0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный соус с лимоном для пикника

Содержание

8 гениальных соусов для пикника

В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы, например, эти 8 соусов для пикника.

Соус из смородины, тимьяна и горчицы к жареной баранине

Смородиновый соус — английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, лук-шалот. Такой соус особенно хорошо сочетается с жареной бараниной, гусём или индейкой.

Смородиновый соус к баранине

Аджика из зелёного острого перца, чеснока, пряных трав к стейку

Абхазская аджика – острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зелёную аджику. Сделанная из острого зелёного перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

Зеленая аджика

Сырный соус из голубого сыра и натурального йогурта к овощам на гриле

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним всё подряд — от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет ещё и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.

Соус из миндаля, белого хлеба и молока к рыбе на гриле

Попробуйте подать с миндальным соусом привычные блюда из мяса или рыбы и они заиграют новыми красками. Довольно ограниченный в применении, миндальный соус вас приятно удивит. Сделать его несложно и он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно придумать на стол что-то интересное, а время на долгие кулинарные эксперименты нет.

Читать еще:  Карамель из фиников

Соус из зелёного перца чили, имбиря, кинзы и кокосового молока для маринования курицы, свинины и креветок

Имбирь в наши дни является популярной приправой, а его сочетание с зелёным перцем чили создает универсальную приправу. Острый соус с имбирём – прекрасное дополнение к рыбным, мясным и овощным блюда, к птице, рису и макаронным изделиям. Также этот соус станет отличной заправкой для салатов. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, свинины или морепродуктов. В общем, сфера применения острого соуса с имбирём ограничена только вашей фантазией.

Острый соус с имбирём

Соус из лука, яблока, чеснока, мясного бульона и пива для шашлыка из субпродуктов или к колбаскам на гриле

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.

Паста из оливок, вяленных томатов, чеснока и розмарина для свинины на гриле

Тапенад является прованским блюдом, традиционно состоящим из протёртых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подаётся как намазка на хлеб. Иногда тапенад также используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный тапенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

Соус из сливочного сыра, мёда и апельсинового джема к фруктам на гриле и тостам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий сливочный соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки. А ещё он отлично сочетается с пшеничным хлебом.

РЕЦЕПТЫ: 3 универсальных соуса для пикника

С приходом весны появилась возможность трапезничать на природе, и её ни в коем случае нельзя упускать. Разнообразить даже самый банальный набор блюд на вылазке берёмся тремя универсальными соусами, которые способны не только составить компанию кебабу, шашлыку или бургеру, но и послужить прекрасным дипом для хлеба и чипсов, дополнить блюда из рыбы и запечённые на углях овощи.

Соус барбекю

Если вы большой любитель соусов барбекю, то попробуйте заменить покупную версию приготовленной собственноручно. Сладковато-острый, с лёгкой кислинкой, он не имеет аналогов на магазинных полках, готовится быстро и из доступных ингредиентов, а полученного количества вам с лихвой хватит на пару пикников вперёд.

Читать еще:  Пивной дип с копчеными колбасками

Схема приготовления проста, как и у всех последующих соусов. В сотейнике смешиваем сахар с кетчупом, вустерширским соусом и горчицей, заливаем всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополняем парой капель табаско. Пока выглядит не очень-то привлекательно, но подождите.

Ставим соус на средний огонь и варим, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку. Готовый соус остужаем, разливаем по банкам или бутылкам и используем как дополнение к любым мясным блюдам (шашлыкам, кебабам, бургерам, хот-догам…) или для глазирования рёбрышек и курицы.

Цацики (дзадзики)

Второй соус — цацики (дзадзики) — ещё проще: берём банку греческого йогурта и смешиваем её с укропом, цедрой лимона и щепоткой соли, в конце добавляем натёртый и отжатый от лишней влаги огурец.

Лучшего соуса-дип для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, цацики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.

Чимичурри

Латиноамериканский соус чимичурри — ещё одна идеальная компания жареному мясу. Его можно подавать к уже готовым блюдам или использовать в качестве маринада.

Приготовление чимичурри займёт 5 секунд, если у вас есть блендер. Закидываем в чашу зелень с чесноком и свежим чили, добавляем все жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности. Если блендера нет, то травы и чеснок с перцем можно измельчить вручную.

Рецепты

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • сок 2 апельсинов;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • горчица (сладкая) — 30 г;
  • вустерширский соус — 60 мл;
  • кетчуп — 200 г;
  • табаско — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на средний огонь вариться 20–25 минут или до загустения.

Цацики (дзадзики)

Ингредиенты:

  • греческий йогурт — 200 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

  1. Огурец натираем на мелкой тёрке и отжимаем.
  2. Смешиваем йогурт с огурцом, измельчённым укропом и цедрой. Добавляем соль.

Чимичурри

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • зелень мяты и петрушки — по 1 ст.;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл.

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородности либо измельчаем зелень с чесноком вручную и соединяем с маслом и уксусом.

А каким универсальным соусам отдаёте предпочтение вы? Делитесь рецептами в комментариях.

Томатный соус с лимоном для пикника

Хороший соус — это залог успеха на пикнике. Каким бы вкусным ни вышел шашлык, без соуса он всегда будет чуточку «не тот». Я зачастую экспериментирую с новыми вкусами и сочетаниями. Так вот сочетание томатов и лимона — восхитительное! Хотите верьте, а хотите — проверьте!

Ингредиенты для «Томатный соус с лимоном для пикника»:

  • Помидор (или томаты в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимон (кружочки толщиной по 1 см) — 2 ломт.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа, или больше, если хотите поострее) — по вкусу
  • Вода (питьевая, по необходимости)
Читать еще:  Аджика кабачково-яблочная "Без томатов"

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томатный соус с лимоном для пикника»:

Нужны сочные спелые помидоры. Но пока на них не сезон — можно использовать томаты в собственном соку

Измельчите блендером помидоры и чеснок

Добавьте к измельченным помидорам томатную пасту

Смешивайте до однородного состояния, по-немногу добавляя воду. Количество воды не указываю — добавляйте до той густоты, которая вам будет необходима. У меня ушел неполный стакан воды, т. к. томатная паста очень густая

Добавьте лимон, соль, специи и варите около 5 минут

На сковороду насыпьте сахар, влейте соевый соус «Киккоман» и поставьте на плиту

Доведите сахар с соевым соусом до кипения и проварите до состояния сиропа, влейте в соус

Варите соус еще 5 минут, затем пробейте блендером вместе с лимонами. Если хотите более мягкий вкус — красный перец можно вовсе не добавлять. Если любите «погорячее» — добавьте красного перца побольше.

Лимон в этом соусе как нельзя кстати — он придает чудесный аромат и оттеняет вкус соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус «Мухаммара»

  • 46
  • 562
  • 20473

Соус из крыжовника к любому мясу

  • 127
  • 1315
  • 27519

Соус к шашлыкам «Самый простой»

  • 29
  • 98
  • 1455

Острый соус к пельменям «Экспресс»

  • 14
  • 76
  • 14272

Дамский горлодер

  • 8
  • 62
  • 9166

Кетчуп «Дачный»

  • 12
  • 123
  • 1683

Соус терияки

  • 26
  • 487
  • 2585

Соус » Абрикосовая фантазия»

  • 6
  • 110
  • 1598

Фасолевая подлива. Дубль 2

  • 31
  • 50
  • 7399

Фотографии «Томатный соус с лимоном для пикника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года para_gn0m0v #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года NastyuShik #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Гуррикап #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Елена-13 #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года julcook #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Демурия #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года kritikessa #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года xmxm #

31 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector