1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами [Сладкие каши

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом. Это блюдо — идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда. Сочетание шоколада и апельсина — мое самое любимое. Этот десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета? ИТАК, заходите в гости, я угощаю.

Ингредиенты для «Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами»:

  • Кус-кус — 200 г
  • Шоколад темный (80%) — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Апельсин — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами»:

Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. очень я полюбила эту крупу. Готовится быстро, принимает вкус того ингредиента, которое в него добавляю. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад надо брать горький, без содержания животных жиров

Крупу залила кипятком и оставила набухать на 15 минут

Шоколад нам надо растопить. Для этого я его положила в мешочек и опустила в кипящую воду на пару минут.

Сахар высыпаю на сковороду, жду пока он растает и запузырится

Апельсин порезала и тчательно вырезала дольки, чтоб не попались белые перемычки

В карамелизованный сахар выливаем сок, который у нас вытек из апельсина, пока вырезали дольки и собственно сами дольки, и прогреваем около 3 минут постоянно помешивая на небольшом огне

Растаявший шоколад через дырочку в мешке выливаем на кускус и хорошо размешиваем

Выкладываем шоколадный кускус на блюдо, поливаем апельсиновой карамелью и карамелизованными дольками апельсина.
теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным сытным вкусным завтраком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

  • 89
  • 174
  • 10211

Похожие рецепты

Рисовая каша в мультиварке

  • 13
  • 67
  • 1838

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

  • 30
  • 72
  • 1835

Шоколадная овсяная каша с черносливом

  • 50
  • 109
  • 1189

Шведская рисовая каша с жареными грушами

  • 29
  • 104
  • 1998

Шоколадная рисовая каша

  • 81
  • 438
  • 19782

Мультизлаковая запеканка «Почти торт»

  • 25
  • 45
  • 1772

Рисовый трайфл на заварном креме

  • 49
  • 309
  • 2286

Кускус «На завтрак» с орехами и сухофруктами

  • 12
  • 20
  • 1743

Рисовая каша с курагой и творогом

  • 16
  • 36
  • 8494

Фотографии «Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года GourmetLana #

29 декабря 2013 года ElizabethII #

29 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат "Оливье" за 10 минут

18 сентября 2013 года атерина #

18 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Kaff #

12 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

9 августа 2013 года SVEN82 #

9 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Lubasvob #

25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Lubasvob #

25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года мисс #

19 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года terry-68 #

18 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года lagoon #

18 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года ALadda #

17 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года avani #

16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Pusselka #

16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Pusselka #

16 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года AnnaSi #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года AnnaSi #

15 апреля 2013 года дуэт #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Sugar #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Kleine Hase #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года olka-turk #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами [Сладкие каши

Среда, а значит.
Мы вам еще не надоели? Надеюсь, что нет;)
У нас с Наташей и Викой сегодня
Naranjas confitadas bañadas en chocolate/Карамелизованные апельсины в шоколаде
от Маши- maria_selyanina , а у меня еще кое-что невозможно вкусное!

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста. не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.

Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!
Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит. но это особенности моей духовки:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)

Читать еще:  Салат «Мешочки Деда Мороза»

Наполнителей у этого туррона может быть много, самых разных — любые любимые орехи, сухофрукты, воздушный рис. В этот раз я делала с изюмом в роме (питаю к нему особую слабость), в следующий раз будет с апельсиновыми цукатами и с воздушным рисом.

На 6 формочек с турроном (или на 2 стандартные плитки) понадобится:

250 г пралине из миндаля или фундука (или 200 г миндаля + 50 г сахара)
200 г молочного шоколада
100 г наполнителя (цукаты, изюм в роме, подсушенные на сковородке орехи и т. п.)

Пралине. Это продается не везде и есть не у всех. Если вам повезло, и вы купили готовое пралине, нужно смолоть его в комбайне до состояния мелкой крошки (в оригинальном рецепте советовали вообще превратить его в пасту, но на мой взгляд не стоит. Мелко молотые кусочки карамели замечательно хрустят и придают туррону неожиданную нотку).
Если же пралине нет — это не повод оставаться без туррона. Выход простой: 200 г молотого миндаля или фундука поджарить на сковородке без масла, пока не зарумянится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Вылить на расстеленную на столе пекарскую бумагу/силиконовый коврик/доску. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем.

Шоколад. Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада.

Наполнитель. Ну тут уже кто во что горазд. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель.

Итак, продукты подготовлены, теперь делаем сам туррон.

Шоколад растопить на водяной бане (. — никаких микроволновок и кастрюлек, температура шоколада не должна превышать 38ºС), снять с огня.

Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности.

Всё. Основная масса готова.

Добавляем мелко нарубленные цукаты, орехи, воздушный рис или заранее замоченный на несколько часов в роме изюм, все тщательно перемешиваем еще раз, выкладываем в подготовленные формы следя, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Если формы силиконовые — их ничем не надо ни выкладывать, ни промазывать заранее, если твердые порционные формочки — слегка смазать их сливочным маслом, если же делаем стандартным бруском или плиткой, то форму имеет смысл выложить пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать.

Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Вынуть из форм, украсить по желанию шоколадом, карамелью или оставить как есть:)

Читать еще:  Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.

Я делала 1/2 порции и мне хватило как раз на 1 силиконовую форму объемом 220 мл. Добавила мелко нарезанные карамелизованные апельсины, 1 ст. л. апельсинового ликера и когда я его разрезала, то аромат был такой. апельсиново-миндально-шоколадный! Это просто невероятно вкусно! Апельсины и туррон у меня покрыты ганашем на воде, мне нужен был очень тонкий слой шоколада. Для апельсинов взяла 85%, а для туррона 65% шоколад. И то и другое будет у меня в НГ и Рождественских корзинах, Маш, спасибо большое.

«Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами [Сладкие каши

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Мои любимые рецепты

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Категория: Каши -> Сладкие каши
Описание: Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом. Это блюдо — идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, Показать полностью… которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда. Сочетание шоколада и апельсина — мое самое любимое. Этот десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета? ИТАК, заходите в гости, я угощаю.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс «От всей души!»
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

Ингредиенты для «Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами»:
Кус-кус — 200 г
Шоколад горький (80%) — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Апельсин — 2 шт

Рецепт «Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами»:
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. очень я полюбила эту крупу. Готовится быстро, принимает вкус того ингредиента, которое в него добавляю. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад надо брать горький, без содержания животных жиров

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Крупу залила кипятком и оставила набухать на 15 минут

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Шоколад нам надо растопить. Для этого я его положила в мешочек и опустила в кипящую воду на пару минут.

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Сахар высыпаю на сковороду, жду пока он растает и запузырится

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Апельсин порезала и тчательно вырезала дольки, чтоб не попались белые перемычки

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты В карамелизованный сахар выливаем сок, который у нас вытек из апельсина, пока вырезали дольки и собственно сами дольки, и прогреваем около 3 минут постоянно помешивая на небольшом огне

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Растаявший шоколад через дырочку в мешке выливаем на кускус и хорошо размешиваем

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами ингредиенты Выкладываем шоколадный кускус на блюдо, поливаем апельсиновой карамелью и карамелизованными дольками апельсина.
теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным сытным вкусным завтраком

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector