0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальная томатно-перечная подлива

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • архитектура — строительство-дизайн (692)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7388)
  • вязание — кофточки (686)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание — квадрат (40)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание — свитер, джемпер, пуловер (1115)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (247)
  • вязание — с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1660)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (556)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (274)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (617)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2379)
  • журналы по вязанию (508)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (648)
  • Шитье — выкройки-моделирование-модели (1283)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (383)
  • коментарии (330)
  • косметика (986)
  • кухня (8702)
  • кухня-закуски (347)
  • кухня-горячее-суп (147)
  • кухня-соус,майонез,заправки (93)
  • кухня — готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (62)
  • кухня- книги-журналы (59)
  • кухня-сало (53)
  • кухня-мультиварка (26)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2502)
  • кухня-выпечка и др (1167)
  • кухня-грибы (170)
  • кухня-консервация (1570)
  • кухня-сыр-творог (146)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (902)
  • кухня-мясо-курица (1351)
  • кухня-овощи (592)
  • кухня-рыба (594)
  • кухня-салат (981)
  • кухня — интересное (445)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (339)
  • кухня-разное (317)
  • медицина (3986)
  • медицина-лечение (3411)
  • медицина-гимнастика-масаж (357)
  • питание-диета (128)
  • медицина-травы (1439)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (1005)
  • для души (4)
  • астрология (2)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1363)
  • удивительное (101)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit .

PieceWork — Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Asahi Original — Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original — это всегда и.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Я — фотограф

Ondori

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Универсальная томатно-перечная подлива

Универсальная томатно-перечная подлива

Читать еще:  Салат из фасоли в азиатском стиле

Универсальная томатно-перечная подлива

Данная подлива является универсальной, так как её можно использовать для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

Помидор — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.

Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувствоваться в подливе.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.

Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

К тушеному луку добавить измельченные помидоры и болгарский перец.

Затем высыпать соль, сахар, специи, молотый перец.

Добавить соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить 15 минут. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить за 2 минуты до окончания тушения.

Разложить подливу по горячим стерилизованным сухим банкам (лучше стерилизовать в духовке), разлить подливу и закатать стерилизованными сухими крышками (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Стараться всё делать очень быстро. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Подлива из томатной пасты

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% — 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Видео рецепт: Подлива из томатной пасты

Процесс приготовления

Простая подлива из томатной пасты – универсальное, легкое в приготовлении и всеми любимое блюдо из доступных ингредиентов, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара.

Приготовленная на воде, с добавлением небольшого количества муки и самых простых специй, подливка из томатной пасты обладает очень аппетитным вкусом, проста в приготовлении и готова к подаче к столу в считанные минуты.

Простая томатная подлива станет отличным дополнением к гречневой каше, рису и макаронам, украсит вкус тефтелек, котлет, рыбы, мяса и овощей и не доставит хлопот в приготовлении. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте. С густой, ароматной томатной подливой любое блюдо становится еще вкуснее!

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).

Читать еще:  Простой и вкусный салат

Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки – это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.

Если томатная паста сама по себе не обладает насыщенным вкусом или ее концентрация ниже 25% (указывается на упаковке), количество томатной пасты стоит увеличить до 3 ст.л.

Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной – влить оставшуюся воду.

Обратите внимание, что вода должна быть холодной! Если добавить горячую воду/кипяток (такую рекомендацию часто можно встретить в интернете), мука мгновенно «сварится», подлива в итоге плохо загустеет, получится комковатой, и такие комочки уже не получится растворить.

Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне еще 15, а лучше — 20 минут.

В интернете вы можете встретить множество рецептов, в которых подливу рекомендуют варить 5, а то и 2-3 минуты, однако такое непродолжительное время варки приводит к тому, что после употребления подливы может возникать изжога. Более же длительное томление подливы позволяет не только избежать этого, но и наилучшим образом раскрыть ее вкус. Для сравнения, в процессе приготовления попробуйте подливу на вкус через 5, 10 и 15-20 минут приготовления – вы сами почувствуете разницу, увидите, как аппетитно изменился ее цвет с оранжевого на благородный красный, каким насыщенным и глубоким стал ее вкус.

Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.

Подлива из томатной пасты готова. Приятного аппетита!

Универсальная томатно-перечная подлива

Данная подлива является универсальной, так как её можно использовать для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

Ингредиенты для «Универсальная томатно-перечная подлива»:

  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
Читать еще:  Весенний салат с яйцами и гренками

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Универсальная томатно-перечная подлива»:

Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувствоваться в подливе.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.

Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

К тушеному луку добавить измельченные помидоры и болгарский перец.

Затем высыпать соль, сахар, специи, молотый перец.

Добавить соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить 15 минут. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить за 2 минуты до окончания тушения.

Разложить подливу по горячим стерилизованным сухим банкам (лучше стерилизовать в духовке), разлить подливу и закатать стерилизованными сухими крышками (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Стараться всё делать очень быстро. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Приятных и вкусных заготовок.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закрутка-салат из помидоров

  • 31
  • 348
  • 35693

Салат «Кабачки на зиму»

  • 66
  • 1461
  • 187512

Перец в помидорах

  • 92
  • 508
  • 53205

Салат «Дары осени»

  • 95
  • 1419
  • 99032

Баклажаны с базиликом на зиму

  • 119
  • 806
  • 39776

Салат «Корейский кабачок»

  • 85
  • 795
  • 65187

Кабачки «И снова Анкл Бэнс»

  • 26
  • 317
  • 43145

Летний салат на зиму

  • 7
  • 120
  • 4412

Салат из кабачков со вкусом капусты

  • 12
  • 60
  • 10842

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года тататима #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Belezza #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года xmxm #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года xmxm #

18 сентября 2016 года Ксения026 #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года victoria ms #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года мисс #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года мисс #

18 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector