1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус сырно-чесночный

Содержание

8 рецептов ароматного сырного соуса

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Читать еще:  Домашняя дижонская горчица

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Универсальный соус, который подходит почти ко всем блюдам! Судите сами. Многие гарниры заиграют по-новому, будь то отварная брокколи или печеный в духовке картофель, и, конечно же, соус отлично подойдет к итальянской пасте. Также этот соус можно подавать к рыбе, птице, мясу. Отличным вариантом станут гренки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырно чесночный соус с сыром и сливками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Молочные сливки лучше выбрать 33%. Можно взять и менее жирные, но не советую брать жирность ниже 20%, все-таки соус должен получиться очень ароматным и сливочным. Нежность соуса во многом будет зависеть именно от выбора сливок. Пармезан лучше не заменять на другие твердые сыры, так как он обладает очень насыщенный ярким вкусом, и найти для него качественную замену тяжело. Правда, очень хорош в этом соусе будет сыр чеддер.

Шаг 2:

В сотейник выложите сливочное масло и на среднем огне растопите его, не доводите сливочное масло до кипения и образования пены. В это время очистите чеснок от шелухи и нарежьте его с помощью ножа очень мелко. Если нарезать чеснок крупно, то соус будет не однородным. Когда масло растопиться, прибавьте огонь, выложите измельченный чеснок и слегка обжарьте, только чтобы у сливочного масла появился приятный аромат, зажаривать чеснок до угольков не надо.

Шаг 3:

Через сито всыпьте в сотейник пшеничную муку и быстрыми движениями перемешайте. Муку обязательно просейте, таким образом, вы избежите образования мучных комочков, в соусе они нам ни к чему. Поджарьте муку в течение 1-2 минут, помешивая силиконовой лопаткой.

Читать еще:  Томатный соус-дип к моркови фри

Шаг 4:

Следом в сотейник влейте тонкой струйкой холодные сливки. Молочные сливки надо вливать постепенно все по той же причине, чтобы избежать образования комочков, а за счет того, что сливки будут из холодильника, соус получится более густым и однородным. Постоянно помешивая, продолжайте варить соус на медленном огне до небольшого загустения. Правда, передерживать соус на огне не надо, соус должен стекать с лопатки.

Шаг 5:

Добавьте перец черный молотый перец, соль и всыпьте натертый пармезн. Перец лучше использовать свежемолотый, так как он даст больший аромат. Пармезан рекомендую приобрести в магазине уже в натертом виде, дома измельчить его также мелко будет очень сложно. Перемешайте соус и снимите огня. Дайте соусу немного остыть, после чего попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще перцем и солью.

Соус сырный

Сырный соус готовят как из твёрдых, так и плавленных сыров. Главное, чтобы сыр для сырного соуса хорошо плавился и не сворачивался. Подробней про сырный соус .

Рецепты соусов → Соус сырный

Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще — взять и сварганить сырный соус! А на деле — о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

Привет всем. Сегодня приготовим тот самый сырный соус, что подают в кинотеатрах. Чили кон кесо — именно то чудо. Сделайте сырный соус дома и радуйтесь вкусу.

Майонез — самый распространённый холодный соус. Предлагаю сделать вкус этого соуса намного интереснее за счёт добавления тёртого твёрдого сыра, сметаны и свежей зелени. Отличное дополнение к холодным мясным блюдам!

Соус из 4-х видов сыра и сливок.

Привет всем. Готовим сегодня соус «Цезарь». Берите на заметку!

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

Прекрасный вариант получить от рыбного блюда помимо пользы ещё и удовольствие — приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Шарики из рыбного фарша благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Испанское блюдо альмогроте — это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Читать еще:  Белый соус с огурцом

Сырный соус со шпинатом хорошо подать к мелкой закуске.

Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.

Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

Сырный соус подается как закуска к мелким снекам типа чипсов, крекера или гренок.

Макароны с тыквенным соусом – нежнейшее, ароматное блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом. С помощью этого рецепта привычные макароны превратятся в изысканное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить.

Этот соус придумал мой муж для макарон, но его можно использовать с любым гарниром. Мой муж часто придумывает что-то эдакое)) И главное, получается вкусно)))

Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы — в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина — паста в нежном сырно-сливочном соусе с лососем. Лапша тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Вы никогда не делали сырный соус без сыра? Самое время попробовать. Чили кон кесо (Chile con Queso) – знаменитый мексиканский сырный соус. Мы приготовим его вегетарианскую, даже веганскую версию – без сыра.

Быстрый сырный соус из обычных продуктов.

Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.

Готовите ли вы большое застолье, или вам надо сделать какую-то закуску для утренних бутербродов, несомненно, вам будет полезно узнать, как сделать сырный соус. Можно легко приготовить сырный соус в домашних условиях. Сырный соус придаст любому блюду аппетитные оттенки вкуса. Готовят сырный соус для спагетти или сырный соус для макарон других, сырный соус для запеканок, сырный соус для рыбы, соус сырный для начос, сырный соус для овощей. Сыр для сырного соуса можно использовать разный, самый простой и беспроигрышный вариант, это, конечно сырный соус из плавленного сыра. Но можно приготовить и деликатесный соус из сыра с плесенью или итальянский соус 4 сыра. Сыр — это основа для сырного соуса, к нему обычно добавляют другие ингредиенты. Например, готовят сливочно-сырный соус, соус сырно-яичный, сырный соус бешамель. Обязательным ингредиентом сырного соуса являются приправы. Мы рекомендуем сырно-чесночный соус, рецепт сырного соуса с укропом, различными специями. Тёртый сыр добавляют в молочно-яичную горячую смесь с добавлением крахмала и специй. Вот и вся хитрость, как приготовить сырный соус. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить сырный соус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector