0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Содержание

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая)
  • Лук зеленый
  • Шампиньоны — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

Ставим вариться картофель в «мундире».
Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман».
Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.

Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.

Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.

Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.

Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.

Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Подаём сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный салат

  • 145
  • 1374
  • 174931

Салат «Клаус»

  • 21
  • 272
  • 3631

Салат «Куриные сердечки»

  • 32
  • 77
  • 15724

Салат с куриной печенью и грибами

  • 29
  • 45
  • 5502

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

  • 15
  • 1421
  • 19424

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6049

Салат с куриной печенью и апельсинами

  • 12
  • 73
  • 7744

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 833
  • 8734

Теплый салат из куриных желудков

  • 32
  • 99
  • 15014

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 617
  • 8855

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 720
  • 15968

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 22996

Фотографии «Тёплый салат из печени в китайском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января мисс # (автор рецепта)

25 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Alefniunia #

9 июня 2018 года lioliy1967 #

10 июня 2018 года Alefniunia #

10 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ирушенька #

10 июня 2018 года Alefniunia #

2 января 2018 года Анна Самохина #

Читать еще:  Китайский праздничный салат

3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года 2009biser #

23 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года tavy 73 #

15 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 января 2016 года Musetschka #

5 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года inulia68 #

27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года alla4ka05 #

26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года gfu515 #

25 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года ne61055 #

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года chapushil #

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Alextim #

25 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Maniga #

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года n ulova #

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Наиля Арсланова #

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Наиля Арсланова #

24 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года axynia #

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Lasurika #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая)
  • Лук зеленый
  • Шампиньоны — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

Ставим вариться картофель в «мундире».
Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман».
Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.

Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.

Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.

Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.

Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.

Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Подаём сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный салат

  • 145
  • 1374
  • 174931

Салат «Клаус»

  • 21
  • 272
  • 3631

Салат «Куриные сердечки»

  • 32
  • 77
  • 15724

Салат с куриной печенью и грибами

  • 29
  • 45
  • 5502

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

  • 15
  • 1421
  • 19424

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6049

Салат с куриной печенью и апельсинами

  • 12
  • 73
  • 7744

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 833
  • 8734

Теплый салат из куриных желудков

  • 32
  • 99
  • 15014
Читать еще:  Салат с консервированным лососем "Семейный"

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 617
  • 8855

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 720
  • 15968

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 22996

Фотографии «Тёплый салат из печени в китайском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года tomi_tn #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года masha vet #

16 ноября 2015 года Anetka M #

16 ноября 2015 года IrikF #

16 ноября 2015 года chudo #

16 ноября 2015 года mariana82 #

16 ноября 2015 года veronika1910 #

16 ноября 2015 года Ирена 777 #

16 ноября 2015 года Ирена 777 #

16 ноября 2015 года mariannika99 #

16 ноября 2015 года Ирушенька #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года FoodStation1 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года pupsik27 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года fable 38 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года lamer #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года sibir77 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Инвеста #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Алиска79 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень по-китайски

Курячьи субпродукты без труда можно найти в любом магазине, где продается мясо птицы, однако зачастую кулинары обходят их стороной. Во многом это связано с незнанием того, что из ливера можно сделать прекрасные блюда, например, это может быть куриная печень по-китайски.

Это кушанье отличается оригинальным вкусом и ароматом, а потому стопроцентно покорит любителей необычных сочетаний и восточной кухни.

Советы по приготовлению куриной печени по-китайски

  • Куриная печенка сама по себе довольно нежная, а потому обязательного замачивания (как например говяжья печень) не требует. Конечно, вы все равно можете замочить ее в молоке, но значительного изменения вкуса не произойдет.
  • Самым важным этапом в приготовлении китайской печенки является ее подготовка. С субпродукта нужно удалить все пленки и вырезать протоки. Также ее следует тщательно промыть, чтобы удалить запекшуюся кровь.
  • Слишком крупную печень придется разрезать на несколько частей. Благодаря этому она приготовится быстрее, да и сама обжарка пройдет равномернее.
  • Отличительная черта китайской печени – вязкий соус. Получается он в результате добавления крахмала, поэтому обязательно используйте этот ингредиент в своем блюде.
  • Также китайский соус примечателен тем, что обладает кисло-сладким вкусом и остринкой. Эти качества ему предоставляют томатная паста, мед и чеснок.
  • Остроту блюда можно регулировать изменяя количество используемого чеснока. Кроме того, в некоторых рецептах к печени добавляют острый перец чили.
  • Соевый соус также является неотъемлемой частью печенки по-китайски. Обратите внимание, что он сам по себе достаточно соленый, а потому использование дополнительной соли обычно излишне.
  • Особое внимание уделите времени жарки печенки. Если передержать ее на сковороде, то мясо получится очень жестким. Именно поэтому обжаривают ливер очень быстро, а основная термическая обработка производится во время тушения кусочков куры.

Куриная печень по-китайски, классический рецепт

Ингредиенты

  • Печенка курячья — 0,6 кг + —
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + —
  • Паста томатная — 1 ст.л. + —
  • Паприка молотая — 1 ст.л. + —
  • Масло подсолнечника — для жарки + —
  • Мед любой — 2 ч.л. + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Вода очищенная — ½ стакана + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Соус соевый — 4-5 ст.л. + —
Читать еще:  Салат c кальмарами и маринованным луком

Как потушить печень куры по-китайски в домашних условиях

  1. Первым делом мы подготовим нашу печенку. Ее мы очищаем от пленок и протоков, если нужно, то разделяем на небольшие кусочки и промываем под проточной водой. Затем немного промакиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же всыпаем кукурузный крахмал и все хорошо перемешиваем – все кусочки должны быть равномерно покрыты ним.
  3. Очищаем луковицу от кожуры и нарезаем ее полукольцами. В отдельную миску наливаем воду, затем в ней растворяем мед, вливаем соевый соус и выдавливаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем оставшиеся специи и томатную пасту. Все размешиваем до однородности.
  4. В глубокую сковородку наливаем наше растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Спустя пару минут кладем внутрь нашу печень и жарим постоянно перемешивая около минуты.
  5. После добавляем сюда же лук и жарим еще минуты 3-4, не больше, иначе печень станет «резиновой». Вливаем соус.
  6. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и прикручиваем огонь до минимального. Тушим еще минут 10. После этого пробуем, если нужно доливаем соевого соуса.

В результате у вас должно получиться блюдо с соусом, идеальным для гарниров из круп, например, риса. Если же вы хотите получить более жидкую подливу, или наоборот густую, то просто измените количество воды в рецепте.

Пошаговая рецептура китайской курячьей печени с овощами

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Острый перчик чили – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Печенка курицы – 0,5 кг;
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • Мед любой – 2 ч.л.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Имбирь свежий – 2 см;
  • Масло растительное – около 3-4 ст.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Готовим вкусную печенку курицы по-китайски самостоятельно дома

  • Печень куры промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Откидываем в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Затем кладем в миску и засыпаем кукурузным крахмалом, все перемешиваем.
  • Далее очищаем оба вида перцев от семечек и удаляем шляпки.
  • Перец чили рубим мелко острым ножом, болгарский же перчик нарезаем полукольцами.
  • Чесночок очищаем от кожицы и также рубим меленько.
  • Морковку чистим и трем на крупной терке.
  • С имбиря снимаем верхний слой и натираем на мелкой терке.
  • Кинзу моем и кладем в чашу блендера. Сюда же отправляем и помидор, которому сначала нужно вырезать место крепления к ветке.
  • Вливаем в чашу также соевый соус и мед.

Промалываем все до однородности.

  • В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Закидываем внутрь печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 3-4 минут. После – вынимаем.
  • В эту же сковороду засыпаем нашинкованный перец чили и чеснок. Обжарка должна занять не более минут. Затем кладем сюда же морковку, а после и болгарский перец с тертым имбирем. Обжариваем минут 6-7, постоянно перемешивая содержимое.
  • Возвращаем в сковороду печень и заливаем все томатной смесью с кинзой и медом.

Тушим под закрытой крышкой до загустения соуса. После этого даем печенке чуть «попыхтеть» без нагрева около 10 минут.

Такая куриная печень по-китайски, конечно же, идеально подойдет к рису, однако можно ее подать и к другому гарниру, например, картофельному пюре. Кстати, для разнообразия вы вполне можете добавить к списку ингредиентов стручковую фасоль или зеленый горошек.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector