0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с семгой, овощами и кускусом

Содержание

Теплый салат с семгой, овощами и кускусом

Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неe), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы. При желании, при приготовлении этого салата, вместо крупы «кускус» можно использовать пшенную, перловую или пшеничную крупу — тоже получается очень вкусно, достаточно сытно, и в то же время не слишком калорийно! По своему составу салат вполне заменит вам основное блюдо. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Теплый салат с семгой, овощами и кускусом»:

  • Кус-кус — 125 г
  • Бульон (овощной или рыбный) — 200 мл
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Семга (филе) — 300 г
  • Масло оливковое (для обжаривания -1ст.л; для соуса — 2ст.л) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Лимон (на сок) — 0,5 — 1 шт
  • Креветки (отварные, по желанию) — 50 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Теплый салат с семгой, овощами и кускусом»:

[b]Готовим крупу «кускус»[/b]:

Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня;
даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты.
Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки для выбранной крупы.

Филе семги нарезаем крупными кубиками

И обжариваем в хорошо разогретой сковороде около 5 минут с добавлением 1 ст. л. оливкового масла;

Посолим, поперчим сбрызгиваем лимонным соком (1/3 части), снимаем с огня и добавляем к крупе.

Добавим зеленую фасоль (отваренную около 7 минут в кипящей подсоленной воде и разрезанную на 2-3 части), салатный перец (нарезанный мелкими кубиками), креветки (по желанию) и измельченную зелень.

Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока (2/3 части) и измельченного чеснока.

Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Немецкий охотничий салат

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с тунцом

  • 7
  • 56
  • 3049

Салат с копченой сельдью и овощами

  • 86
  • 587
  • 6903

Тайский салат

  • 16
  • 50
  • 2968

Салат «Нисуаз» по-русски

  • 26
  • 79
  • 1402

Салат «Рыбки в пруду»

  • 36
  • 109
  • 13836

Салатик с красной икрой и сeмгой

  • 20
  • 39
  • 10419

Лимонный салат из пасты и тунца

  • 21
  • 69
  • 2321

Салат «Оливье» с семгой

  • 52
  • 693
  • 48854

Салат с копченым лососем и орехами

  • 99
  • 66
  • 4076

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай-2»

  • 279
  • 6028
  • 1325653

Зажаренные куриные грудки в красном вине

  • 80
  • 568
  • 41867

Томаты «Вяленые под луной»

  • 143
  • 1047
  • 15255

Комментарии и отзывы

11 июля 2009 года Натуля70 #

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июля 2009 года L-ля2 #

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Лягуха #

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Нина пингвина #

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июля 2009 года мисс #

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 июля 2009 года tat70 #

11 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кус кус с овощами и семгой

Ингредиенты

  • кус кус -пол ст.
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • перец болгарский-1 шт
  • сок лимона-1/2 шт
  • зелень
  • семга -300 гр
  • соус «киккоман» -3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления кус кус залить кипятком немного его прикрыв ,оставить на 5 мин чтобы набух,затем вилкой разрыхлить кус кус ,делая его рассыпчатым .Отдельно пожарить мелко нарезанный лук ,влить 1 ст л соевого соуса Киккоман ,добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить немного ,затем добавить чуть воды и потушить до готовности.

Смешать кус кус с овощами ,посолить ,поперчить ,добавить сок половины лимона ,мелко нарезанную зелень и перемешать.

Отдельно на сковороду выложить филе семги ,обжарить с одной стороны ,перевернуть ,налить 2 ст л соевого соуса и готовить до готовности.

Подавать кус кус вместе с рыбой и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

1. Кус кус залить кипятком чтобы чуть прикрыло и оставить на 5 мин чтобы кус кус набух.

2. Лук мелко нарезать и обжарить ,добавить 1 ст л соевого соуса Киккоман .

3. Добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить ,затем добавить пару ложек воды и потушить до готовности.Посолить и поперчить.

4. Смешать готовые овощи с кус кусом.

5. Добавить мелко нарезанную зелень и влить сок лимона ,перемешать.

Читать еще:  Листья шпината с яблоком и сыром

6. Филе семги обжарить с одной стороны ,перевернуть ,влить соевый соус -2 ст л — и готовить до готовности.

7. Выложить кус кус в сервировочное кольцо ,аккуратно его убрать ,и рядом выложить филе семги .

8. Благодаря соевому соусу Киккоман рыба и салат из кус куса получаются пикантней.

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом

Филе семги – 300 г, креветки отварные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Рыбный бульон довести до кипения, всыпать кускус и сразу снять с огня. Дать настояться 20 мин. Филе семги нарезать крупными кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла около 5 мин. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, снять с огня. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 7 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Стручки фасоли разрезать на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить отварных креветок и рубленую зелень. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Салат с семгой «Пикантный»

Салат с семгой «Пикантный» Филе семги – 150 г, чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, клюква вяленая – 1 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., крахмал – 2 ст. л., йогурт – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок клюквенный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., мед – 1 ч. л.,

Салат с семгой и корнишонами

Салат с семгой и корнишонами Филе семги слабосоленой – 50 г, помидоры черри – 5 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 30 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри

Салат-коктейль с семгой

Салат-коктейль с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, икра рыбная – 1 ст. л., помидор – 1 шт., огурцы свежие – 2 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, семена сезама – 1 ч. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., масло

Салат из картофеля с семгой

Салат из картофеля с семгой Филе семги слабосоленой – 150 г, картофель отварной – 200 г, листья салата – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварной картофель и семгу нарезать кубиками. Для

Читать еще:  Салат "Грибная поляна"

Салат с семгой и ветчиной

Салат с семгой и ветчиной Филе семги слабосоленой – 80 г, ветчина – 80 г, помидоры черри – 7 шт., огурец – 1 шт., сыр – 100 г, зелень – 1 пучок, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать небольшими кусочками. Ветчину, очищенный огурец и сыр нарезать соломкой. Подготовленные продукты

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Филе семги слабосоленой – 180 г, икра красная – 6 ч. л., авокадо – 1 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины без косточки – 2 шт., яйца отварные – 5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., укроп – ? пучка, масло растительное – 3 ст. л., маринад от

Картофельный салат с семгой

Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги нарезать мелкими кубиками. Отварной

Рулет куриный с беконом и кускусом

Рулет куриный с беконом и кускусом Филе курицы – 600 гГруши – 350 гБекон – 200 гКускус – 100 гЯйцо вареное – 1 шт.Лук репчатый – 60 гМасло сливочное – 50 гСок лимонный – 100 млБульон куриный – 200 млСоль, перец белый молотый по вкусуКуриный бульон поставить на слабый огонь, довести

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Салат со свежей семгой

Салат со свежей семгой ПРОДУКТЫ• 600 г филе семги• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• 2 луковицы-шалот• ? пучка зеленого лука• ? пучка мяты• цедра ? лайма• 4 больших листа салата• ? стакана риса сорта «Жасмин»• 1 ч. ложка молотого перца

Помидоры, запеченные с кускусом

Помидоры, запеченные с кускусом ? ингредиенты125 г кускуса, 4 помидора, 75 г сыра фета, 1 цукини, 50 г жареного миндаля, петрушка, оливковое масло.? способ приготовления1. Разогреть духовку до 180 °C. Приготовить кускус.2. Нарезать петрушку, фету и цукини и перемешать с кускусом и

Перец с мясом, кускусом и овощами

Перец с мясом, кускусом и овощами Состав: фарш мясной –350 г, кускус – 30 г, перец болгарский – 2 шт., морковь – 1 шт., лук синий – 0,5 шт., сыр – 50 г, томатная паста – 2 ч. ложки, эстрагон (тархун) – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, перец чёрный, соль – по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector