0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

Есть в Абхазии блюдо под названием «Акуд», которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Ингредиенты для «Cоус из фасоли «а-ля Акуд»»:

  • Фасоль (варёная) — 150 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Аджика (вареная) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (базилик или кинза, укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Cоус из фасоли «а-ля Акуд»»:

Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую. очень. ).

Читать еще:  Апельсиново-шоколадный соус

И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче.

Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно. прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману. это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дамский горлодер

  • 8
  • 62
  • 9166

Приправа к мясу

  • 223
  • 2836
  • 148076

Соус «Чимичурри»

  • 67
  • 825
  • 9962

Желированный соус из квашеных помидоров

  • 7
  • 66
  • 1417

Соус «Ткемали» от Нели

  • 206
  • 3036
  • 277776

Домашний соус с можжевельником

  • 28
  • 26
  • 4608

Чатни из фруктов, имбиря и аджики

  • 18
  • 22
  • 314

Вишневый соус к мясу

  • 20
  • 145
  • 4660

Соус «Маринара»

  • 81
  • 2517
  • 195080

Комментарии и отзывы

24 сентября 2012 года bukvoeghka #

25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года mila87 #

24 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Tanya-O-511 #

21 сентября 2012 года Лианда #

21 сентября 2012 года Катуша #

21 сентября 2012 года в744нт #

24 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Eva Grimm #

21 сентября 2012 года Pro100 Ea #

21 сентября 2012 года мисс #

20 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года пани Кася #

Читать еще:  Тыквенно-карамельный соус

20 сентября 2012 года Kipariss #

20 сентября 2012 года Марья Криворучко #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

20 сентября 2012 года белошвейка #

20 сентября 2012 года barska #

20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Ваня #

20 сентября 2012 года стажер #

20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).

Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.

Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую. очень. ).

И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче.

Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно. прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Читать еще:  Острый ананасовый соус со сладким перцем

Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману. это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита.

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).

Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.

Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую. очень. ).

И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче.

Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно. прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману. это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector