0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый ананасовый соус со сладким перцем

Содержание

7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Читать еще:  Аджика из базилика с орехами

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное ‍

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Острый ананасовый соус со сладким перцем

Сладко-острый и пикантный ананасовый соус! Возьмите его на вооружение для летних пикников.

Ингредиенты для «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:

  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 200 мл
  • Перец болгарский (красный) — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Соевый соус (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Перец чили (сухой) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 40. 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острый ананасовый соус со сладким перцем»:

С банки консервированных ананасов слейте сироп

В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью

Читать еще:  Огуречная райта или соус из огурцов

Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах)

Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко

В сотейник влейте сироп с мякотью, добавьте вино, нарезанные кусочки ананаса и сладкого перца. Сюда же влейте соус Терияки Киккоман

Добавьте семена горчицы и чили перец (я добавила сухой в порошке, можно добавить мелко нарезанный свежий или хлопья чили-перца). Кипятите соус на среднем огне 5-8 минут

Крахмал разведите в небольшом количестве воды

И при помешивании влейте к соусу. Дождитесь пока он загустеет и тут же снимите с огня

Горячий соус можно законсервировать в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. В таком виде он может храниться в холодильнике до полугода. Можно в начале сезона сделать сразу много соуса, а летом лишь открывать холодильник и брать с собой баночки с соусом на пикник.

Такой соус подходит к шашлыку и блюдам-гриль из курицы, индейки, утки, дичи, свинины и отлично сочетается с креветками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с фетой

  • 20
  • 112
  • 1113

Дип-англ. dip

  • 71
  • 161
  • 4565

Соус «Песто» из рукколы

  • 41
  • 227
  • 24237

Фруктовый соус с вином «По-взрослому»

  • 18
  • 58
  • 838

Соус «Велюте»

  • 51
  • 167
  • 3022

Сырный соус

  • 4
  • 50
  • 2657

Соус «Незнакомка»

  • 7
  • 13
  • 1557

Чатни «Восторг дракона»

  • 11
  • 52
  • 1854

Чесночный соус

  • 193
  • 1888
  • 53481

Комментарии и отзывы

5 июля 2017 года Ульяна2725 #

5 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mmaayyaa #

27 июня 2017 года mmaayyaa #

27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Афтору минус за консервацию . .

а что плохого в консервации.

29 июня 2017 года mmaayyaa #

Афтору минус за консервацию . .

а что плохого в консервации. Абсолютно ничего. Я обожаю ананасы, но ни разу не попадала на нормальные консервированные по моему вкусу

27 июня 2017 года Заразза #

27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Wera13 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Ирушенька #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vignat21 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Robert1 #

26 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Robert1 #

27 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Kuss #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года barska #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года barska #

22 июня 2017 года scvorez #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Svetttttt #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года IrikF #

23 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Сладкая абрикосовая горчица

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года VolOksana #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Людмила НК #

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Остро сладкий соус чили с ананасом или почти что варенье из перца чили

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Как сварить отличный домашний соус чили? Соус для птицы, для макарон и вообще для всего, можно ложкой есть. И из доступных компонентов. Вот простой рецепт такого соуса из перца чили с ананасом!

Ингредиенты:
— 300 грамм ананаса, у меня был консервированный, можно свежий
— 4-5 обычных перца чили + по желанию экста хот перец
— 4-5 зубков чеснока, крупных сочных и ароматных
— стакан ананасового сока (можно взять от консервы или отдельный)
— 2-3 столовых ложки рисового уксуса, лучше именно его
— один лайм, цедра и сок
— 100-150 мл коричневого сахара, у меня было 150, очень сладко, можно и белый сахар
— пол столовой ложки соли не йодированной
— столовая ложка с горой кукурузного крахмала
— пара тройка ложек воды развести крахмал

Приготовление:
Для нашего чудесного остро-сладкого соуса с перцем чили и ананасом чистим чеснок и раздавливаем его ножом, чистим от семян и перегородок перец и крупно режем, ананас если цельный режем кусочками. Это всё чтоб просто помочь блендеру. Внимание! Хотите острее — оставляйте перегородки и семена! Я убирал почти все, часть оставил семян просто для фактуры.

Перец чили, чеснок и ананас вместе с соком закладываем в блендер и пюрируем, лучше не сильно мелко, чтоб оставались фактурные кусочки.

Снимаем с лайма цедру и выжимаем сок.

Ставим что измельчили блендером на огонь, доводим до кипения, добавляем всё остальное кроме крахмала: сахар, лайм, соль, уксус.

Огонь убавляем и начинаем упаривать. Упариваем минут 7-10. Пахнуть будет обалденно!

Пока наш домашний соус чили кипит, размешиваем крахмал в холодной воде. Скомковаться в ней он не должен. Будет такая белая жижа — не бойтесь, потом посветлеет! Вливаем крахмал в воде в наш острый чили соус. Кипятим еще минут 5. Разливаем по банкам и наслаждаемся!

Замечу, что это такая база получается, можно уменьшить сахар, можно ананас заменить на персик, можно добавить зиру или черный перец, можно добавить белый лук и тд и тп.
Экспериментируйте! Еда — это весело и круто!

А мой острый соус чили с ананасом получился очень хорошо!
Но на варенье смахивает, ага.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector