0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из перцев и грецких орехов

GalaRecept.com

Ингредиенты:

Перец сладкий красный кубовидный — 3 шт.
Грецкие орехи — ¾ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зира молотая — 1 ч. л. (кумин)
Молотый красный перец — ½ ч. л. или 1 острый перчик
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Мухаммара — густой соус, характерный для кухни восточных стран. Острый и одновременно нежный, он готовится из запеченных перцев с добавлением грецких орехов и специй. Его подают в качестве закуски к мясу или как соус-дип к лепешкам.

1. Для рецепта над понадобятся крупные, спелые, красные перцы. Вкуснейший соус «мухаммара» получается из толстостенного кубовидного перца, запеченного на гриле, за неимением гриля, запечь можно и в духовке.

2. Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите на противень перцы и запекайте их 15-20 минут, переворачивая каждые пять минут.
Перцы должны запечься и слегка обуглиться.

3. Затем, горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в пакете 5-10 минут, пока кожица на них не вздуется.

4. Затем, пока перцы горячие, очистите их от кожи, перегородок и семян.

5. Пересмотрите ядра грецких орехов, чтобы не попала скорлупа и обжарьте их на сухой сковороде.
Остывшие орехи измельчите, это можно сделать, например, с помощью молотка для отбивания мяса.
Выложите ядра орехов на деревянную дощечку для нарезки хлеба, накройте полиэтиленовым кульком или полотняной салфеткой и постучите по орешкам плоской стороной молоточка.

6. Запеченные сладкие перцы нарежьте кусками и измельчите в блендере.

7. Затем к перцу добавьте
измельченные грецкие орехи,
чеснок, измельченный в чеснокодавке,
томатную пасту,
лимонный сок,
молотую зиру,
молотый красный перец или измельченный маленький острый перчик (соус получится более острым),
сахар,
соль.
Все ингредиенты смешайте.

Читать еще:  Белый соус с огурцом

8. Затем добавьте оливковое масло и еще раз все перемешайте.
Консистенция соуса должна быть средней густоты,
если он получился жидковатым, добавьте ложечку молотых хлебных сухарей.
Ежели, соус получился слишком густым (что маловероятно, но может случится из-за избытка орешков), добавьте немного воды, а если найдется немного гранатового сока, будет замечательно.
Так же можно отрегулировать остроту или кислинку соуса по своему вкусу. Но, сначала, дайте ему постоять минут 10, чтобы ингредиенты обменялись вкусами, затем пробуйте.

9. На Востоке соус «мухаммара» из сладкого перца с грецкими орехами подают на стол в пиалах, возле них кладут лепешки, которыми набирают соус и едят. Также соус можно подать к запеченному мясу, шашлыкам и некоторым видам рыбы.
Мы же, с удовольствием, едим его со ржаным хлебом или подсушенными тостами.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Соус из перцев и грецких орехов

Дип, или просто густой соус из запеченных перцев и грецких орехов, удобен для перекуса или пикника.

Ингредиенты для «Соус из перцев и грецких орехов»:

  • Перец болгарский (красный) — 300 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Зира (молотая, по вкусу)
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус из перцев и грецких орехов»:

Перцы моем, обсушиваем. Нанизываем на двойные шампуры Forester и обугливаем со всех сторон над пламенем. Можно запечь перцы в духовке.

Снимаем перцы с шампуров, выкладываем в плотный пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 10-15 минут. Затем достаем перцы из пакета, снимаем шкурку, убираем семена и нарезаем на небольшие куски.

Грецкие орехи кладем в чашу блендера и перемалываем.

Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, зиру, паприку, бальзамик, лимонный сок и оливковое масло.

Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Вьетнамский сладкий соус чили

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Турецкий петрушечный дип

  • 51
  • 311
  • 4499

Маринад и соус-дип за 15 минут

  • 60
  • 143
  • 3954

Соус из запеченного болгарского перца

  • 14
  • 130
  • 973

Грибной соус-дип с укропом

  • 47
  • 108
  • 2751

Соус с фетой к овощам-гриль

  • 60
  • 1281
  • 10656

Гуакамоле с йогуртом

  • 3
  • 39
  • 1899

Сырно-фасолевый дип

  • 18
  • 62
  • 1511

Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам

  • 3
  • 41
  • 636

Намазка из авокадо «Песто» без сыра

  • 166
  • 110
  • 3510

Фотографии «Соус из перцев и грецких орехов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года Инна vlipla #

25 октября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года irash1 #

26 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Лисенок #

15 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 июля 2016 года best chef #

20 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 июля 2016 года 07 09 1959 #

12 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Роса15 #

6 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Rencha1 #

2 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года julcook #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года felix032 #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года terry-68 #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Один Три #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 июня 2016 года natasha tzy #

28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Анастасия АГ #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Valushka2003 #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Tatanj #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Kuss #

27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Читать еще:  Аджика кабачково-яблочная "Без томатов"

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему конечно. Что дает нам возможности для вариаций и поиска своей версии. Я готовлю из печеного перца, но изучая тему видела рецепты где предлагают использовать консервированные перецы (без уксуса) и жареные на сковороде. Для меня конечно наилучшим вариантом остается гриль или специальная печь для запекания. Потому что аромат подпаленого перца, его ни с чем не сравнить. Кстати, я запеченный перец замораживаю, и зимой прекрасно с ним готовлю.

Запеченый перец 350 гр.

Грецкий орех без скорлупы 150 гр

Сухари белые 150 гр.

Гранатовый соус 2 ст. л.

Оливковое масло 50 мл.

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 ч.л. (если запекли перец в духовке, очень поможет копченая паприка)

Сок половинки лимона

Щепотка молотого перца чили

Специи которые часто добавляют, но я предпочитаю без них

Зира (кумин) молотый 1 ч.л.

или Харисса (остаряперечная паста с кумином)

Смесь молотых специй( кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица) всего по щепотке

Как вы видите огромное разнообразие, обязательно в классическом варианте кладут кумин, но в нашем доме его все не любят, получается прекрасно и без него.

Готовые перцы очистите от кожуры и семян ( в конце будут ссылки на посты с описанием запекания перца)

Поместите все ингредиенты кроме оливкого масла в чашу для блендера. Чеснок, орехи и сухари желательно сначала, полейте соусом и соком лимона, потом перец и специи.

Взбейте все до однородной массы. После чего тонкой струйкой влейте оливковое масло взбивая на малой скорости.

Мухаммара готова. Осталось переложить в красивую миску, сбрызнуть гранатовым соусом и подавать. Принято с лепешками или лавашем. Но , что у вас есть, все подойдет. Съедается очень быстро.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector