0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Язык откусишь»

Салат «Язык откусишь»

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:

Салат:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Язык говяжий (отварной) — 250 г
  • Майонез (на ваше усмотрение)

Заправка:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:

Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.

Добавить нарезанный отварной язык и горошек.

Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.

Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.

Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.

Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.

Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.

Оба варианта просто сказка.
Действительно, язык откусишь!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пикантный салат с языком

  • 47
  • 100
  • 3917

Похожие рецепты

Салат «Просто и вкусно»

  • 32
  • 125
  • 202241

Салат «Кайзер» в рюмках

  • 40
  • 468
  • 6913

Теплый салат из печени с грушей

  • 19
  • 78
  • 16646

Салат «Вечер декабря»

  • 124
  • 972
  • 95026

Картофельный салат с беконом и фасолью

  • 3
  • 79
  • 1881

Салат из языка с тапенадом

  • 97
  • 72
  • 3893

Салат «Печень-суфле»

  • 36
  • 87
  • 9075
Читать еще:  Салат из куриных сердечек

Салат «Довольная свекровь»

  • 110
  • 292
  • 13620

Салат с соевым соусом и языком

  • 3
  • 63
  • 2096

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» в японском стиле

  • 94
  • 730
  • 11021

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

  • 123
  • 333
  • 9287

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1314
  • 22049

Фотографии «Салат «Язык откусишь»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Alenairis #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

23 января 2018 года VikkiV #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

11 января 2018 года ms olya1226 #

17 декабря 2017 года makkonen #

25 января 2017 года Mary Stone #

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года Mary Stone #

18 января 2017 года vermishelka89 #

14 января 2017 года цветочная фея #

8 января 2017 года Царапка #

25 января 2017 года weta-k #

6 января 2017 года Eugenita #

7 августа 2016 года suliko2002 #

10 июня 2016 года mazziadri #

14 мая 2016 года toma555 #

14 мая 2016 года Леди Тесс #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2016 года krolya13 #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Lantera #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Так вкусно, что язык откусишь

Близится один из главных мужских праздников страны – День защитника Отечества. О том, как креативно преподнести классический подарочный союз: пена для бритья плюс носки, мы сегодня рассуждать не будем. Но затронем тему не менее важную – праздничный ужин. Каким блюдом порадовать своих Защитников, да и всю семью, чтобы это было необычно, вкусно, а главное – доступно, рассказала и показала «Вечерке» Ольга Браунагель, шеф-повар кафе «Погребок».

В качестве праздничного горячего блюда Ольга Браунагель предложила приготовить говяжий язык, запеченный под шампиньонами и сыром, а в качестве гарнира – стручковую фасоль, приправленную чесноком. Таким образом, гарнир сбалансирует главное блюдо, и в целом ужин получится сытным и не очень жирным.

– Ингредиенты недорогие, доступные для всех, и приготовить это может каждый. Единственное, что отмечу сразу – язык варить долго, минимум 3 часа, – предупреждает Ольга Браунагель.

– Для начала расскажу, как правильно сварить говяжий язык. Его кладут в холодную воду, ставят на огонь, солят. После закипания нужно снять пену и поставить его на медленный огонь, чтобы он потихонечку кипел, – рассказывает Ольга. – Как проверить, что он готов? Нужно его проткнуть, и если он слетает с ножа, значит, готов.

Читать еще:  Салат из утиной грудки с черешней

Далее говяжий язык нужно почистить. Очень важно сделать это сразу же после того, как вы достали его из кипятка. Почистить потом будет уже сложно. Язык нужно ополоснуть холодной водой и снять верхнюю часть, так называемую шкуру. Если язык хорошо сварен, шкура снимется без труда, под холодной водой она должна легко отходить. Язык нарезаем пластиками, так, как вам больше нравится, и укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Почему именно сливочным? Оно придаст блюду особый, пикантный вкус.

Теперь займемся приготовлением начинки.

– Обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем грибы. Если они консервированные, то время приготовления – буквально 2-3 минуты. Если свежие – на пару минут подольше. Соль, перец – по вкусу. Далее грибам нужно дать остыть. После этого грибы с луком нужно приправить майонезом. Всю смесь укладываем на пластики языка, посыпаем сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился, – продолжает Ольга. – Но не стоит забывать, что время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.
Пока наш язык томится под сырно-грибным «одеялом», самое время приготовить гарнир.

Ольга отмечает: зеленая фасоль готовится не более 10 минут. Для начала лук режем полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле. Добавляем фасоль, предварительно размороженную, солим, перчим, добавляем соевый соус. В конце можно добавить чеснок. Кстати, хозяйкам на заметку: чтобы чеснок резался легче, его следует предварительно раздавить лезвием ножа, положив его плашмя.

– Очень важно: как только фасоль начнет менять цвет от светло-зеленого к зеленому – она готова. Темно-зеленая фасоль нам не нужна – это уже переваренная фасоль. Она станет слишком мягкой и потеряет свой вид.

И вот, праздничное блюдо – на финишной прямой. Выкладываем на тарелку фасоль, приправленную чесноком, и говяжий язык, запеченный с шампиньонами и сыром. Для более изысканной подачи блюдо можно украсить листьями салата и помидором-черри.
Приятного аппетита!

• растительное масло, чтобы обжарить лук – 20 г (столовая ложка);
• соевый соус – 15 г (чуть меньше столовой ложки);
• репчатый лук – 1 средняя головка (будет достаточно для приготовления и фасоли, и грибов);
• чеснок – 1 большой зубчик;
• шампиньоны, свежие или консервированные – 3 штуки (если грибы резаные, то 2 столовые ложки);
• майонез – 20 г (столовая ложка);
• сыр тертый – 40 г (2 столовые ложки с горкой). Сыр можно использовать любой: российский, голландский, гауду. Ольга советует использовать гауду, так как он лучше плавится;
• зеленая фасоль – 200 г;
• соль, перец по вкусу;
• сливочное масло – 10-20 г;
• язык – 100-200 г (два-три пластика шириной 1-1,5 см).
Расчет продуктов указан на одну порцию.

Читать еще:  Салат из печени трески с рисом

Ольга Браунагель
в профессии 20 лет. Готовить любит все и делает это с удовольствием, причем как на работе, так и дома. Так как Ольга родом из Хабаровска, она легко управляется и с довольно редкими морепродуктами, такими как лобстеры, мидии или устрицы. Однако волей случая оказалась здесь, в Первоуральске.

– Готовлю я быстро, и получаю от этого удовольствие. Большая благодарность, когда тарелки пусты и тебе говорят «спасибо» – это лучшая награда для повара, – признается Ольга Браунагель.

За свой многолетний опыт Ольге приходилось готовить даже в суровых условиях тайги: на больших печах и в больших чанах. А после этого, в 2008 году, свое кулинарное мастерство Ольга применяла уже на Саммите ЕС в Хабаровске, участвовала в организации большого фуршета, где среди гостей, кстати, был и Дмитрий Медведев, тогда в качестве президента РФ.

Бабушкины баклажаны с перцем на зиму — язык откусишь, как вкусно

На повестке дня бабушкин рецепт – баклажаны с перцем на зиму, рецепт очень вкусный, язык откусишь. Такие баклажаны можно подавать к столу как закуску или как салат, они хорошо подойдут для праздничного стола или повседневного. Баклажаны можно просто подавать к столу с ломтиком черного хлеба, смазанным сливочным маслом – получится вкуснейший перекус с чашкой чая.

Баклажаны с перцем и помидорами – это всегда отличное сочетание, поэтому, не сомневайтесь в результате. Добавим яркости чесноком и острым перцем по вкусу, такая закуска будет улетать со стола. Давайте приступать.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • острый перец – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, измельчить в чаше блендера или на мясорубке.

Сложить перец и баклажаны в сотейник или кастрюлю, влить масло, добавить соль и сахар.

Переложить к овощам томатную массу из чаши блендера.

Тушить овощи 25 минут, в конце приготовления добавить чеснок, пропущенный на прессе, добавить уксус.

Разложить заготовку по стерильным банкам, сразу же закатать крышками.

Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Бесподобные жареные баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны на зиму с перцем и чесноком — нереально вкусный рецепт

Баклажаны огонек на зиму — старый, но очень вкусный рецепт

Самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму — язык не откусите

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму вареная

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector