0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ливанский чесночный соус «Тум»

Ливанский чесночный соус «Тум»

Ливанский чесночный соус Тум. Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Ливанский чесночный соус «Тум»»:

  • Чеснок — 9 зуб.
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ливанский чесночный соус «Тум»»:

Ливанский чесночный соус Тум.
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы.
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.
Чеснок — непременный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубчиками, но для больших порций может понадобится и несколько головок этого ароматного растения.
Добавим к нему свежий лимонный сок. Лучше делать это через сито, чтобы исключить попадание косточек.
Включим блендер и измельчим до жидкого пюре. Смотрите как это происходит на видео.
Сейчас в это пюре нужно постепенно, мелкими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким образом, но без чеснока, делается майонез.
Достичь нужного результата можно и с помощью венчика, но приготовление в чаше-измельчителе тоже возможно, если вливать масло небольшими порциями и снова взбивать.
Вскоре вы увидите настоящий густой соус.

Читать еще:  Сибирская аджика или хреновина

Самое время провести испытание.
Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошенько смажем.
Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Немного несладкого йогурта.
Стоит ли рассказывать какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким потрясающим сочетанием вкусов.
Обязательно попробуйте этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Чесночный соус Тум

150-200 мл оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
3-4 дольки чеснока
щепотка соли
1 белок куриного яйца

Офигеть! Действительно настоящий тум получился, я не ожидала. Просто мама моего мужа всегда делает с рисовой мукой, в ресторанах раз на раз не приходится, но в основном действительно без рисовой муки, это именно такой как мы покупаем чаще всего, очень вкусный соус получился. Спасибо тебе огромное за этот рецепт

Не за что))) Пользуйтесь на здоровье! Очень приятно,что получился соус и понравился результат! У меня он дома расходится за пару минут))
Чуть позже еще парочку ливанских рецептов скину, пока просто некогда!

Я ливанскую кухню совсем не люблю, просто некоторые вещи, как этот соус составляют исключение. Спасибо еще раз огромное ) И еще, я не помню, но думала мы на ты ну если можно то ко нме только на ты лучше

Конечно на «ТЫ» Я еще и для всех других обратилась (во множественном числе так сказать), кто тоже успел попробовать соус)))

Всегда его покупаем у нас в Ливане, и всегда мне казалось что туда добавляют рисовую муку. Надо будет попробовать и с ней и без нее, в каждом ресторане несколько различные рецепты, но суть одна, не думала что там белок, попробую позже и отчитаюсь о похожести

Читать еще:  Вьетнамский сладкий соус чили

рецепт я и привезла с Ливана впервые слышу о рисовой муке в составе. Готовлю так,как готовят все знакомые ливанки. Но попробуйте и другой вариант с мукой! Очень интересно

Все может быть, возможно и без риса, но ощущение было что рисовая мука там присутствует, сама я не имела представления как он готовится, только догадывалась всегда, но по вкусу отличается везде В основном его с курицей подают, попробую приготовить и так и так, позже скажу обязательно Вы в Ливане часто бываете, или живете тоже тут?

Обязательно скажите Будет очень интересно Раньше жила в Библосе. Сейчас судьба распорядилась иначе. Когда будем в следующий раз не знаю.

Вы замужем за ливанцем? Вам нравилось в ливане? Хотя в Библосе думаю вполне может даже нравится, я раньше жила не в Бейруте, сейчас в нем, не сравнить, на много лучше чем где жили, но все равно не сказала бы что я в восторге

Ливанский чесночный соус Тум

20.02.2020 Комментариев нет 23 Просмотров

Ливанский чесночный соус Тум

Ливанский чесночный соус Тум.

Друзья, это не только лишь смачный соус к полностью хоть какой еде, да и секретное орудие всех продавцов шаурмы.

Без него шаурма потерпела бы полное фиаско.

Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Ливанский чесночный соус Тум»:

Чеснок


9 зуб.

Сок лимоновый


40 мл

Соль

(по-вкусу)

2 щепот.

время изготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
1385.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
121 г
углеводы
64 г

Порции

ккал
346.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
16 г

100 г блюда

Читать еще:  Соус и салат "Цезарь"

ккал
364.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Ливанский чесночный соус Тум»:

Ливанский чесночный соус Тум.

Друзья, это не только лишь смачный соус к полностью хоть какой еде, да и секретное орудие всех продавцов шаурмы.

Без него шаурма потерпела бы полное фиаско.

Смотрите подробный видеорецепт.

Чеснок — обязательный атрибут средиземноморской кухни.

Для разминки я ограничусь девятью зубцами, но для огромных порций может пригодится и несколько головок этого благоуханного растения.

Добавим к нему свежайший лимоновый сок. лучше созодать это через сито, чтоб исключить попадание косточек.

Включим блендер и измельчим до водянистого пюре.

Смотрите как это происходит на видео .

На данный момент в это пюре необходимо равномерно, маленькими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать.

Буквально таковым образом, но без чеснока, делается майонез.

Достигнуть подходящего результата можно и при помощи венчика, но изготовление в чаше-измельчителе тоже может быть, если вливать масло маленькими порциями и опять взбивать.

Скоро вы увидите реальный густой соус.

Самое время провести испытание.

Лепёшка.

Ливанский чесночный соус Тум.

Хорошо смажем.

Курица.

Бочковые солёные огурцы.

Картошка фри.

Помидор.

Незначительно несладкого йогурта.
Стоит говорить какие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)

Непременно попытайтесь этот чесночный соус, делитесь сиим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать , если для вас понравилось.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector