0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-закуска «Ретро»

Салат-закуска «Ретро»

Никогда не обращала внимание на такой сравнительно недорогой и незатейливый продукт, как колбасный сыр. Недавно по случаю купила небольшую упаковку «Подкопченного колбасного сыра». В составе только натуральные ингредиенты. Вкус его приятно меня удивил! Нежный, сливочный с легким ароматом копченостей. На его основе приготовила с детства знакомый салат, который в сочетании с свежим хрустящим огурцом превратился в шикарную закуску к праздничному столу!

Ингредиенты для «Салат-закуска «Ретро»»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат-закуска «Ретро»»:

Морковь и сыр трём на крупной тёрке.
Яйца и чеснок на мелкой.

Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец нарезаем на тонкие полоски вдоль. Я делала это овощечисткой. Получаются тоненькие прозрачные полоски.
В огурец заворачиваем чайную ложку закуски и сворачиваем рулетом.
Подавать этот салат можно и на хрустящем хлебе, и на чипсах, и на хлебцах, дополнив его кусочком свежего огурца!

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Пикантный» с сулугуни

  • 3
  • 326
  • 2029

Салат «Слоеный»

  • 4
  • 102
  • 3709

Салат с виноградом

  • 37
  • 129
  • 1442

Салат с клубникой и жареным халуми

  • 51
  • 73
  • 1698

Салат «Дамский каприз»

  • 53
  • 111
  • 3634

Капрезе с моцареллой

  • 39
  • 79
  • 7532

Салат из рукколы с голубым сыром

  • 13
  • 71
  • 15502

Салат «Воспоминание»

  • 142
  • 238
  • 2593

Морковно-сырный салат

  • 4
  • 51
  • 12000

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный «Ужин стройной дамы»

  • 84
  • 318
  • 31469

«Цветная» капуста

  • 100
  • 222
  • 66990

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 461
  • 9742

Фотографии «Салат-закуска «Ретро»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года olesyashina #

1 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Vera82 #

26 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года aquavita #

28 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

28 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

29 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Таня-кофеманка #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Демурия #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ЯНаталка #

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года ЯНаталка #

Читать еще:  Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом

26 ноября 2018 года Инночка07 #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Тамара3101 #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года draika #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Мария Ледовская #

25 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Мария Ледовская #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Мария Ледовская #

22 декабря 2018 года ulasha 29 #

26 ноября 2018 года ЯНаталка #

25 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Mary Stone #

25 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года laka-2014 #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года laka-2014 #

24 ноября 2018 года jannasimf #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ирушенька #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Марина Indus #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 самых популярных советских салатов (7 фото)

Взять к примеру кулинарию. Современная молодёжь привыкла в фастфуду, к западным блюдам, к японским суши и прочей ерунде, обильно сдобренной вкусовыми добавками. Но разве может сравниться всё это с нормальной пищей, которую готовили по ГОСТу, когда это ещё не было пустым звуком? Да, иногда сложно было достать нужные ингредиенты, однако практический в любой семье на большой праздник готовился один или несколько классических советских салатов. Да, чёрт побери, я сам иногда их готовлю до сих пор! И именно такими рецептами я и хочу с вами поделиться. Кто сам помнит — лишний раз в памяти освежит, а для молодёжи полезно будет узнать что-то новое.

Салат из плавленного сыра и чеснока

Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска. Готовится он так:

плавленный сыр — 300 грамм (3 классических сырка)
варёные яйца — 3 штуки
зубчики чеснока — 3 штуки
соль, перец, майонез

Сырки некоторое время выдерживаются в морозилке, после чего натираются на крупной тёрке и смешиваются с мелконарубленными яйцами и измельчённым чесноком. Заправляем всё это майонезом, добавляем соль и перец. Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.

«Мимоза»

Любимый салат моего брата. Серьёзно, даже если альтернативы есть, он предпочтёт корпеть над «Мимозой». И да, этот советский салат претерпел серьёзные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла варёная рыба, а про картошку даже речь не шла. Но нажористость и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять туда тёртую варёную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало калорийность. А рыбу потом вообще консервами заменили. Готовится это блюдо так:

Читать еще:  Овощной салат с индейкой "Мозаика"

консервированная сайра — 1 банка (лучше всего брать именно сайру, но пойдут и сардины)
варёный картофель — 400 грамм
варёная морковь — 300 грамм
варёные яйца — 4 штуки
одна репчатая луковица
тёртый сыр — 150 грамм
майонез, соль, перец

Итак. Вскрываем банку, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Смазываем майонезом. Отделяем белки от желтков, натираем их на тёрке, выкладываем поверх рыбы и смазываем майонезом. Потом слой тёртой моркови и майонеза. Дальше слой лука и картофеля, опять же, натёртого. И смазать майонезом. Потом сыр и опять же, майонез, а сверху всё посыпать тёртыми желтками. Майонеза много лить не надо, иначе будет слишком жирно. Порядок слоёв может варьироваться. Но снизу всегда рыба, а сверху — сыр и желтки.

Селёдка под шубой

Любимый салат моей бабушки. Селёдку можно было достать практически всегда. Да и качество её опять же, было на уровне. Но одной солёной рыбой не наешься, поэтому к ней начали добавлять варёную свеклу, маринованный лук, майонез и другие ингредиенты. История не сохранила имя автора этого советского салата, но он прочно утвердился в арсенале многих советских хозяек. Кстати, лук лучше действительно использовать маринованный — его острота отлично сочетается со сладостью свеклы и солёностью селёдки. Готовится это чудо так:

филе сельди — 350 грамм
варёная морковь — 3 штуки
варёная свекла — 3 штуки (желательно большие)
варёный картофель — 4 штуки (500 грамм)
репчатая луковица — одна штука
варёные яйца — 3 штуки
соль, перец, майонез

Режем селёдки небольшими кубиками, вынимаем кости и выкладываем слоем на дно большой тарелки. Мелко нарезаем лук и выкладываем поверх. Смазываем майонезом. Трём на крупной тёрке картофель, выкладываем слой, смазываем майонезом. Дальше слой моркови и майонез. Потом яйца и майонез, а с самого верха — тёртая свекла. В процессе поедания слои можно и перемешать, но это уже кому как нравится. Очень нажористо выходит, особенно если учитывать, что советский майонез был намного гуще и жирнее современного. Да и некоторые хозяйки умели готовить его самостоятельно.

Винегрет

Оригинальный рецепт винегрета можно было обнаружить ещё в поваренных книгах за девятнадцатый век. Только там была телятина, мочёные яблоки, сливы, оливки и грибы. Короче, продукты, которые советскому человеку достать было затруднительно, мягко говоря. Стали упрощать, в результате чего появился один из самых популярных классических советских салатов. Готовится он так:

варёный картофель — 600 грамм
варёная свекла — 400 грамм
варёная морковь — 400 грамм
квашеная капуста — 400 грамм
солёные огурцы — 200 грамм
подсолнечное масло, соль, перец

Всё это нарезается крупными (обязательно!) кубиками, смешивается в большой кастрюле, заправляется маслом, солью и перцем. Кисловатая капуста с огурцами отлично сочетаются со сладковатой свеклой. Ну и нажористо получается, конечно же.

«Оливье»

Так же далёк от классического творения ресторанного повара Люсьена Оливье, как и СССР был далёк от построения коммунизма в отдельно взятой стране. И не удивительно, ведь изначально в составе рецепта были рябчики, свежие огурцы, оливки, трюфели, раковые шейки и всякие корнишоны. А где всё это достать? Вот и пришлось всё заменять более дешевыми аналогами. Вместо рябчиков и раковых шеек — варёная колбаса, вместо свежих огурцов — солёные, и так далее. Ещё и картошечки добавили для пущей нажористости. И, знаете, неплохо же получилось. Именно сочетание вкусовых качеств и питательности сделало салат «Оливье» важнейшим представителем советских салатов и желанным атрибутом каждого праздника. Готовится, если вдруг кто не помнит, он так:

Читать еще:  Теплый салат с куриной печенью

варёный картофель — 4 штуки (500-600 грамм)
варёные яйца — 4 штуки
варёная морковь — одна штука (средняя)
репчатая луковица — одна штука
варёная колбаса — 250-300 грамм
солёные огурцы — 4 штуки (небольшие)
банка консервированного зелёного горошка
соль, перец, майонез

Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправить соль, перцем и майонезом. Кстати, ещё одно отступление от классической рецептуры: оригинальный салат был слоёным. Но в процессе упрощения и это поменяли.

Эти рецепты до сих пор не утратили своей актуальности. И пусть сейчас найти хорошие продукты не так уж и сложно, классические советские салаты до сих пор частый атрибут многих праздников и застолий. Ведь это, чёрт побери, вкусно!

Консервы овощные Русская консервная компания Закуска Закарпатская Ретро коллекция — отзыв

Ну и причем тут ПУТИН?

Всем привет!
Сегодня у меня гневный отзыв про овощные консервы Русская консервная компания Закуска Закарпатская Ретро коллекция.

Ѽ Производитель:

ООО «Астраханский консервный комбинат», г. Астрахань

Ѽ Масса: 510 г

Ѽ Цена: Купила по акции эту баночку за 99 рублей, что-то в этом роде. Это довольно недорого для таких консервов. И потом становится ясно, почему.

Ѽ Упаковка:

Крышечка обернута бумагой. Надпись гласит, что консервы серии Ретро коллекция изготовлены по классическим рецептам с 1906 года! Как тут не соблазниться, еще и по такой привлекательной цене!

На этикетке в кружочках надписи,что консервы не содержат ГМО (вот уж что меньше всего меня беспокоит в овощных консервах!) и что это на 100% натуральный продукт (даже не сомневалась,но его это не спасает!)

А, и еще добила надпись «Сделано вручную» — это, простите, КАК? Вручную резали всю партию овощей для этих консервов? Очень сомневаюсь! Я даже дома режу салаты на комбайне, или на крайний случай, на специальной терке .

Ѽ Состав:

Состав нормальный, ничто не предвещает беды:

Ѽ Внешний вид, запах и вкус:

Но вкус -это полное разочарование! Очень много соли. Вкус солено-кислый, не гармоничный. Интересно, производители сами это пробовали?
Мне вот даже интересно, как можно ТАК испортить овощи. Делала сама сто раз эти банки, все равно специи практически на глаз добавляешь, потом пробуешь — ни разу ничего не испортила.

И кстати, еще в закуске попадаются очень грубые куски овощей, шкурки от перца, то есть что-то просто не жуется и хочется выплюнуть. Это означает, что в закуску пошли низкокачественные, переросшие, старые овощи.

Так эта баночка у нас и стоит уже неделю, никто ее не ест, хотя обычно у нас такие баночки и дня не могут продержаться!

Ѽ Выводы:

Не рекомендую! Честно говоря, вообще не хочу теперь ничего покупать от этого производителя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector