Cоус из фасоли «а-ля Акуд»
Содержание
Cоус из фасоли «а-ля Акуд»
Есть в Абхазии блюдо под названием «Акуд», которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!
Ингредиенты для «Cоус из фасоли «а-ля Акуд»»:
- Фасоль (варёная) — 150 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Аджика (вареная) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (базилик или кинза, укроп)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Cоус из фасоли «а-ля Акуд»»:
Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.
Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.
Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую. очень. ).
И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче.
Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно. прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.
Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.
Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.
Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману. это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дамский горлодер
- 8
- 62
- 9166
Приправа к мясу
- 223
- 2836
- 148076
Соус «Чимичурри»
- 67
- 825
- 9962
Желированный соус из квашеных помидоров
- 7
- 66
- 1417
Соус «Ткемали» от Нели
- 206
- 3036
- 277776
Домашний соус с можжевельником
- 28
- 26
- 4608
Чатни из фруктов, имбиря и аджики
- 18
- 22
- 314
Вишневый соус к мясу
- 20
- 145
- 4660
Соус «Маринара»
- 81
- 2517
- 195080
Комментарии и отзывы
24 сентября 2012 года bukvoeghka #
25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года mila87 #
24 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Tanya-O-511 #
21 сентября 2012 года Лианда #
21 сентября 2012 года Катуша #
21 сентября 2012 года в744нт #
24 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Eva Grimm #
21 сентября 2012 года Pro100 Ea #
21 сентября 2012 года мисс #
20 сентября 2012 года katico #
20 сентября 2012 года пани Кася #
20 сентября 2012 года Kipariss #
20 сентября 2012 года Марья Криворучко #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
20 сентября 2012 года белошвейка #
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Ваня #
20 сентября 2012 года стажер #
20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Cоус из фасоли «а-ля Акуд»
Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.
Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.
Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую. очень. ).
И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче.
Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно. прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.
Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.
Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.
Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману. это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита.
Cоус из фасоли «а-ля Акуд»
Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.
Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.
Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую. очень. ).
И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче.
Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно. прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.
Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.
Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.
Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману. это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита.