0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с шоколадно-малиновым соусом

Блинчики с шоколадно-малиновым соусом

Люблю рецепты, где всё просто.. Как раз в этом рецепт всё просто-и соус, и блинчики.. А вкус и вид очень радует!

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-малиновым соусом»:

Для блинчиков

Для соуса

Для подачи

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с шоколадно-малиновым соусом»:

Для блинчиков: смешаем сухие ингредиенты, добавим слегка-взбитые яйца, минеральную воду и 100 мл молока. Должно получится жидкое тесто без комочков. Оставим тесто на 30-ть минут. Если спустя полчаса тесто станет гуще, добавляем оставшиеся 50 мл молока.

Разогреваем сковороду. Смазывая сковороду небольшим количеством подсолнечного масла от ТМ Олейна, испечём тоненькие блинчики. Готовые блинчики сохраняем тёплыми (я накрыла блинчики слоем фольги и полотенца)

Для соуса: шоколад крупно порубим ножом. В небольшом сотейнике доведём до кипения сливки, убавим огонь.

В закипевшие сливки добавим кофе и шоколад. Помешивая, растопим шоколад в сливках, затем добавим малиновый сироп. Ещё раз доводим сироп до кипения и снимаем с огня. Дадим соусу немного остыть, помешивая, что бы не образовалась плёночка.

Промазываем каждый блинчик тёплым соусом и сворачиваем рулетом. Я сделала рулеты, сложив три блинчика вместе, промазав каждый блинчик соусом. Разрезаем каждый блинный рулет на небольшие рулетики. Каждый рулетик присыпаем смесью какао-порошка и сахарной пудры и сразу подаём.

Блинчики получились очень нежными.

. а соус очень шоколадным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Сырный соус "Еще один вариант"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

  • 53
  • 51
  • 2009

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

  • 7
  • 9
  • 1271

Блинчики с лимонным соусом

  • 34
  • 109
  • 3562

Вишневый соус к блинным розочкам

  • 32
  • 14
  • 1288

Тыквенно-карамельный соус

  • 99
  • 994
  • 10029

Карамельный соус

  • 4
  • 184
  • 5224

Чатни из клубники

  • 72
  • 186
  • 9026

Соус для блинов «Тропический»

  • 29
  • 17
  • 1339

Ванильный соус

  • 102
  • 503
  • 58579

Комментарии и отзывы

19 апреля 2016 года ДушкаЭлен #

19 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Frii #

23 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 марта 2016 года FoodStation1 #

9 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Lika_MA #

9 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2016 года larc88 #

7 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2016 года ytro zima #

7 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 марта 2016 года svetik13 #

5 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 марта 2016 года галочка59 #

5 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года mariana82 #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года maraki84 #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Angel-Wise #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года МурКатеринка #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Мила-Людок #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aigul4ik #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 марта 2016 года astrik53 #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 марта 2016 года butkin val #

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Читать еще:  Грибной соус без грибов

3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт блинчиков из Шоколадницы

Тех самых, которые легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это надо не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. А когда не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:

— Молоко 3,2% 150 гр.

— Сахарный песок 6 гр.

— Масло растительное 7 гр.

— Мука пшеничная 35 гр.

Шоколадный соус:

— шоколад черный 30 гр.

Начинка:

— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:

— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Читать еще:  Томатная заготовка на зиму без уксуса

Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Шоколадные блины

Тонкие шоколадные блины, можно подавать с начинкой или без.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector