0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский салат с огурцом и редисом

Японский салат с огурцом и редисом

Увидев состав этого салата, Вы можете сказать: Ну какой же он японский. это наш традиционный весенний салатик.. огурчики. редисочка. еще бы сметанки или майонеза. » Но вот если слегка изменить заправку, добавив японского колорита салату, то Вы получите уже совершенно другой оттенок вкуса! Особенно это актуально сейчас, в пост, когда хочется разнооброазить свое меню так, чтобы это не только соответствовало канонам, но и было вкусно.

Ингредиенты для «Японский салат с огурцом и редисом»:

  • Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) — 1 шт
  • Редис — 150 г
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для заправки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Японский салат с огурцом и редисом»:

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Заправить салат и аккуратно перемешать.

Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Летний салат в стиле карпаччо

  • 28
  • 31
  • 652

Похожие рецепты

Аппетитный салат

  • 46
  • 91
  • 3933
Читать еще:  Салат с куриной печенью и красным луком

Салат картофельный с редиской и яблоком

  • 18
  • 78
  • 5575

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 434
  • 13728

Салат из сырых овощей

  • 18
  • 27
  • 19622

Салат со свeклой и азиатской грушей

  • 58
  • 57
  • 5257

Фасолевый салат с солёным огурцом

  • 9
  • 47
  • 1662

Салат из помидоров с сыром-косичкой

  • 12
  • 93
  • 5697

Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»

  • 72
  • 119
  • 3413

Салат из капусты с «непростой» заправкой

  • 58
  • 120
  • 6954

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

  • 158
  • 1579
  • 18428

Мульгикапсад

  • 117
  • 258
  • 40693

Фаршированное яйцо с авокадо

  • 99
  • 660
  • 11084

Фотографии «Японский салат с огурцом и редисом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Хочу обратить внимание на этот простой и очень вкусный салат! Сезон ведь скоро
Я растительное масло нагрела вместе с кунжутом и сразу вылила на овощи (как для корейских овощных салатов).

Спасибо автору за публикацию!

16 мая 2017 года Жменька ИИ #

15 апреля 2016 года adg1231 #

5 февраля 2016 года траля-Валя #

26 ноября 2015 года melati #

25 июля 2015 года Ivaschenco #

5 июня 2015 года caramel77 #

30 сентября 2014 года 69Alice #

3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года 69Alice #

27 сентября 2014 года Oksy # (автор рецепта)

7 мая 2014 года imasha7 #

7 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Юлия Чернавина #

10 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Мария Брюнетка #

28 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года madosha #

6 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года madosha #

7 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года armida_nd #

2 апреля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года DEKADAHC #

2 августа 2013 года lemonywater #

2 августа 2013 года DEKADAHC #

2 августа 2013 года lemonywater #

15 сентября 2011 года DEKADAHC #

2 июля 2011 года logika #

6 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Японский салат из огурцов

Две наиболее выпуклых черты японской кухни — минимализм и перфекционизм, возведенные в абсолют. Пожалуй, только жители Страны восходящего солнца способны придумать нечто столь же простое и совершенное, как это салат из огурцов! Его можно подать как гарнир, чтобы выгодно оттенить основное блюдо, но в Японии этот салат чаще всего едят в качестве закуски, ведь его кисло-сладкая вкусовая палитра одновременно освежает и пробуждает аппетит.

Читать еще:  Тако из шампиньонов на гриле

Оригинальное название этого салата на его родине — 酢の物 или «суномоно», что переводится примерно как «маринованный в уксусе». Действительно, уксус играет здесь первостепенную роль, едва ли не важнее собственно огурцов, поэтому для аутентичности постарайтесь взять именно рисовый уксус. Огурцы же стоит выбирать те, в которых меньше семян, чтобы салат получился хрустким и менее водянистым. Стоит решить эту задачу, и половина дела будет сделана, ведь в остальном салат из огурцов готовится невероятно просто.

Японский салат из огурцов

Отобрав для салата два-три симпатичных огурца (выбирайте ровные плоды одинаковой толщины — такие и резать удобнее, и семена в них мельче), нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки, слайсера, острого ножа или любым другим удобным для вас способом. Перемешайте нарезанные огурцы с солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя влага.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте до растворения сахара. Помните, что в рисовый уксус для суши добавляют сахар по умолчанию, так что если вы купили именно такой, сократите объем сахара вдвое. Попробуйте заправку — она должна иметь сбалансированный кисло-сладкий, в меру солоноватый вкус, — и при необходимости добавьте еще каплю уксуса или соевого соуса, чтобы довести ее до идеала.

Хорошенько промойте огурцы в холодной воде, чтобы смыть всю соль, отбросьте их на дуршлаг и как следует обсушите. Непосредственно перед подачей добавьте заправку к огурцам и осторожно перемешайте. Переложите салат из огурцов на тарелку или в миску и посыпьте семенами кунжута.

Именно так выглядит готовый салат из огурцов, но если вам не по душе японский минимализм, вы можете добавить что-то еще, чтобы «тюнинговать» его по своему вкусу. Например, можно украсить его тонко нарезанным редисом или красным луком, водорослями, острым перчиком, крабовым мясом, зеленью — кинзой, укропом или зеленым луком, — и это лишь несколько идей. Уверен, если этот салат придется вам по душе, вы придумаете еще несколько отличных вариантов, как его разнообразить.

Японский салат из огурцов

Две наиболее выпуклых черты японской кухни — минимализм и перфекционизм, возведенные в абсолют. Пожалуй, только жители Страны восходящего солнца способны придумать нечто столь же простое и совершенное, как это салат из огурцов! Его можно подать как гарнир, чтобы выгодно оттенить основное блюдо, но в Японии этот салат чаще всего едят в качестве закуски, ведь его кисло-сладкая вкусовая палитра одновременно освежает и пробуждает аппетит.

Читать еще:  Теплый салат с языком

Оригинальное название этого салата на его родине — 酢の物 или «суномоно», что переводится примерно как «маринованный в уксусе». Действительно, уксус играет здесь первостепенную роль, едва ли не важнее собственно огурцов, поэтому для аутентичности постарайтесь взять именно рисовый уксус. Огурцы же стоит выбирать те, в которых меньше семян, чтобы салат получился хрустким и менее водянистым. Стоит решить эту задачу, и половина дела будет сделана, ведь в остальном салат из огурцов готовится невероятно просто.

Японский салат из огурцов

Отобрав для салата два-три симпатичных огурца (выбирайте ровные плоды одинаковой толщины — такие и резать удобнее, и семена в них мельче), нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки, слайсера, острого ножа или любым другим удобным для вас способом. Перемешайте нарезанные огурцы с солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя влага.

Для заправки соедините все ингредиенты и перемешайте до растворения сахара. Помните, что в рисовый уксус для суши добавляют сахар по умолчанию, так что если вы купили именно такой, сократите объем сахара вдвое. Попробуйте заправку — она должна иметь сбалансированный кисло-сладкий, в меру солоноватый вкус, — и при необходимости добавьте еще каплю уксуса или соевого соуса, чтобы довести ее до идеала.

Хорошенько промойте огурцы в холодной воде, чтобы смыть всю соль, отбросьте их на дуршлаг и как следует обсушите. Непосредственно перед подачей добавьте заправку к огурцам и осторожно перемешайте. Переложите салат из огурцов на тарелку или в миску и посыпьте семенами кунжута.

Именно так выглядит готовый салат из огурцов, но если вам не по душе японский минимализм, вы можете добавить что-то еще, чтобы «тюнинговать» его по своему вкусу. Например, можно украсить его тонко нарезанным редисом или красным луком, водорослями, острым перчиком, крабовым мясом, зеленью — кинзой, укропом или зеленым луком, — и это лишь несколько идей. Уверен, если этот салат придется вам по душе, вы придумаете еще несколько отличных вариантов, как его разнообразить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector