0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая абрикосовая горчица

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (653)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (10)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (310)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (302)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (30)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1459)
  • Блюда из овощей (799)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (52)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (128)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1201)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (2)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (372)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (71)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (2)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (294)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (181)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (324)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (871)
  • Диабет (32)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (319)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (911)
  • Напитки (122)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (729)
  • Блюда из круп, макарон,паста (40)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (103)
  • Первые блюда (88)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (5)
  • На ужин (0)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (817)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (79)
  • Лаваш (3)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1993)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (51)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (321)
  • Здоровое питание (96)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (62)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (21)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (636)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (5)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (934)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (1)
  • Салаты.Закуски. (1893)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (366)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (67)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1410)
  • Крем для торта. (40)
  • Торты без выпечки. (107)
  • Украшение для торта. (65)
  • Турецкая кухня (49)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (435)
  • Хлебушек (229)
  • Бутерброды,канапэ (66)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (221)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читать еще:  Мармелад из красного лука с клюквой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СЛАДКАЯ АБРИКОСОВАЯ ГОРЧИЦА


ингредиенты:

Семена горчицы — 150 г
Вино белое сухое — 100 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
способ приготовления:

Такой соус прекрасно подходит к колбаскам и сосискам на гриле. Он чудесно будет сочетаться с бараниной на косточке, с ребрышками или свиными стейками.

Семена горчицы залейте белым вином и оставьте набухать на 2-3 часа, можно даже на ночь.

Сюда же добавьте абрикосовый джем.

Пробейте соус блендером. Я не стала пробивать до полной однородности, мне нравится, когда остаются зёрнышки горчицы. Приправьте горчицу соевым соусом Киккоман. Если хотите более пикантный вкус — то добавьте соус Терияки.

Сладкая горчица

Сладкая горчица — необходимый ингредиент кулинара. Сладкая горчица обладает ничуть не меньшей остротой, чем обычная русская горчица. ее сладость, получаемая за счет добавления в состав меда и сахара в больших количествах, чем в рецепт обычной, делает ее вкус слегка утонченным и более привлекательным. Обычно горчицу подают к холодцам и заливным блюдам, отварному и запеченному куском мясу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкая горчица
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления сладкой горчицы использую одновременно и сахар, и мед. Еще понадобится, конечно, сухой горчичный порошок, подсолнечное масло (или иное растительное) без запаха, белый винный уксус (на самом деле уксус может быть любой — я взяла бальзамический, т.к. люблю его аромат, возьмите тот, который вам нравится или просто имеющийся, горчицу даже делают на любом овощном маринаде или рассоле), еще по желанию добавьте щепотку соли для баланса вкуса.

Читать еще:  Огуречная райта или соус из огурцов

Шаг 2:

В подходящую баночку с плотной крышкой высыпьте горчичный порошок.

Шаг 3:

Залейте порошок теплой водой и хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений в общей массе.

Шаг 4:

Добавьте сахар и горчицу, продолжайте перемешивание до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и растительное масло.

Шаг 5:

Когда масса станет однородной, текучей и эластичной, перемешивание прекратите, баночку плотно закрой те крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник и храните ее там.

Шаг 6:

Горчица отлично хранится около полугода в холодильнике, но она может терять свою остроту с течением времени.

Шаг 7:

Вот и все! Наша сладкая горчица готова! Подавайте ее к мясу и даже рыбе, к заливному и холодцу, готовьте на ее основе салатные заправки и соусы! Приятного аппетита с острой и вкусной сладкой горчицей!

Сладкая горчица частенько нужна в кулинарном обиходе — ведь на ее основе изготавливается немалое количество соусом и салатных заправок. Да и сама по себе в готовм виде она является прекрасным дополнением, которое вызывает аппетит. Хороши маринады и соусы, приготовленные на основе или с добавлением горчицы. Горчичные соусы и салатные заправки подаются либо отдельно в небольших порционных соусниках, которые устанавливают тут же на блюде или тарелке, либо продукты поливаются ими сразу перед подачей.

Абрикосовая горчица

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Горчица с абрикосами

Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень пикантная.

Такая горчица очень хорошо подойдёт для приготовления заправок для салатов. А также очень хорошо подойдёт к рыбе, мясу, курице. Особенно мне нравится такая горчица с запечённой курочкой.

Читать еще:  Соус из запеченных слив

Я добавила 1 столовую ложку горчицы, если хотите более острой, то добавьте горчицы больше. Также очень хорошо подойдёт французская горчица в зёрнах.

Очень рекомендую приготовить, тем более сезон шашлыков и пикников, в такая баночка горчицы будет очень кстати.

Как приготовить «Абрикосовая горчица» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие абрикосы, лук, масло, мёд, соль, горчицу, уксус, кориандр.

300 грамм спелых плодов абрикос промойте и обсушите, нарежьте на куски, косточку удалите.

В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте до прозрачности мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавьте абрикосы.

Добавьте соли щепотку, 1 столовую ложку горчицы, 1 щепотку семян кориандра и поставьте тушиться на медленном нагреве 5-7 минут. При необходимости налейте 50 мл воды.

Выложите тушёные абрикосы в миску, добавьте мёд (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ст. л.).

Пробейте блендером до однородности.

Переложите готовую горчицу в чистую баночку и закупорьте крышкой. Выход — 1 баночка 250 мл. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector