0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус барбекю с беконом и черносливом

Соус барбекю — аппетитное дополнение к мясным блюдам!

Соус барбекю – прекрасное дополнение к блюдам из мяса и другим кушаньям, приготовленным на гриле. Даже блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус придает неповторимый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить жидкий дым.

Как сделать соус барбекю?

Из чего делают соус барбекю — вопрос, который интересует всех, кто имел возможность хоть раз им полакомиться. Четкий ответ на него дать сложно. Разновидностей соуса очень много, и все они готовятся по-разному, однако все же чаще соус готовят на томатной основе.

  1. Соус барбекю часто готовят из кетчупа, томатной пасты или же перемолотых помидоров.
  2. Из специй при приготовлении соуса используют зиру, тимьян, майоран, перец чили.
  3. Степень густоты соуса регулируют на свой вкус, увеличивая или уменьшая время его варки.

Соус барбекю – классический рецепт

Соус барбекю классический идеально подходит ко всем блюдам из мяса, придавая им неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства рекомендуют использовать чугунную сковороду – при тушении в ней соус получается более аппетитным. Для получения желаемой густоты количество воды, добавляемое в конце, может быть увеличено или уменьшено по сравнению с указанным в рецепте.

  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • сахар, порошок чили – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр, тмин – по щепотке;
  • патока – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Измельченный лук обжаривают в разогретом масле до румяности.
  2. Добавляют специи, сахар, патоку и хорошо размешивают.
  3. Помидоры нарезают небольшими кубиками, отправляют на сковороду и поливают яблочным уксусом.
  4. Томят соус на небольшом огне около 2 часов.
  5. Добавляют все остальные компоненты, размешивают и выключают.
  6. Когда масса немного остынет, взбивают ее со стаканом воды.
  7. Соус классический барбекю можно использовать сразу или дать ему немного остыть в холодильнике.

Техасский соус барбекю

Американский соус барбекю получается ароматным, не слишком острым и очень вкусным. Коричневый сахар придает блюду легкий карамельный привкус, а потому заменять его на белых сахарный песок не рекомендуется. Кетчуп для соуса нужно использовать максимально натуральный, без добавок и специй.

  • кетчуп – 500 г;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • лук-шалот – половинка;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • красный острый соус – 2 ч. ложки;
  • вустерский соус – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл.
  1. В кастрюлю выкладывают кетчуп, вливают воду, кладут сахар, половину измельченного лука-шалот, горчицу, соусы и размешивают.
  2. Доводят массу до кипения, огонь убавляют и тушат около 40 минут.
  3. Как только соус барбекю для гриля загустеет, снимают его с огня.

Соус барбекю с черносливом

Соус барбекю – рецепт простой и быстрый. Всего 20 минут, и ароматное дополнение ко многим блюдам готово. Темное пиво желательно не заменять светлым, вкус будет не тот. Из указанного количества компонентов получается около 600 мл аппетитного соуса. В холодильнике его можно хранить примерно 3-4 дня.

  • измельченный репчатый лук – ½ стакана;
  • масло сливочное, растительное, мука – по 2 ст. ложки;
  • темное пиво – 2 стакана;
  • тимьян, майоран – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 1 ч. ложка;
  • мелко нарезанный чернослив – 250 г.
  1. Лук обжаривают в смеси масел.
  2. Когда лук подрумянится, добавляют муку, размешивают и вливают пиво.
  3. После закипания добавляют специи, чернослив.
  4. Минут через 10 домашний соус барбекю будет готов.

Медовый соус барбекю

Соус барбекю с медом превратит блюда из мяса и курицы, приготовленные на сковороде или гриле, в настоящий шедевр кулинарного искусства. Прелесть лакомства состоит не только в его потрясающих вкусовых качествах, но и в быстроте приготовления. Общее время готовки не превысит 10 минут. После того, как соус остынет, его можно подавать к столу.

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • кетчуп без добавок – 400 мл.
  1. В сотейнике разогревают масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
  2. Добавляют чеснок и жарят, помешивая, секунд 30.
  3. Выкладывают остальные компоненты, перемешивают и доводят до кипения.
  4. Варят на небольшом огне 2 минуты, выключают и пюрируют блендером до однородности.
Читать еще:  Аджика кабачково-яблочная "Без томатов"

Соус барбекю с дымком

Соус барбекю в домашних условиях напомнит о летних днях и пикниках на природе. Особенно этому поспособствует то, что соус пахнет дымом. Это достигается путем добавления в лакомство небольшого количества жидкого дыма. Этот продукт не слишком натуральный и полезный, а потому чрезмерно увлекаться им все же не нужно.

  • жидкий дым – 20 мл;
  • винный уксус – 60 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • порошок чеснока и лука – 20 г;
  • соль.
  1. Томат соединяют с медом.
  2. Добавляют винный уксус и хорошо размешивают.
  3. Добавляют луковый и чесночный порошок, вливают жидкий дым, подсаливают и перемешивают до однородности.

Соус барбекю из слив – рецепт

Сливы подходят не только для приготовления десертов, варений и компотов. Всевозможные соусы из этих фруктов тоже получаются весьма аппетитными. В процессе приготовления нужно обязательно ориентироваться на свой вкус. Если сливы сладкие, то сахарного песка можно положить и меньшее количество.

  • слива – 2 кг;
  • перец чили – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 2 пучка;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Сливы перекручивают через мясорубку, сахарят, доводят до кипения массу.
  2. Укроп и кинзу измельчают точно так же.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Смешивают все компоненты, на малом огне проваривают 5 минут, солят соус барбекю из слив, добавляют уксус.

Соус барбекю для шашлыка

Соус барбекю своими руками приготовить под силу каждому, ведь это невероятно просто и быстро, а все необходимые продукты всегда есть под рукой. Густоту готового продукта регулируют самостоятельно – если хочется, чтобы соус был погуще, время варки увеличивают. В противном же случае наоборот добавляют большее количество воды.

  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 80 мл;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец.
  1. На среднем огне растапливают масло в сотейнике, добавляют измельченный лук и готовят 5 минут.
  2. Добавляют кетчуп, мед, воду, уксус, перец и соль.
  3. Тщательно размешивают, доводят до кипения и 5 минут проваривают.
  4. Готовый домашний соус барбекю остужают и подают.

Соус барбекю для ребрышек – рецепт

Соус для мяса барбекю готовят из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. В рецепте указано количество компонентов на 2 порции, но как показывает практика, соус всегда и всем нравится, а потому количество компонентов можно смело умножать в 2, а то и в 3 раза. Если не найдется свежевыжатого лимонного сока, можно использовать яблочный уксус.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 50 мл.
  1. Мед соединяют с горчицей, добавляют кетчуп, соевый соус и лимонный сок.
  2. Вливают растительное масло, кладут сахар, по вкусу подсаливают и перемешивают.

Белый соус барбекю

Рецепт приготовления соуса барбекю пришел с Алабамы, что в США. Соус на основе белого вина и майонеза получается пикантным, нежным и очень вкусным. Часто его подают с куриным мясом, однако для кушаний из говядины или свинины он тоже вполне подходит. Подают его в небольших креманках, и каждый берет необходимое ему количество соуса.

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 115 мл;
  • майонез – 230 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица, сахар – по 1 ст. ложке;
  • острый кетчуп – ½ ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по 1 ч. ложке.
  1. Лук и чеснок пюрируют.
  2. Растапливают масло, добавляют в него луково-чесночное пюре и проваривают 2 минуты.
  3. Вливают вино, размешивают и уваривают до испарения половины жидкости.
  4. Снимают массу с огня и немного остужают.
  5. Вливают майонез и размешивают.
  6. Добавляют все остальные компоненты, перемешивают, взбивают блендером и на час убирают в холод.
Читать еще:  Соус и салат "Цезарь"

Яблочный соус барбекю

Яблоки хороши не только в виде соков и джемов. Из них можно приготовить еще невероятно аппетитный сладкий соус барбекю. Яблоки для него лучше выбирать не слишком кислые. Если же выбора нет, и соус выходит кислым, нужно увеличить количество коричневого сахара. Сок для соуса предпочтительнее использовать свежевыжатый.

  • масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая зира – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • томатная паста – 170 г;
  • яблочное пюре – 350 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • темно-коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • яблочный сок – 480 мл.
  1. В сотейник наливают масло и помещают на плиту, добавляют измельченный лук, чеснок и пассеруют около минуты.
  2. Всыпают специи, прогревают массу минуту.
  3. Добавляют томат, прочие компоненты, размешивают и доводят до кипения.
  4. Уменьшают огонь и уваривают массу до половины объема.
  5. Готовый соус яблочный барбекю пюрируют и подают.

Соус барбекю на зиму

Соус барбекю, простой рецепт можно адаптировать для консервации очень просто, он будет улучшать вкус мясных блюд на протяжении всего года. Хранить его лучше в прохладном месте – холодильнике или погребе. Количество и состав специй в рецепте можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

  • кетчуп – 500 г;
  • вустерский соус, коричневый сахар, уксус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок – по щепотке;
  • соль.
  1. Смешивают все компоненты, проваривают минут 10, помешивая.
  2. Горячий соус барбекю разливают по емкостям, укупоривают и убирают в холод.

Соус барбекю с черносливом от GRILI. Рецепты для гриля.

Раскрыть все вкусовые особенности мяса и рыбы, придать им невероятный вкус и аромат поможет соус. Это важная составляющая любого блюда! Сегодня мы поделимся волшебным, невероятным соусом барбекю с черносливом. Ваши родные и друзья – будут поражены.

Да, традиционно соус готовят на плите, а мы воспользуемся грилем «BARON» от Broil King – он оснащен боковой конфоркой.

Купить оборудование можно на сайте grili.com.ua, цены вас приятно поразят.

Готовы научиться делать невероятный соус барбекю? Тогда начнем!

1. Свежие помидоры – 300 грамм.

2. Чернослив – 50 грамм.

3. Чеснок – 3 зубчика, небольшого размера.

4. Молотый перец чили – 1 чайная ложка.

5. Сахар – 1 столовая ложка.

6. Оливковое масло.

Все ингредиенты собраны? Приступим!

Этапы приготовления соуса барбекю с черносливом

1. Шаг первый – нарежьте помидоры небольшими кубиками. Процедуру лучше выполнять на разделочной доске из дерева. Используйте острый нож с лезвием из дамасской стали. Купить приспособления для работы с продуктами можно на сайте grili.com.ua. Чтобы не испачкать руки – наденьте перчатки.

2. Шаг второй – возьмите сотейник и смажьте его маслом. Используйте емкости с дозатором – это упростит процесс готовки. В сотейник поместите нарезанные томаты.

3. Шаг третий – мелко нарежьте чернослив и также добавьте его в сотейник, где ждут своего часа томаты.

4. Шаг четвертый – подготовьте чеснок. Чтобы выполнить процедуру быстро и без отходов – воспользуйтесь специальным приспособлением (чеснокодавилкой). Она проста в использовании, легко очищается!

Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам.

5. Шаг пятый – добавьте к ингредиентам в сотейнике столовую ложку сахара и половинку чайной ложки чили. Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль.

Для тех, что любит остренькое – можно добавить больше чили (по вашему вкусу).

Если не хотите запачкать одежду – не забудьте надеть фартук. Изделия из каталога grili.com.ua выполнены из специальной ткани, которая не впитывает жир и другие загрязнения. Такой фартук быстро и легко отстирается.

6. Шаг шестой – откройте конфорку гриля, подожгите ее.

7. Шаг седьмой – поставьте сотейник на гриль и варите соус барбекю с черносливом, медленно помешивая.

8. Шаг восьмой – через десять минут соус барбекю с черносливом будет готов. Снимите его с конфорки. Чтобы не обжечь руки – обязательно используйте жаростойкие перчатки. Заказать их можно в интернет-магазине grili.com.ua.

Аромат – невероятно волшебный. Консистенция – густая.

9. Шаг девятый – остудите соус (в течение двадцати минут), выложите в емкость и подавайте к столу! Он прекрасно сочетается с продуктами, которые приготовлены на гриле. Даже самые требовательные гурманы будут приятно удивлены.

Читать еще:  Вьетнамский сладкий соус чили

Важно: после завершения готовки не забывайте очищать гриль. Для этого используйте специальные моющие средства. Приобрести их можно на сайте grili.com.ua. Правильный уход за грилем – продлит его срок службы!

А какие соусы любите вы? Делитесь в комментариях!

Соус барбекю с беконом и черносливом

Аромат копчености от бекона, сладость и пикантность от чернослива. Этот соус стоит того, чтобы его приготовить, поверьте!

Ингредиенты для «Соус барбекю с беконом и черносливом»:

  • Пюре томатное — 300 г
  • Бекон (сырокопченый) — 40 г
  • Чернослив — 40 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Соль (можно больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сок яблочный — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус барбекю с беконом и черносливом»:

В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок

Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером

Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции

Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку

Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния

Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая

Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.

Подойдет этот соус к любому шашлыку, к любому стейку из мяса, бургерам, колбаскам. Он может являться также основой для маринадов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус из свежих помидоров

  • 35
  • 5081

Соус «Цацики»

  • 5
  • 58
  • 2107

Вишневый соус «Пикантный»

  • 69
  • 750
  • 21246

Соус «Болоньез» по-русски с волной

  • 7
  • 50
  • 10577

Захаук

  • 35
  • 67
  • 4080

Клюквенный соус для мяса

  • 11
  • 48
  • 15936

Аджика тыквенная

  • 14
  • 93
  • 6048

Горчичный быстрый соус к мясному шашлыку

  • 69
  • 120
  • 2489

Соус «Пико де Гальо»

  • 101
  • 1378
  • 35733

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года mmaayyaa #

29 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mmaayyaa #

24 июня 2017 года Wera13 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Ирушенька #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Анна1401 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года marfutak # (модератор)

22 июня 2017 года Svetttttt #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

А знаешь какие в нем ребышки вкуснючие на мангале. Оооо.

Какие-то идеи в интернете встречаются, что-то по ТВ, что-то из книг кулинарных, всё это помноженное на багаж кулинарных знаний и фантазию. Меня иногда красивое фото блюда вдохновляет настолько, что я придумываю рецепт. Иногда найду рецепт интересный, переиначу на свой вкус. Ну как все, наверное..

22 июня 2017 года Кир Рояль #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года IrikF #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Людмила НК #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года vniva #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года gorschkovaov #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Silvina #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Ялорис #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Ялорис #

22 июня 2017 года iren0511 #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector