0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамель из фиников

ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Читать еще:  Фруктовый лёд «Мохито»

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Финиковая карамель без сахара — находка для стройняшек!

  • Время подготовки: 1 минут
  • Время приготовления: 4 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Финиковая карамель без сахара — находка для стройняшек!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать о том, как сделать карамель без сахара! Да-да, вы не ослышались, именно без сахара. И такой диетический рецепт я выбрала сегодня не просто так, а в качестве небольшого «подарка». Ведь совсем недавно был чудеснейший праздник 8 марта — международный женский день!

Поздравляю вас, чудесные мои читательницы, с этим замечательным праздником первых весенних цветов и постоянной женской красоты. Пусть ваши умиротворенные души светятся от позитива, здоровое тело будет наполнено энергией, а ясный ум будет рассудительным! Люблю вас безмерно, каждый рецепт пишу для вас, пытаясь донести радость и позитив, помните об этом, и будьте счастливы!

Содержание:

Да, я немного опоздала с поздравлениями, но у меня была очень уважительная причина, я была в отпуске в Индии целых 10 дней Отдыхали мы на побережье северного ГОА, и там было потрясающе! Мы с Сергеем ели спелейшие фрукты, пили соки и кокосы, объедались свежайшей рыбой и морепродуктами, плавали в теплющем море, наслаждались ярчайшей зеленью, голубизной моря, розовыми закатами, объездили весь штат на байке и на машине и забрались за его пределы.

В общем, отдых абсолютно точно удался на славу. И я даже не открыла ни разу свой ноутбук, который взяла с собой, чтобы работать в свободное время. Свободного времени не было, каждая минута приносила удовольствие и наслаждение, и хотелось провести ее максимально осознанно, не отвлекаясь на сторонние мысли. Вечера проходили в прибрежных шеках («ресторанчиках»), а по приходу в номер мы валились в кровать от приятной усталости и мгновенно погружались в мир Морфея.

По возращению домой, я набрала огромное количество специй и идей для индийских блюд, однако готовить их буду несколько позже, потому что, честно признаюсь, от индийской кухни очень быстро устаешь, через неделю хочется отказаться от всех специй и есть европейскую еду. Но! Я перепробовала множество блюд, выделила самые вкусные, и буду ими делиться с вами чуть позже. И еще я попробовала настоящее Карри, и поняла, что мое Карри с грибами и тыквой идентично по вкусу, так что бегите готовить пока что его!

А сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать карамель без сахара из фиников! Я обожаю рецепты без сахара, ем их без зазрения совести, потому что от сахарных десертов меня обсыпает на раз-два. Такой сладкий соус можно есть просто ложками, можно намазывать на тосты, можно поливать им домашнее банановое мороженое, которое я тоже просто обожаю! И готовится морожко всего за 5 минут, я всем про него рассказываю, потому что это моя находка века, как и финиковый соус!

Итак, финиковая карамель, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • финики — королевские — 5 шт
  • арахисовое масло — 2 ч.л. с горкой
  • корица — щепотка
  • ваниль — экстракт (1 ч.л), палочка (ее семена, половина шт) или ванилин (на кончике ножа)
  • вода очищенная — 100 мл (приблизительно)

Способ приготовления

Готовим сладости без сахара! Займет это 5 минут, не больше. Очищаем финики от косточек и кладем в блендер. Тоже самое делаем и с остальными ингредиентами. Все в чашу блендера. Наливаем сначала половину воды, потом будем добавлять, если понадобится.

Включаем блендер, не забыв закрыть крышкой Перебиваем ингредиенты, пока не получится однородный сладкий соус. По надобности добавляем воду по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной консистенции.

Вот, в общем-то, и все! Теперь вы знаете, как готовить карамель без сахара! Перекладываем ее в соусник, очень легко сделать это силиконовой лопаткой.

Не забудьте потом эту лопатку облизать и понять, какое божественное яство вы только что сделали!

Поливаем сладким соусом любый десерты без сахара, например, банановое мороженое! Его я еще посыпала кокосовыми хлопьями.

И не раз! Идеальное сочетание.

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт. Как сделать карамель без сахара?

  1. Кладем в чашу блендера все ингредиенты, оставляя половину воды.
  2. Перебиваем все до полной однородности.
  3. Добавляем воду по надобности до нужной вам консистенции.
  4. Теперь вы знаете, как сделать карамель дома, еще и такую полезную!

Вот и все. Я уже готовила и другие полезные сладости, рецепты можете искать по ссылке. Мои любимые: мармеладные конфеты из агар-агара, настоящий шоколад, сыроедческий Чизкейк, индийские сладости Ладу, черничные Маффины из цельнозерновой муки и многие другие! Даже выбрать тяжело Готовьте и добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать красивенные разноцветные блины с тремя начинками! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать карамель без сахара, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Карамель из фиников

Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.

Ингредиенты для «Карамель из фиников»:

  • Финик (сушеный без косточек) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карамель из фиников»:

Финики измельчить со сливочным маслом с помощью блендера, процессора или мясорубки. Я использую масло Экомилк 82,5%. Масло отличного качества идеально подойдет для нашей карамели.

Затем переложить в сотейник, добавить молоко и хорошо прогреть, не кипятить.

Затем еще раз хорошо измельчить до однородной массы. (На этом этапе можно добавить еще молока. если хотите более жидкую консистенцию.) Я еще протерла массу через сито.

Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

  • 78
  • 114
  • 5332

Апельсиновый соус

  • 13
  • 69
  • 2289

Блины с сюрпризом

  • 45
  • 58
  • 2884

Блинчики «Солнечные» с апельсиново-лимонным соусом

  • 16
  • 42
  • 1157

Сгущенное молоко

  • 1
  • 171
  • 2562

Соус для блинов «Тропический»

  • 29
  • 17
  • 1339

Кефирные блины с шоколадным соусом

  • 48
  • 451
  • 10512

Мед из тыквы

  • 4
  • 53
  • 4439

Варенье из лука и перца чили

  • 135
  • 968
  • 16207

Фотографии «Карамель из фиников» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Nadia67 #

12 мая 2019 года vm_nym #

12 мая 2019 года vm_nym #

30 декабря 2018 года smiling mask #

30 декабря 2018 года smiling mask #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года kapitonchick #

23 ноября 2017 года weta-k #

24 ноября 2017 года kapitonchick #

24 ноября 2017 года weta-k #

24 ноября 2017 года kapitonchick #

24 ноября 2017 года weta-k #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года kate dubna70 #

22 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года kate dubna70 #

16 ноября 2017 года marianna8339 #

«Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике.»

Эта фраза даёт полет фантазии. А ведь молоко даже непрокипятили. Может его прокипятить заранее? И все равно, как и Любой крем- 2-3 дня))
Идея великолепная и опять же- огромный простор для фантазии. Спасибо, автор!

15 ноября 2017 года рева-2016 #

16 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года smiling mask #

Это бесподобно, спасибо огромное!

Прочитала и сразу сделала, благо у нас финики лежали без дела вот уже месяца 3! Просто блеск. Не только в КК, в свой бумажный альбом рецептов записала

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Еленушкин #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Аленушка2904 #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Аленушка2904 #

8 ноября 2017 года Kitty Novikova #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года nelliundco #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года baltag #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года VikkiV #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector