0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладко-острый соус тайско-китайский

Содержание

Остро сладкий китайский соус

Невероятное сочетание остроты и сладости! Попробуй и оцени! Остро сладкий китайский соус отличается от других китайских приправ невероятным сочетанием сладкого привкуса с острыми нотками послевкусия. Его можно использовать как маринад для мяса, рыбы, добавлять в блюда из риса, жареных овощей. Особенно хорошо этот соус подходит к быстрым закускам — яичным рулетам, омлету и жареному сыру тофу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Остро сладкий китайский соус
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Этот соус будет прекрасным дополнением к блюдам из риса, жареных овощей, мясным и рыбным закускам. Легкость его приготовления и удивительный остро-пряный вкус никого не оставят равнодушным.

Готовый соус получается в меру острым со сладкой ноткой пряности. Регулируя количество различных компонентов, входящих в его состав, в частности соуса чили, можно сделать его более или менее острым.

Взять небольшую кастрюлю и влить туда 50 мл чистой воды комнатной температуры, рисовый уксус и добавить сахар. Всё хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Тем временем, чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Бросить измельченный чеснок в кастрюлю с кипящей жидкостью. Туда же добавить красный перец и кипятить еще на протяжении пары минут. За это время все продукты хорошо перемешаются между собой и образуют единую композицию. Кастрюлю снять с огня и добавить в нее соус чили. Перемешать.

Читать еще:  Белый соус с огурцом

В отдельной небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и 20 мл холодной воды. Тщательно всё размешать, пока крахмал полностью не растворится и не исчезнут комочки.

Снова поставить кастрюлю с соусом на огонь, довести до кипения и медленно ввести туда растворенный в холодной воде кукурузный крахмал. Опять хорошо всё перемешать. Посолить соус.

Продолжать варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, примерно еще 5 минут. Постепенно соус начнет густеть. Как только он станет густой консистенции, снять кастрюлю с огня и остудить содержимое.

Готовый соус, перелив в чистую стеклянную емкость, можно хранить в холодильнике 10-14 дней. Постояв немного, он может стать еще острее.

Подавать остро сладкий китайский соус лучше всего к готовым блюд из мяса, овощей, рыбы, риса. Особенно хорошо этот соус сочетается с яичными рулетами или простым с омлетом. Приятного аппетита!

Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

Ингредиенты для «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

  • Сахар — 180 мл
  • Вода (+ 1 ст.л. холодной) — 60 мл
  • Уксус (рисовый) — 120 мл
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

Смешиваем сахар, воду, уксус.

Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.

Так он выглядит на полках тайских магазинов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 36
  • 97
  • 3294

Грибной соус

  • 15
  • 134
  • 1253

Огуречный соус

  • 12
  • 64
  • 4940
Читать еще:  Апельсиново-шоколадный соус

Чесночно-томатный чатни

  • 50
  • 326
  • 6001

Соус болоньезе

  • 101
  • 5856

Горчица домашняя

  • 45
  • 320
  • 15300

Чатни «Восторг дракона»

  • 11
  • 52
  • 1854

Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями

  • 53
  • 59
  • 1847

Блинный пирог с сырным соусом

  • 23
  • 82
  • 1884

Фотографии «Сладко-острый соус тайско-китайский» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

30 января 2014 года oksananes #

30 января 2014 года Nat W #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года marfutak # (модератор)

30 января 2014 года olka-turk #

30 января 2014 года Anfisa07a #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года Баська77 #

30 января 2014 года 080312 #

30 января 2014 года Азиза #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года Navely #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года Navely #

30 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

30 января 2014 года Frambuesa #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года Frambuesa #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года anzhelik #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года ПантерРрочка #

30 января 2014 года Ната tmprename #

30 января 2014 года Eva Grimm #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

30 января 2014 года Ольчик40 #

30 января 2014 года Мария По #

30 января 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

Ингредиенты для «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

  • Сахар — 180 мл
  • Вода (+ 1 ст.л. холодной) — 60 мл
  • Уксус (рисовый) — 120 мл
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Читать еще:  Тыквенно-карамельный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

Смешиваем сахар, воду, уксус.

Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.

Так он выглядит на полках тайских магазинов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 36
  • 97
  • 3294

Грибной соус

  • 15
  • 134
  • 1253

Огуречный соус

  • 12
  • 64
  • 4940

Чесночно-томатный чатни

  • 50
  • 326
  • 6001

Соус болоньезе

  • 101
  • 5856

Горчица домашняя

  • 45
  • 320
  • 15300

Чатни «Восторг дракона»

  • 11
  • 52
  • 1854

Соус «Крем-карамель» с пряничными оладьями

  • 53
  • 59
  • 1847

Блинный пирог с сырным соусом

  • 23
  • 82
  • 1884

Фотографии «Сладко-острый соус тайско-китайский» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

5 мая 2019 года Надя Демина #

24 апреля 2019 года pankuha888 #

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

17 декабря 2017 года Robert1 #

14 декабря 2017 года lenaus_1 #

14 декабря 2017 года Puziks # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года lenaus_1 #

13 декабря 2017 года Robert1 #

14 декабря 2017 года Puziks # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Robert1 #

29 августа 2017 года Puziks # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Robert1 #

24 июля 2017 года Ежикус #

1 июля 2017 года Марисса #

8 августа 2017 года Puziks # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года natmika1 #

15 сентября 2016 года robin-bird #

1 июля 2016 года Олег It #

17 июня 2016 года Олег It #

25 мая 2016 года 13 tata #

22 мая 2016 года SHLM #

29 апреля 2016 года Таня Чистякова #

24 декабря 2015 года hymmstar #

31 мая 2015 года Yla72 #

2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Yla72 #

8 июня 2015 года Yla72 #

27 апреля 2015 года Natulka3000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector