре в отдельный пакет. Замороженный продукт хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Для приготовления блюд можно разморозить нужное количество кубиков пюре в микроволновке либо добавлять порционно непосредственно в блюдо.

Немного истории

Упоминание о растении со съедобными и довольно вкусными плодами впервые появилось у ацтеков, которые научились его выращивать на своих огородах. Поэтому родиной тыквы считается Северная Америка. Ее разновидностей много, но наиболее пригодны в кулинарии гигантская и мускатная. Последняя чаще использовалась в южных странах для запекания и национальных сладких блюд.

Давным-давно, благодаря широким торговым связям, тыква прижилась у славянских народов и стала незаменимой в суровых условиях зимы.

В наши дни с развитием сложной бытовой техники (кухонных комбайнов, соковыжималок, блендеров, хлебопечек, мультиварок, индукционных плит и др.) появилась возможность самостоятельно, без особых заморочек, из простых продуктов готовить полезную и изысканную пищу.

Соусы из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Соусы из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торты из тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Каша с тыквой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Читать еще:  Соус с зеленью и киви

Чтобы готовить разнообразные тыквенные соусы, можно сделать тыквенное пюре. В дальнейшем оно послужит основой для множества рецептов соусов.

Как сделать пюре из тыквы

Тыквенное пюре сделать очень просто. Это пюре можно применять при готовке множества блюд, от супов до выпечки. Тыквенное пюре хорошо годится для того, чтобы на его основе готовить соусы.

Для пюре нужна одна средняя тыква, желательно сладких сортов.

Шаг 1. Удалите плодоножку и разрежьте овощ пополам.

Шаг 2. Очистите тыкву от сердцевины и семян. При желании семена можно промыть, просушить. Их можно непосредственно употреблять в пищу, они очень полезны для организма. Можно просушенные тыквенные семечки очистить от шелухи, а зерна измельчить и использовать, например, для украшения смузи или добавления в хлебное тесто.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 220оС. Выложите две части тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментом. Подлейте немного воды. Запекайте в течение одного часа. Готовность проверяйте вилкой – она должна легко входить.

Шаг 4. Вытащите тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Шаг 5. Ложкой соскребите мякоть со стенок тыквы.

Шаг 6. Измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Пюре можно переложить в баночку и хранить в холодильнике до 3 дней. Можно тыквенное пюре консервировать, прокипятив 5 минут, и закатать на зиму, чтобы затем в использовать его в кулинарных целях.

Тыквенное пюре можно заморозить в маленьких пакетах. Также можно переложить в формочки для льда. Когда пюре заморозится – освободить контейнеры, переложив кубики пюре в отдельный пакет. Замороженный продукт хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Для приготовления блюд можно разморозить нужное количество кубиков пюре в микроволновке либо добавлять порционно непосредственно в блюдо.

Тыквенно-томатный соус для пиццы

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 200 г томатного соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. итальянских сушеных трав.

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты вместе.Томатный соус можно заменить мякотью трех томатов среднего размера.

Шаг 2. Вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15 минут.

Выход соуса: на 2-3 небольшие пиццы.

Тыквенно-йогуртный соус

Выход: 3 стакана соуса.

  • 350 г тыквенного пюре;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 280 г греческого йогурта;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч.л. соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 1. Измельчите луковицу. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на сливочном масле, посолите. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 2. В блендере или кухонном комбайне смешайте тыквенное пюре, йогурт, щепотку соли, мускатный орех и черный свежемолотый перец. Смешивайте до получения однородной консистенции 1-2 минуты.

Добавление 75 г натертого на мелкой терке сыра пармезан делает соус идеальным к блюдам из пасты. В этом случае соус следует подавать горячим.

Тыквенно-сливочный соус с сыром для пасты

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (или сливки пополам с молоком);
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сыра пармезан (натертого на мелкой терке);
  • ½ стакана натертого сыра чеддер;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Шаг 1. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Шаг 2. Добавьте тыквенное пюре, сливки, мускатный орех, перемешайте.

Шаг 3. Увеличьте огонь и готовьте, пока масса не закипит. Периодически помешивайте.

Шаг 4. Уменьшите огонь до минимального и тушите 4-5 минут. Тыквенный соус должен загустеть.

Шаг 5. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.

Этот соус подается горячим к пасте, макаронным изделиям и лазанье.

Тыквенно-томатный соус к рыбе

  • 300 г тыквенного пюре;
  • 250 г томатного соуса или мякоть 4 средних томатов;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ч.л. специи карри;
  • 1 ст.л. чесночного порошка или 1 зубчик;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • ¼ стакана куриного или овощного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаг 1. На среднем огне обжарьте на сливочном масле измельченный лук, чеснок, добавив карри. Готовить 1 минуту.

Шаг 2. Добавьте томатный соус (или мякоть), тыквенное пюре, залейте бульоном. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. В готовый соус добавьте красный острый перец, соль, черный перец. Перелейте в блендер или кухонный комбайн, смешайте до однородности.

Количество соуса рассчитано на 4-6 филе белой рыбы. Обычно филе приправляется солью и молотым черным перцем и запекается в духовке 12-15 минут. Когда рыба будет готова, ее поливают тыквенным соусом.

Тыквенный соус для мясных блюд

Соус подойдет к любым мясным блюдам, тефтелям, котлетам, отбивным, шашлыкам и домашним колбаскам.

Время на приготовление: 15 минут

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • ½ стакана томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. мускатного ореха;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока или 1-1,5 ст.л. сушеного чеснока;
  • 1 луковица;
  • ½ ст.л. соли;
  • ½ ст.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ч.л. острого красного перца.

Шаг 1. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарежьте.

Шаг 2. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая.

Шаг 4. Дайте массе немного остыть, поперчите и смешайте в блендере до однородного состояния.

Тыквенно-карамельный соус для десертов

Этот соус отлично подойдет для десертов и сладкой выпечки (бисквиты, брауни, кексы и т.п.). По вкусу тыквенно-карамельный соус получается сладко-соленым с небольшой остротой.

Выход соуса: 3 стакана.

  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 2 стакана сахара;
  • ½ стакана меда;
  • ¼ стакана воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 1. Слегка поджарьте тыквенные семена на сковороде.

Читать еще:  Острый ананасовый соус со сладким перцем

Шаг 2. В сотейнике смешайте тыквенное пюре, жирные сливки, специи и соль. Нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения.

Шаг 3. В сковороде или посуде с толстым дном смешайте сахар, мед и воду. Помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Аккуратно и медленно добавьте сливки и тыквенную массу и уменьшите огонь до минимального. Готовьте 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4. Снимите с огня соус, добавьте сливочное масло и лимонный сок. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте тыквенные семена.

Тыквенно-карамельный соус следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Для использования в блюдах необходимое количество соуса достаточно нагреть.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Это очень простой рецепт приготовления. Он отличается тем, что соус готовится не на основе тыквенного пюре. Все овощи, включая тыкву, запекаются в духовке вместе, затем измельчаются в кухонном комбайне. Калорийность этого соуса всего 80 ккал на 100 г.

  • 300 г тыквы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 3 средних томата;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 4. Отделите мякоть с запеченных томатов и болгарского перца с помощью ложки.

Шаг 5. Сложите все в блендер, добавьте лимонный сок, и измельчите овощи до состояния соуса.

Тыквенно-овощной соус в холодном и горячем виде можно подавать к любым блюдам.

Тыквенно-карамельный соус

Восхитительный соус! Просто сказка! Очень рекомендую приготовить, не пожалеете! Нежный, со сливочно-карамельным вкусом, тонким ароматом ванили и корицы, ну нереально вкусный!

Ингредиенты для «Тыквенно-карамельный соус»:

  • Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Ванильная эссенция (несколько капель, по вкусу)
  • Корица ( 1 палочка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенно-карамельный соус»:

Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и со шкуркой запечь в духовке до готовности.

Испеченную тыкву очистить от шкурки и пробить блендером в пюре

В сотейник налить сливки, положить палочку корицы проварить 2-3 минуты, затем добавить коричневый сахар и сливочное масло, размешать, довести до кипения

Огонь убавить, достать корицу из кастрюльки и помешивая, на медленном огне варить соус до загустения, где то минут 7.
Затем снять с огня, добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать, заново поставить на огонь и помешивая венчиком варить до однородной массы. Если соус получается густой, добавить немного горячих сливок или воды.

Дать соусу остыть, переложить в банку.

Подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, добавлять в каши и пр, и пр. Бомбезный соус, ум отъешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карамельный соус

  • 77
  • 2782
  • 46643

Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»

  • 50
  • 146
  • 3716

Английский крем и тыквенные оладьи

  • 80
  • 114
  • 4044

Соус «Дикая роза»

  • 17
  • 53
  • 4726

Виноградный курд

  • 6
  • 57
  • 9993

Варенье из лука

  • 16
  • 97
  • 932

Сладкий соус из халвы

  • 20
  • 91
  • 15760

Кетчуп вишневый

  • 61
  • 370
  • 28144

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

  • 24
  • 25
  • 1352

Фотографии «Тыквенно-карамельный соус» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2016 года veronika1910 #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года victoria ms #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года lili-8888 #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года tat belimowa #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года mtata #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Суслик Маринка #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года ogiway #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года ogiway #

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года матиша #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Olgastih #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Eva Grimm #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года белошвейка #

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

29 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

28 сентября 2016 года Marioka82 #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года топиарий #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Людмила Горобец #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года МурКатеринка #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года КИС-КИСС #

28 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года КИС-КИСС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector