0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной дип с копчеными колбасками

Пивной дип с копчеными колбасками

Необыкновенно ароматный соус-дип с сыром и копчеными колбасками по достоинству может украсить Ваш Новогодний стол. Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом.

Ингредиенты для «Пивной дип с копчеными колбасками»:

  • Пиво темное — 200 мл
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Горчица (сладкая) — 1 ст. л.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пивной дип с копчеными колбасками»:

Лук нарежьте очень мелко.

Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Колбаски нарежьте мелкими кубиками. Я использую полукопчёную колбасу «Охотничья по-Черкизовски». Она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами.

Добавьте колбаски к луку, готовьте, помешивая, 8–10 мин.

Снимите с огня, слейте весь жир.

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр

Горчицу и пиво тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.

Перелейте дип в форму для запекания.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20–25 мин. Подавайте теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус из перцев и грецких орехов

  • 71
  • 810
  • 8041

Мухаммара из запеченной свеклы

  • 24
  • 87
  • 2441

Томатный соус-дип к моркови фри

  • 65
  • 886
  • 8110

Соус-дип из авокадо

  • 22
  • 70
  • 1386

Сырный дип со свежими овощами

  • 2
  • 54
  • 1257

Соус «Дип десертный»

  • 56
  • 87
  • 3040

Чесночные стрелки с грецкими орехами

  • 56
  • 331
  • 6092

Фасолевый соус по-кабардински «Джэшлибжэ»

  • 42
  • 356
  • 3260

Соус «Хайдари»

  • 86
  • 1753
  • 25218

Фотографии «Пивной дип с копчеными колбасками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года iren0511 #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Мясной рулет "Минутка"

12 декабря 2016 года nenb ahenb #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года gfu515 #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mikhailagarkov #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Суслик Маринка #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года veronika1910 #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года barska #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Silverina1 #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года vlasiy #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Denilena #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года lelikloves #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года yur2590 #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года yur2590 #

6 декабря 2016 года ynga #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года мисс #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ксения40 #

7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пивной дип с копчеными колбасками

Hallo, Köche.
Разгребая крымские фотки вспомнил про рецепт баварского пивного, сырного супа с копчеными колбасками.
Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп.
На свежем воздухе готовить — занятие просто волшебное.
За развитием событий идем ниже.

Готовилось все на походной газовой плитке.
Для этого безобразия нам потребуются следующие друзья:

-Жирный сливочный сыр — граммов 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр «Дружба»

— обычный сыр типа «Российского». Грамм 150
— колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских. В общем, у кого какие обитают в ближайшем супере.
Количество на любителя
-бутылочка темного пива
-одна белая позитивная луковица
-половинка красного чили или как у меня, фаната перца, — 2 пеперончино
-масло для обжарки.

Поехали.
Режем лук кубиками.

Теперь очередь за колбасками:

Разогреваем в казанке масло.

Обжариваем лук.
Пока готовится лук, режем оба вида сыра.

Когда лук приобрел красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.

Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит, и готовим 5 минут.

Пока готовится, пьем вкусное пиво

Засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем. Нам нужно добиться околофондюшного состояния. Огонь держим на минимуме.

Читать еще:  Слоeное творожное тесто

Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита!

5 мясных закусок к пиву

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бутылочкой холодного пива в летнюю жару. А так как скоро чемпионат мира, то сотни тысяч людей соберутся перед телевизорами, болея за свои команды и, конечно же, держа в руках бокал пенного напитка. Ну а если к качественному пиву взять хорошей закуски, то смотреть матч будет ещё интереснее. Картофельные чипсы, колбасная нарезка или сушёная рыба уже порядком надоели. В этой статье мы расскажем о мясных закусках, которые подчеркнут вкус пива и заменят фастфуд, когда нет времени на обед.

1. Мясные чипсы

В отличие от картофельных чипсов, мясные готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо нарезают на тонкие ломтики, отбивают, маринуют по вкусу и отправляют в духовку. Готовить мясо лучше при невысоких температурах, не более 100 градусов, чтобы оно именно сушилось. Плюс мясных чипсов в том, что можно сделать их практически любой толщины — всё зависит от того, как ты отобьёшь и нарежешь мясо. Получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива. Главное — не перебарщивать со специями, а то можно перебить вкус мяса и даже пива, если оно имеет мягкий аромат.

Для новичка приготовление мясных чипсов может быть сложным. Намного проще купить готовые от «Дымова». В ассортименте компании несколько вкусов: из индейки с чёрным перцем, из говядины с красным перцем и классические из свинины. Кстати, недавно компания начала выпуск новых мясных чипсов со вкусом курицы терияки. Тонко нарезанное куриное филе вымачивается в китайском соусе терияки и сушится по специальной технологии.

Такие чипсы хорошо подходят как в качестве закуски, так и для быстрого перекуса. Кстати, чипсы от «Дымова» из-за правильного высушивания и герметичной упаковки хранятся до 120 дней, так что их можно брать в походы в качестве неприкосновенного запаса. Ну а пищевая ценность (белки — 58, жиры — 6, углеводы — 2 грамма на 100 граммов продукта) делает мясные чипсы от «Дымова» хорошим способом пополнить запас сил.

2. Бастурма

Блюда из вяленого мяса есть практически у любого народа. Хорошо прижилась в нашей стране бастурма, которая появилась ещё во времена Османской империи. Для её приготовления берут говяжью вырезку, солят, а затем кладут под пресс, для того чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натирают специями или кладут в ёмкость со смесью из приправ. Классические специи для бастурмы – это чёрный и красный перец, а также чеснок. Кроме того, на Востоке используют голубой пожитник. Затем мясо подвешивают на улице или в специальных шкафах для высушивания. Получившееся блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.

Читать еще:  Аджика кабачково-яблочная "Без томатов"

Бастурма отлично сочетается с тёмным пивом. Для бастурмы нужно выбирать качественное мясо и строго соблюдать технологию. Плюсом бастурмы является то, что её легко стругать в нужных количествах и брать с собой, поэтому она, как и мясные чипсы, станет хорошим вариантом для перекуса, когда нет времени на обед.

3. Пиколини

Пиколини — это небольшие сырокопчёные колбаски. Подобные закуски популярны на Западе, особенно на знаменитом среди любителей пива фестивале Октоберфест.

«Дымов» предлагает пиколини с разными вкусами: бекона, чеснока, перца чили, дижонской горчицы, пармезана, хамона, вяленых томатов и пиццы. В составе пиколини много белков и жиров и практически отсутствуют углеводы, что делает эти колбаски хорошим вариантом для перекуса даже после силовых тренировок.

4. Хамон

Да-да, тот самый, о котором ныли многие хипстеры, когда он якобы попал под санкции. На деле же как продавался, так и продаётся. Это блюдо уже больше для эстетов. Настоящий хамон производят только в Испании и только из задних свиных ног. Кстати, свиней откармливают только фуражным зерном и жёлудями, в зависимости от вида хамона. Сушат хамон от шести до тридцати шести месяцев в специальных условиях, поэтому он стоит так дорого. Хамон нарезается на очень тонкие ломтики, и это тоже отличает данное блюдо от других сыровяленых.

Нарезку хамона осуществляет специально обученный специалист — кортадор. Это тебе не колбасу затупившимся ножом рубить — тут нужна рука мастера. Естественно, брать хамон нужно к качественному европейскому пиву, например английскому. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, поэтому рекомендуем попробовать его, чтобы понять, почему же некоторые люди так боялись того, что хамон пропадёт с полок магазинов.

5. Жареный бекон

Самая простая закуска к пиву, которая популярная в США, но у нас не особо распространена. И это странно, ведь всё, что для этого нужно, — это кусок засоленной свинины, которую просто обжаривают на сковороде. Бекон можно подать к столу с любым пивом.

Перед обжаркой бекон можно вывалять в смеси специй, состоящей из красного перца, паприки и душистых трав. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, но достаточно калорийное. Его можно использовать в качестве как горячей, так и холодной закуски. В магазине «Дымов» ты найдёшь несколько видов бекона. Для жарки хорошо подойдёт сырокопчёный бекон «Венгерский». Копчение на натуральной буковой щепе придает ему особый аромат, который подчеркнёт вкус пива.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector