0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перечно-ореховая приправа

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Перечно-ореховая приправа

Сегодня будет ещё одна — с грецкими орехами! По сути — это аджика, но по использованию — полуфабрикат, из которого получается изумительный, ароматный, изысканный соус к любому блюду. Это очень вкусно!

перец красный жгучий (если очень острый -можно меньше) — 250 гр.
орехи грецкие — 250 гр.
чеснок (очищенного) — 125 гр.
соль — 15 гр.

Читать еще:  Белый соус с огурцом

Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.
Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.
После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей.
У перцев отрезаем хвостик, надрезаем и убираем мочалкообразную серединку. Семечки по желанию, я — оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером.
В глубокую миску кладём орехи и выдавливаем чеснок.
Туда же добавляем соль.
Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.
А потом всё прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем её в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 гр. приправы.
Как используем? А очень просто. Берём несколько чайных ложек приправы, мешая, добавляем столько воды, чтобы приправа по густоте стала как сметана. Вот в таком виде её и используем. Я еще добавляю оливковое масло. Куда используем? Да куда угодно! Приправа достаточно солёная, её можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу. фантазируйте, она универсальна, очень ароматная и изысканная!

Перечно-ореховая приправа

Если я вас еще не замучила своими перечными приправами, то сегодня будет еще одна — с грецкими орехами! По сути — это аджика, но по использованию — полуфабрикат, из которого получается изумительный, ароматный, изысканный соус к любому блюду. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Перечно-ореховая приправа»:

  • Перец красный жгучий (если очень острый -можно меньше) — 250 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Чеснок (очищенного) — 125 г
  • Соль — 15 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перечно-ореховая приправа»:

Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.

Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.

После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей

У перцев отрезаем хвостик, надрезаем и убираем мочалкообразную серединку. Семечки по желанию, я — оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером.

В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок.

Туда же добавляем соль.

Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.

А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.

Читать еще:  Соус "Ткемали" от Нели

Как используем? А очень просто. Берем несколько чайных ложек приправы, мешая, добавляем столько воды, чтобы приправа по густоте стала как сметана. Вот в таком виде ее и используем. Я еще добавляю оливковое масло. Куда используем? Да куда угодно! Приправа достаточно соленая, ее можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу. фантазируйте, она универсальна, очень ароматная и изысканная!

Рецепт давно находится в моей записной книжке. Получила с его около 25 лет назад от замечательной тети Зои Акзамовой, мамы того самого Рената. Так что, есть подозрение, что происхождение приправы — татарское. Здоровья этой замечательной женщине!

А рецепт я посвящаю «замечательным» блогерам-плагиатчикам, они же — наши поварята — Вкусная минутка (tastyminute) и Волшебная еда (xmxm), которые зачем-то» спрашивают» мои рецепты у ресторанных поваров и «благодарно» снимают на них видео, выдавая рецепты за авторские. Зачем так сложно? Welcome сюда! Берите из первых рук!

А всем остальным — приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Мускатный орех — применение в кулинарии

Найти на прилавках магазинов ароматную африканскую специю сегодня не составляет труда. Она давно полюбилась творцам высокой кухни и любителям приготовить диковинный ужин для семьи. Но стоит подробнее изучить, как употреблять мускатный орех, и в какие блюда его добавлять.

Краткая характеристика

Специя мускатный орех — высушенные и/или перетертые плоды мускатного дерева. Произрастает оно в субтропическом и тропическом климате — на Молуккских островах.

После цветения крупные плоды собирают, избавляют от мясистой желтой оболочки и присеменников, высушивают над открытым огнем на специальных бамбуковых решетках, снимают крепкую оболочку и перетирают.

Узнать, как выглядит описанная приправа в цельном виде можно из фото ниже.

В магазинах можно обнаружить мускатный орех в виде небольших крепких орешков с сильным запахом или порошка в плотных пакетиках. Мускатный орех отличает горьковато-пряный вкус и приятный древесный аромат со сладковатыми нотами.

Применение в кулинарии

Мускатный орех в кулинарии получил значительную популярность. Приправа универсальна — ее включают практически во все типы блюд и некоторые виды напитков.

Главное, чего стоит придерживаться, — умеренность. Стандартно в блюдо добавляют 2-4 грамма молотого растения. Большая порция может значительно отразиться на вкусе пищи — сделает ее горькой, неприятно-острой, а также негативно повлиять на здоровье. Потому важно понять, как использовать мускатный орех правильно.

В какие блюда добавлять

Четкой границы между тем, куда стоит и не стоит добавлять приправу, нет. Каждый может попробовать обогатить любимое блюдо мускатным орехом. Но в классической кулинарии сложился перечень блюд, в которых специя раскрывается наиболее ярко:

  • Мясо. Считается идеальным сочетанием. Богатый вкус и аромат можно получить во время приготовления жаркого из домашней и дикой птицы, нежных молодых сортов телятины и свинины. Насыщает фарш, паштеты, колбасы, балыки.
  • Овощные блюда. Предпочтительны те, которые проходят термическую обработку, — рагу, рататуй, запеченные овощи. Наилучшее сочетание замечено с картофелем, помидорами, капустой, кольраби. Дополняет заготовки с кабачками — кабачковую икру или кабачки как грузди (способ консервирования овоща). Также сочетается с тыквой, шпинатом, сельдереем, грибами, луком, морковь, репой, брюквой.
  • Соусы. Без мускатного ореха не может существовать знаменитый соус «Бешамель» или жгучая аджика. На основе молотых семян мускатного ореха получается изысканный маринад для мяса.
  • Выпечка. Мускатный орех добавляют в пироги, шоколадные кексы, творожные изделия, вафли, имбирные пряники и печенье. Специя дает особый пряный аромат, легкую остроту, которая дополнительно подчеркивает сладость.
  • Джемы, желе, варенье. «Секретный ингредиент» пряных фруктовых заготовок.
  • Горячие и холодные напитки. Специя прекрасно дополняет кофе, горячее молоко, какао. Раскрывается в алкоголе — в глинтвейне, виски, коньяке.
Читать еще:  Грибной соус без грибов

Русские умельцы доказали, что не лишним является мускатный орех в самогоне — выпивка приобретает более мягкий вкус и лишается неприятного запаха.

Как правильно использовать мускатный орех

Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, стоить помнить о некоторых рекомендациях по применению заморской приправы:

  • во время приготовления выпечки рекомендуется добавлять пряность в начинку перед отправлением в духовку;
  • при замешивании соусов и маринадов — до термической обработки;
  • при варке супов и других горячих блюд — после приготовления, для «закрепления» аромата;
  • не стоит сочетать с кислыми продуктами — вином (за исключением глинтвейна), цитрусовым соком, уксусом.

Лучше покупать приправу в «орешках» — они дольше хранятся (до 9 лет) в скорлупе, а при очистке дают яркий, интенсивный аромат. Для измельчения орехов под рукой необходимо иметь специальную терку для муската или воспользоваться ножом для снятия цедры.

Чем заменить

Специя имеет ряд противопоказаний или качество купленного порошка может быть недостаточно хорошим для получения желаемого блюда, потому нужно знать, чем можно заменить мускатный орех.

Ряд классических «заменителей» включает следующие специи:

  • имбирь;
  • белый перец;
  • корица;
  • гвоздика;
  • тертые грецкие орехи + корица.

Легко понять, что первые два ингредиента более применимы к соленой пище, остальные придадут характерной пряности десертам. Но есть и блюда, которые немыслимы без мускатного ореха.

Например, приправа придает особый аромат знаменитому соусе в лазанье. Но, к сожалению, нет достойных вариантов, чем заменить мускатный орех в соусе «Бешамель». Для придания тонкой «остринки» используют душистый перец, майоран, чеснок, повторить же непередаваемый аромат не удастся.

В глинтвейн по рецепту можно не добавлять африканскую пряность — насыщенный вкус и аромат придадут корица, гвоздика, кориандр. Для остроты можно всыпать крошечную щепотку черного перца.

Мускатный орех — уникальная пряность, которая обогатит каждое блюдо. Важно лишь придерживаться нормы и понимать, что специя содержит обилие активных компонентов, и даже употребление в пищу требует осторожности.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector