0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трактирный салат «Каземир»

Трактирный салат «Каземир» с колбасой

Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.

Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.

В качестве ингредиентов для данного салата выступят следующие виды продуктов:

Ветчина производства компании «KolbasKing» или серии вареных колбас – двести грамм,

Свежий огурец – три штуки,

Свежий томат – четыре штуки,

Отварной «в мундире» картофель – два штуки,

Пучок зеленых листьев шпината,

Пучок свежей кинзы,

Половина пучка свежего укропа,

Свежевыжатый лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) – две столовые ложки,

Масло оливковое холодного отжима – три столовые ложки,

Мед жидкий – две чайные ложки,

Черный молотый перец, а также соль – по вашему вкусу,

Пара чайных ложек семян кунжута.

Овощи и зелень тщательно промываем. Овощи очищаем от шкурки, если это необходимо, а зелень разбираем на веточки. После этого, огурцы необходимо разрезать на четыре равные части каждый и очень тонко нашинковать ломтиками.

Томаты также необходимо очистить от кожицы, чтобы она не отделялась во время шинковки. Режем помидоры на ломтики такого же размера, что и огурцы. Всю зелень, кроме шпината рубим на мелкие кусочки. А вот шпинат лучше порвать руками, только чтобы они были не слишком тонкими.

Ветчину «KolbasKing» режем сначала на кружочки, а затем соломкой. Также можно вместо соломки использовать при нарезке ветчины форму брусочков. Все нарезанные овощи, зелень и колбасу смешиваем в глубокой миске.

Читать еще:  Крабовый салат с сельдереем и авокадо

Ну и приступаем к приготовлению соуса. Для этого лимонный сок, масло оливковое и мед соединяем и перемешиваем. Можно в эту смесь добавить еще и соевый соус, если желаете. Теперь полученный соус необходимо довести до однородной массы, тщательно смешав с помощью блендера.

А вот теперь можно подсолить и поперчить салат. Кунжут слегка обжарьте в разогретом оливковом масле и также добавьте в салат. А затем заправьте его приготовленным соусом. Полученный салат с ветчиной очень пикантный и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Трактирный салат «Каземир»

Почему «Каземир»? Не знаю. Но именно под этим названием кушала этот салат в трактире. Очень понравился. Заправляется вкусной заправкой, именно она создает вкус. Правда, в салате- оригинале был свиной окорок, а я его заменила. Салат получается со свежим пикантным вкусом и достаточно сытный. Я вообще люблю салаты, которые мне могут заменить ужин. Делаю его достаточно часто, вот теперь решила выложить его на сайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Трактирный салат «Каземир»»:

  • Огурец (свежий, длинный) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Кресс-салат (кутем, кресс-салат или руккола) — 0,5 пуч.
  • Колбаса (молочная или ветчина примерно) — 100 г
  • Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кунжут — 2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Трактирный салат «Каземир»»:

1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я его решила добавить позже, и не запечатлела).

Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком тонко.

Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или брусочком.

Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед, оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше сои.

Читать еще:  Мясной салат на огурце

Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь уже кутем засветился и в салате и сбоку от него)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой

  • 23
  • 125
  • 5162

Салат «Пять минут»

  • 28
  • 1374
  • 12928

Салат «Влашский»

  • 12
  • 36
  • 3472

Салат с фасолью «Фермерский»

  • 49
  • 38
  • 2374

Острый салат с лобио по-грузински

  • 28
  • 73
  • 1340

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1231
  • 127185

Вечерний салат «Рок-коктейль»

  • 63
  • 26
  • 6012

Салат «Новогодняя ночь »

  • 83
  • 1280
  • 43559

Салат «Анечкин»

  • 14
  • 45
  • 2426

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плотненький»

  • 64
  • 437
  • 68974

Мясо по-арзамасски

  • 205
  • 2773
  • 199443

Пасхальная запеканка «Губовник»

  • 150
  • 1288
  • 24695

Фотографии «Трактирный салат «Каземир»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 апреля E-va # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Вербочок #

17 июня 2019 года kateyka1 #

21 июня 2019 года E-va # (автор рецепта)

17 июня 2019 года mia_mtn #

18 июня 2019 года mia_mtn #

17 июня 2019 года удалец #

17 июня 2019 года ela050p #

21 июня 2019 года E-va # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Алла #

17 июня 2019 года brechko irina #

26 августа 2017 года GEETA #

26 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года GEETA #

28 августа 2017 года E-va # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года alenad1982 #

8 декабря 2013 года troeschinskiy #

12 декабря 2011 года Sugar #

3 мая 2011 года Ленура #

4 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)

31 августа 2010 года лена05 #

7 июля 2010 года Лаура76 #

29 мая 2010 года tilora #

24 апреля 2010 года Улитыч #

20 апреля 2010 года Silverina1 #

16 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Читать еще:  Салат из куриного филе с огурцами

16 апреля 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Lanalegr #

16 апреля 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года alsides #

17 апреля 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Трактирный салат «Каземир»

Ингредиенты для «Трактирный салат «Каземир»»:
Огурeц (свежий, длинный) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Салат (листья) — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Кутем (кресс-салат или руккола) — 0,5 пуч.
Колбаса (молочная или ветчина примерно) — 100 г
Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Кунжут — 2 ч. л.

Рецепт «Трактирный салат «Каземир»»:
Трактирный салат «Каземир» ингредиенты 1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я его решила добавить позже, и не запечатлела).

Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком тонко.

Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или брусочком.

Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед, оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше сои.

Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь уже кутем засветился и в салате и сбоку от него)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector