0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

Крем-соус из квашеной капусты

Важно. Чтобы соус получился таким гладким, нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы. 1 л. с. = 735,5 Вт

В списке ингредиентов есть квашеная капуста и сок квашеной капусты. В этом случае имеется ввиду хорошо отжатая руками капуста и сцеженный сок, получившийся в процессе квашения капусты. Разделены они для того, чтобы как можно точнее контролировать количество жидкости в соусе.

Для того, чтобы соус не перегрелся на этапе пюрирования и эмульгации, начинать нужно с капусты, которую только достали из холодильника и она еще не прогрелась до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 150 г

Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.

Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.

Открываем в крышке блендера отверстие, включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло в течение 10-15 секунд. Еще 15 секунд пюрируем на самой высокой скорости.

На этом этапе получается пюре не самой идеальной гладкости, но во рту оно уже ощущается как нежный крем. Можно продолжить его пюрировать еще минуту и оно станет более гладким, главное его не перегреть. Я наблюдала за ним в течение недели, чтобы проверить не произойдет ли расслоение твердых частиц и воды во время хранения. Если пюре оставить в холодильнике открытым, то излишки воды испаряются и качество только улучшается.

Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.

Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).

Читать еще:  Сладкая абрикосовая горчица

Как и с чем его подавать. Если у вас возникает такой вопрос, ты вы не любите квашеную капусту, как ее люблю я! Начнем с того, что его можно подать теплым к любому горячему мясу и птице, как и в случае с обычной квашеной капустой. Только теперь, если подано нежное и постное мясо (мясные вырезки и птичьи грудки), то капуста в ними будет так же нежна. В виде соуса она будет еще лучше подчеркивать изысканность изделий из эмульсионных фаршей. А всевозможные текстурные дополнения можно вводить чем-то другим — хрустящими жареными орешками, посыпать моченой клюквой, колечками оливок, кубиками квашеного огурца или даже зернышком граната, например. Теперь, в виде соуса, квашеная капуста может развернуться в полной красе в бутербродах и сэндвичах, в любой подаче того, что едят руками. Хрустящий ржаной хлеб, тонкий ломтик печеного или копченого мяса и крем-соус из квашеной капусты с клюквинкой поверх на заиндевелой стопочке водки — хорошо? Хорошо! Можно заполнить этим соусом гужьеры или тарталетки из песочного теста с беконом. Это соус прекрасно сработает как дип для чипсов и сухариков — ржаных , например. или для картошки соломкой. Боюсь выдать идею до времени, но человек для которого я сфотографировала процесс, придумал совершенно прекрасную подачу, которая мне не пришла в голову — он будет подавать этот соус к картофельным крокетам! Ну и так далее.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

Если Вы любите квашеную капусту, то этот соус обязательно Вам понравится! Я же всегда готовлю это блюдо моим детям, которые не любят квашеную капусту. По виду этот крем-соус очень красив, поэтому съедается мгновенно, и детьми, и взрослыми. Подать его можно к горячим блюдам из мяса, фарша, к овощам, и даже просто с кусочком чёрного хлеба — будет очень вкусно, полезно и красиво! Рецепт Белоники с моим небольшим дополнением.

Ингредиенты для «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Сок свежевыжатый (сок квашеной капусты) — 100 мл
  • Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 45 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

Взвешиваем капусту и капустный сок, кладём в чашу блендера и пюрируем до грубого пюре.

Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать блендером.

Читать еще:  Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"

Добавляем ягодный соус.

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Пюрируем до однородного состояния.

Подаём к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

  • 21
  • 25
  • 1183

Универсальный соус «Русский»

  • 40
  • 525
  • 8929

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

  • 24
  • 45
  • 5753

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

  • 20
  • 19
  • 1114

Домашний кетчуп на зиму

  • 8
  • 374
  • 6292

Соус с брынзой и маслинами

  • 24
  • 72
  • 965

Ореховый соус с черемшой

  • 67
  • 32
  • 1052

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

  • 33
  • 2201
  • 19743

Сметанный соус с белыми грибами

  • 58
  • 322
  • 3826

Фотографии «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2014 года Wera13 #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Демурия #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года FoodStation1 #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

Если Вы любите квашеную капусту, то этот соус обязательно Вам понравится! Я же всегда готовлю это блюдо моим детям, которые не любят квашеную капусту. По виду этот крем-соус очень красив, поэтому съедается мгновенно, и детьми, и взрослыми. Подать его можно к горячим блюдам из мяса, фарша, к овощам, и даже просто с кусочком чёрного хлеба — будет очень вкусно, полезно и красиво! Рецепт Белоники с моим небольшим дополнением.

Ингредиенты для «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Сок свежевыжатый (сок квашеной капусты) — 100 мл
  • Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 45 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой»:

Взвешиваем капусту и капустный сок, кладём в чашу блендера и пюрируем до грубого пюре.

Тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать блендером.

Добавляем ягодный соус.

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Пюрируем до однородного состояния.

Подаём к столу! Приятного аппетита!

Читать еще:  Сырно-чесночный соус к гренкам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

  • 21
  • 25
  • 1183

Универсальный соус «Русский»

  • 40
  • 525
  • 8929

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

  • 24
  • 45
  • 5753

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

  • 20
  • 19
  • 1114

Домашний кетчуп на зиму

  • 8
  • 374
  • 6292

Соус с брынзой и маслинами

  • 24
  • 72
  • 965

Ореховый соус с черемшой

  • 67
  • 32
  • 1052

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

  • 33
  • 2201
  • 19743

Сметанный соус с белыми грибами

  • 58
  • 322
  • 3826

Фотографии «Крем-соус из квашеной капусты с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2015 года aquavita #

16 ноября 2014 года тамаська #

16 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Натуля70 #

3 ноября 2014 года тамаська #

4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

31 октября 2014 года golubga #

25 октября 2014 года tomi_tn #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

25 октября 2014 года гурман1410 #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

24 октября 2014 года skyfuntik #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

24 октября 2014 года para_gn0m0v #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Ирушенька #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года pupsik27 #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года IrikF #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Ольга Григоренко #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года ирина таджибова #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года тататима #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года в744нт #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Svetlr #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года яся1975 #

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector