0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.

Ингредиенты для «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:

  • Баклажан (среднего размера) — 2 шт
  • Кус-кус — 100 г
  • Бульон — 130 мл
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)
  • Кинза — 2 пуч.
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

Пока баклажаны обжариваются, приготовим ароматную заправку.
В салатник мелко порежем кинзу, добавим давленый чеснок, соль, перец и уксус. Растолките пестиком до появления влаги из зелени.
*Насчёт уксуса. Добавляйте как вы любите. Не все любят когда уксус ярко слышен, так что ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите, чтобы салат «звучал» по восточному — возьмите бальзамический уксус, «по-кавказски» — обычный.

Баклажаны жарим до румяности.

Как только обжарились баклажаны, сразу выкладываем их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешиваем , пробуем и добавляем то, чего вам не хватает для вашего идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.

Читать еще:  Салат "Старый град"

Добавляем в баклажаны кускус — и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашей семье!
* Блюдо можно использовать как вполне самостоятельное, а можно и как гарнир к мясу.
** Кускуса не должно быть чересчур много, основа здесь — баклажаны.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кус-кус с баклажанами и перцем

  • 20
  • 68
  • 436

Похожие рецепты

Салат «Самарканд»

  • 47
  • 103
  • 5994

Салат «Мой любимый»

  • 2
  • 514
  • 23457

Салат «Грибная тайна»

  • 162
  • 1139
  • 129898

Салат «Моцачерри»

  • 21
  • 15
  • 3532

Салат с сыром “Панир”

  • 105
  • 137
  • 12384

Салат «Ах!» с цветной капустой

  • 25
  • 121
  • 2865

Овощной салат с сыром и соевым соусом

  • 4
  • 17
  • 3338

Салат «Мрия»

  • 159
  • 1170
  • 67663

Салат «Обмани меня»

  • 34
  • 296
  • 21107

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

  • 19
  • 924
  • 39005

Яичный рулет с помидорами и орегано

  • 70
  • 257
  • 14966

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 349
  • 39626

Фотографии «Тeплый салат из баклажанов с кускусом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года Лиса Петровна #

24 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Лиса Петровна #

25 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 июня 2019 года artemida prim #

21 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года artemida prim #

24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 июня 2019 года artemida prim #

12 июня 2019 года BigMotherLi #

13 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Старминская #

16 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года radioday #

4 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

17 августа 2017 года AffiniTone #

17 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

3 июля 2017 года tanzsha23 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2017 года nkova09 #

5 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 мая 2017 года nkova09 #

5 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

36 месяцев назад nkova09 #

36 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

36 месяцев назад nkova09 #

4 мая 2017 года nkova09 #

4 мая 2017 года nkova09 #

4 августа 2016 года juli_27 #

4 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Кимчхи салат из пекинской капусты

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

18 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)

12 марта 2015 года planetarij #

12 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

9 июля 2019 года wowan5 #

12 декабря 2014 года planetarij #

13 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lubanchic #

8 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Ингаса #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Pushistick #

14 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Lisa Ali 1 #

17 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года higgsbizon #

10 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с кускусом и баклажанами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с кускусом и баклажанами

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается идеально. Сама по себе эта крупа почти не имеет вкуса, поэтому её надо сочетать с другими ингредиентами для того, чтобы подчеркнуть её вкус.

Мне очень нравится эта крупа за способ её приготовления, никакой варки! Её просто заливают кипятком и настаивают до 10-15 минут, пока она не набухнет.

Сегодня готовим с ней салат, который дополнят жареные баклажаны, свежие овощи и сыр Фета. На мой взгляд, идеальное сочетание. Такое блюдо можно подать как на обед, так и для ужина. Можно подать салат как тёплым, так и холодным.

Как приготовить «Салат с кускусом и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кус-кус, баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр Фета, чеснок, свежий чили, соль по вкусу, масло подсолнечное и оливковое.

1 баклажан промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

1 сладкий перец очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

4 помидора промойте, обсушите, нарежьте кубиком.

1 свежий чили нарежьте тонкими колечками (удалите семена, так будет менее острым). 4 зубчика чеснока порубите мелко.

На 2 столовых ложках растительного масла обжарьте баклажаны. Посолите по вкусу.

Читать еще:  Немецкий картофельный салат

150 г кускуса выложите в миску, залейте кипятком (около 300 мл ) и оставьте минут на 10, пока кускус не набухнет.

Соберите салат: в миску выложите все подготовленные овощи и кускус.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите салат на блюдо и покрошите сыром фетой (100 г).

При подачи полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!

Быстрый кускус с перцем и баклажанами

Милош Баночка, редактор сайта gastronom.ru, поделился рецептом очень быстрого кускуса для обеда в офисе. Бекон в этом рецепте вовсе не обязателен: если его убрать, блюдо вполне подходит для постного меню.

Приготовить кускус для обеда на работе можно за 15 минут. Необязательно готовить его заранее, вполне реально сделать это перед выходом из дома. Быстрый кускус можно приготовить с разными ингредиентами — с готовым коктейлем из морепродуктов, с орехами и сухофруктами или с овощами.

Быстрый кускус с перцем и баклажанами

Что нужно:

  • 100 г кускуса
  • 3 полоски бекона
  • ½ баклажана
  • 1 сладкий перец
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • оливковое масло для заправки
  • соль, черный перец
  • петрушка, базилик — по паре веточек

Что делать:
Первый вариант подготовки кускуса. Насыпать кускус в кастрюлю или миску, посолить, перемешать. Вскипятите чайник и залить кускус кипятком так, чтобы вода покрывала кускус на сантиметр. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Второй вариант — приготовить кускус наподобие пасты. Варится он не более минуты. Потом слить воду через сито.

Если вы варите кускус подобно пасте — следует сначала подготовить овощи; если заливаете кускус кипятком и оставляете набухать — начинайте именно с кускуса, а овощами займитесь в то время, пока кускус подходит.

Мелко нарубите половинку луковицы и зубчик чеснока, крупно — бекон, затем обжарьте их на сковороде с рафинированным маслом. Крупно нарежьте баклажан и болгарский перец. Когда лук и бекон обжарятся, добавьте к ним овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Мелко нарубите петрушку и базилик. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарубленные травы и черный перец по вкусу, перемешайте, затем добавьте на сковороду распаренный (или разваренный) кускус. Снова перемешайте.

Заправьте готовое блюдо оливковым маслом и переложите в ланч-бокс.

Правильная кускусница

Традиционная кастрюля-пароварка для кускуса представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию. Она называется борма. Нижнюю часть. См. далее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector