0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мещанский селедочный соус

Селедочный соус

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сметана любой жирности — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 8 г (пару веточек)

Процесс приготовления

Вряд ли найдется среди взрослых такой человек, который не любит отведать отварной картошечки с малосольной селедкой. Я — одна из таких людей, которые при виде сочной тушки засоленной сельди забывают обо всем. Единственное, что я не люблю при дегустации этой рыбы, так это выбирать косточки. Они портят всю эйфорию! Именно поэтому я придумала, как насладиться вкусом блюда и не испачкать рук — создайте селедочный соус! Безусловно, вам придется потрудиться перед его созданием и удалить косточки из филе, но вы можете приобрести пресервы и пюрировать кусочки сельди в масле — в таком продукте они не ощущаются.

В любом случае соус получится неимоверно вкусным и сочным, но срок его годности будет составлять не более 1-1,5 суток на холоде, так как в нем присутствуют репчатый лук и сметана. С майонезом соус не такой вкусный — я проверяла!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре.

Малосольную сельдь очистите, промойте и срежьте голову, плавники, хвост. Икру или молоки промойте и оставьте — добавьте их в общую массу для соуса. Филетируйте тушку, вырезая из каждого бока тушки филе. Затем аккуратно удалите из филе все косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую емкость вместе с икрой или молоками.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте в емкость луковую нарезку, нарезку зелени и сметану. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно — сельдь малосольная!

Читать еще:  Соус и салат "Цезарь"

Измельчите всё погружным блендером до однородности в течение 2-3 минут.

Селёдочный соус готов. Выложите его в соусник и подайте к отварному горячему картофелю в кожуре — это сочетание просто божественное!

Мещанский селедочный соус

Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите))

Ингредиенты для «Мещанский селедочный соус»:

  • Сельдь (малосольная) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 120 г
  • Яблоко
  • Сметана (нежирная, желательно жидкая) — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Хрен (по вкусу) — 1-2 ч. л.
  • Горчица (по вкусу) — 1-2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп (небольшой пучок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мещанский селедочный соус»:

Подготовьте продукты — сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами

Маринованные огурчики колечками

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками

Мелко порубите укроп

Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном

Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца

Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки

В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.

Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мещанский селедочный соус

  • 182
  • 1929
  • 40331

Похожие рецепты

Стейки лосося с соусом «Нежный»

  • 64
  • 114
  • 6424

Рыба под соусом мохо

  • 78
  • 456
  • 31549

Семга под соусом из щавеля

  • 113
  • 665
  • 61703

Норвежский соус к семге

  • 13
  • 867
  • 13994

Белый соус

  • 60
  • 608
  • 176004
Читать еще:  Сырно-чесночный соус к гренкам

Апельсиновый соус к креветкам

  • 35
  • 248
  • 28516

Йогуртовый соус

  • 21
  • 138
  • 19275

Сметанный соус к рыбе

  • 73
  • 425
  • 122621

Соус для рыбы «Травы много не бывает»

  • 35
  • 82
  • 12019

Фотографии «Мещанский селедочный соус» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2014 года GLAVBYX #

1 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года GLAVBYX #

1 сентября 2014 года Gerardina #

1 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года мисс #

1 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года мисс #

1 сентября 2014 года СНежк_а #

2 сентября 2014 года мисс #

1 сентября 2014 года karies77 #

1 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года мисс #

1 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года СНежк_а #

1 сентября 2014 года karies77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мещанский селедочный соус

Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите))

Ингредиенты для «Мещанский селедочный соус»:

  • Сельдь (малосольная) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 120 г
  • Яблоко
  • Сметана (нежирная, желательно жидкая) — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Хрен (по вкусу) — 1-2 ч. л.
  • Горчица (по вкусу) — 1-2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп (небольшой пучок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мещанский селедочный соус»:

Подготовьте продукты — сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами

Маринованные огурчики колечками

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками

Мелко порубите укроп

Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном

Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца

Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки

В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.

Читать еще:  Китайский сладкий соус

Такая селедочка исключительно хорошо идет с картофелем в мундире или черным хлебом со сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мещанский селедочный соус

  • 182
  • 1929
  • 40331

Похожие рецепты

Стейки лосося с соусом «Нежный»

  • 64
  • 114
  • 6424

Рыба под соусом мохо

  • 78
  • 456
  • 31549

Семга под соусом из щавеля

  • 113
  • 665
  • 61703

Норвежский соус к семге

  • 13
  • 867
  • 13994

Белый соус

  • 60
  • 608
  • 176004

Апельсиновый соус к креветкам

  • 35
  • 248
  • 28516

Йогуртовый соус

  • 21
  • 138
  • 19275

Сметанный соус к рыбе

  • 73
  • 425
  • 122621

Соус для рыбы «Травы много не бывает»

  • 35
  • 82
  • 12019

Фотографии «Мещанский селедочный соус» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

12 мая 2017 года Dinni #

12 мая 2017 года regtosait #

12 мая 2017 года zinok83 #

28 февраля 2016 года katia Giovedi #

22 января 2016 года Вера Черкасова #

7 октября 2015 года galladena2011 #

1 сентября 2015 года sick_cass #

27 июля 2015 года AriBel #

30 июня 2015 года flyzhin #

10 мая 2015 года suliko2002 #

14 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Alefniunia #

23 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Alefniunia #

5 января 2015 года katia Giovedi #

10 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

10 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

3 декабря 2014 года Натуля70 #

3 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Натуля70 #

20 ноября 2014 года Ма17рина #

20 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года oopu #

16 ноября 2014 года LorochkaT #

12 ноября 2014 года asesia2007 #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector