0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

Содержание

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный.

Ингредиенты для «Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом»:

  • Перец сладкий (красного, жёлтого, зелёного цвета, общим весом примерно 600г) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень, натереть) — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (сухой, хлопьями, по вкусу.)
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом»:

Перец разрезать пополам, очистить от семян, тщательно помыть и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов минут 15-20. До почернения кожицы (местами).

Сложите в чашку и затяните пищевой плёнкой, чтобы перцы «вспотели» и легче было снять кожицу. Минут на 15. Снимите кожицу и нарежьте полосками.

Готовим маринад для перца. Натрём корень имбиря, смешаем с соевым соусом, мёдом, винным уксусом (в оригинале, рисовым), хлопьями перца чили (можно заменить мелко нарезанным свежим), растительным и кунжутным маслом. Если Вам не нравится кунжутное масло, то можно взять только растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

Посыпать кунжутными семенами, сложить в банку и поставить в холодильник на сутки (лучше на двое).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

  • 231
  • 839
  • 9586

Обжаренный перец в маринаде

  • 54
  • 476
  • 23329

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 295
  • 10394

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

  • 72
  • 163
  • 7048

Закуска «Соронголло» из печеных перцев

  • 34
  • 89
  • 2388

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты «Ягодный дракон»

  • 43
  • 29
  • 1633
Читать еще:  Немецкий картофельный салат

Салат с фаршированными цуккини

  • 18
  • 40
  • 1704

Салат из апельсинов и моркови

  • 81
  • 51
  • 3109

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 196
  • 13272

Весенний постный салатик

  • 35
  • 40
  • 5225

Салат с брокколи и баклажаном

  • 59
  • 60
  • 4824

Салат «Копченая капуста»

  • 240
  • 1394
  • 44035

Салат из помидоров и ялтинского лука

  • 231
  • 152
  • 4580

Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками

  • 16
  • 33
  • 9461

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга на подушке»

  • 99
  • 918
  • 92561

Куриные котлеты «Удивительные»

  • 64
  • 546
  • 44569

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

  • 95
  • 474
  • 33189

Фотографии «Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2013 года Evanna81 #

13 июля 2013 года Tanya-O-511 #

14 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Tanya-O-511 #

1 ноября 2012 года laraa #

31 августа 2012 года logika #

31 августа 2011 года Водолейка #

31 августа 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года irina_vip #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года irina_vip #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года irina_vip #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года irina_vip #

5 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года S_Svetlana #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Инночка07 #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года tatiana14 #

6 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Ban-shee #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Ban-shee #

5 февраля 2011 года Алла 1976 #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Водолейка #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Rosette #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Rosette #

12 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года timoxa #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года ЭнВэ #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Jyuliya #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года жонушка #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Gretta007 #

5 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с перцем болгарским в соевом соусе

Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Читать еще:  Салат "Который удивит"

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.
Читать еще:  Салат пикантный по-Черкизовски

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус — 8 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л. без верха;

Крахмал — 1 ч.л. без верха.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе — невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector