0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Все очень просто»

Содержание

Подборка вкусных салатов к пасхальному столу

Салат с крабовыми палочками и креветками

Весна успешно вступает в свои права, а вместе с ней приходит и светлая Пасха. Предлагаем уже сейчас записывать в блокнотик лучшие рецепты блюд для праздничного стола. Этот салат будет очень легким и вкусным, как раз то, что нужно для праздника!

  • Яйца куриные 4 шт;
  • Крабовые палочки 150 гр;
  • Отварные креветки 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез для заправки.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Готовые отварные креветки чистим от панциря.

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Салат «Цезарь» с лососем

Хрустящие салатные листья, нежное филе лосося, аппетитные гренки и сочные помидоры заправляются изысканным соусом на основе варёных желтков, от которого и зависит вкус салата. Результат получается поистине вкусным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салат ромэн (или салатный микс) 160 грамм;
  • слабосолёный лосось (сёмга) филе 200 грамм;
  • помидоры черри 100 грамм;
  • хлеб пшеничный (или батон) 3 ломтика;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.
  • яйца 2 шт.;
  • горчица неострая 2 ч. ложки;
  • яблочный уксус 6% 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.
  • тертый пармезан 20 грамм.
  1. В батоне отрезать корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде, немного сбрызнув оливковым маслом.
  2. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  4. Филе лосося проверить на наличие мелких костей и нарезать нетолстыми полосками или кубиками.
  5. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
  6. Поместить желтки в миску и размять ложкой. Белки не использовать.
  7. Добавить к желткам лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), перемешать и взбить венчиком до однородности.
  8. На большую тарелку выложить листья салата, полить соусом и перемешать.
  9. Поверх салата выложить полоски лосося, четвертинки помидоров черри, посыпать сухариками и тёртым пармезаном.
  10. Сразу подавать.

Оливье

​Ну кто из нас не любит оливье? Чтобы приготовить этот легендарный салат не обязательно ждать нового года, а устроить праздник прямо сейчас! Рецептов оливье множество, мы хотим предложить свой, который считается классическим вариантом.

  • говядина — 300 г
  • картофель – 8-10 штук
  • морковь — 3 штуки
  • репчатый лук — 1 головка
  • огурцы солёные — 3 штуки
  • огурцы — 2 штуки
  • зеленый горошек — 1 банка
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль -по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо -3 штуки
  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
  2. В отдельной кастрюле варим картофель и морковь.
  3. Нарезаем мясо и овощи аккуратными кубиками, желательного одного размера.
  4. Яйца отвариваем и также нарезаем. Добавляем зеленый горошек.
  5. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  7. При подаче посыпаем салат мелко нарезанным луком.
Читать еще:  "Пшенная каша с творогом [Сладкие каши

Праздничный салат с лососем и авокадо

Слабосолёная красная рыба, сливочный сыр и авокадо – беспроигрышное сочетание вкусов, поэтому и рецептов с ними огромное множество. Мы предлагаем вам роскошный салат для праздника или особого случая, который не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие.

Ингредиенты на 2 порции:

  • слабосоленое филе лосося (сёмги) 180 грамм;
  • рис 50 грамм;
  • лимонный сок 2 ч.ложки;
  • авокадо спелый 1 шт.;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия с зеленью);
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
  • укроп для украшения.
  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить и перемешать с майонезом (натуральным йогуртом). Это нужно для того, чтобы рис стал клейким.
  2. Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Сливочный сыр хорошо размять.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр, вторую половину лосося. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. На слой лосося нанести тоненькую сеточку майонеза (натурального йогурта) и посыпать тёртым сыром.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
  9. Посыпать салат мелко нарезанный укропом и аккуратно снять кольцо.
  10. Декорировать салат по вкусу, например, веточками розмарина, кусочками лимона или розочками из лосося.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами и огурцом

Свежий и в то же время сытный салатик с мегаполезной печенью трески – отличная идея для любого случая. Таким салатом можно заменить ужин или подать его к праздничному столу — там он также будет выглядеть вполне уместно. Ничего лишнего, всё очень просто очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • печень трески 1 банка (100 грамм);
  • огурцы 400 грамм;
  • перепелиные яйца 8 шт.;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • укроп несколько веточек;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5-ти минут, остудить, очистить и нарезать вдоль пополам.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец и перемешать до однородности.
  5. Соединить в миске огурцы и зелень, полить заправкой и перемешать.
  6. С печени трески слить масло.​
  7. Разложить салат на плоские тарелки, сверху выложить половинки перепелиных яиц и печень трески.
  8. Перемешать непосредственно перед употреблением.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.
Читать еще:  Новогодние рецепты на

Салат с отварным языком и овощами

Совсем скоро наступит Пасха и мы предлагаем уже сейчас составлять праздничное меню. Салат с отварным языком и овощами станет украшением любого праздничного стола. Он получается нежным и невероятно вкусным.

  • Отварной язык 200 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Лук ялтинский 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Маслины 4-5 шт;
  • Листья салата 3-4 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Куриные яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами, язык нарезаем небольшими кусочками.

Моем помидор и перец, нарезаем.

Маслины нарезаем кольцами.

Моем листья салата и выкладываем на дно блюда.

Добавляем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим.

Посыпаем рубленой зеленью и заправляем оливковым маслом.

Салат «Все очень просто»

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Ингредиенты для «Салат «Все очень просто»»:

  • Грибы (жареные)
  • Морковь (по-корейски)
  • Сыр твердый
  • Картофель (отварной в мундире)
  • Яйцо куриное (отварные)
  • Лук репчатый (маринованный)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Все очень просто»»:

Это морковь, покупаю уже готовую.

Картошка — режем кубиками.

Это сыр тертый и яйцо порезанные.

Добавляем маринованный лук.

Вот и все, и тут начался процесс необратимый — начали его лопать, пока не слопали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольный салат «Хуторок»

  • 22
  • 23
  • 7752

Салат «Молдова»

  • 62
  • 437
  • 36965

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5803

Салат «Кумушка»

  • 30
  • 137
  • 2253

Салат из маринованных опят

  • 10
  • 75
  • 937

Салат из свежих шампиньонов и огурцов

  • 19
  • 55
  • 2545

Салат «Алазани»

  • 14
  • 474
  • 5039

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

  • 58
  • 65
  • 1700

Грибы, тушенные с редисом

  • 22
  • 13
  • 2617

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

  • 36
  • 495
  • 389768

Картофель, запеченный с чесноком

  • 71
  • 684
  • 38783

Закуска из зеленых помидоров

  • 41
  • 676
  • 27304

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года natali kin2009 #

9 февраля 2017 года wetka2 #

13 января 2017 года Мария 963 #

Читать еще:  Салат с морскими гребешками

30 декабря 2015 года Нина Кротова #

5 августа 2015 года Толи_Матоли #

9 июня 2015 года gatta_rossa #

23 февраля 2015 года nataliusha #

19 февраля 2015 года Lasemka #

10 сентября 2014 года masyanyamorozova #

20 января 2014 года Maniga #

8 января 2014 года Zvyozdochka #

23 августа 2013 года ИннаЯя #

23 июня 2013 года Alibinka #

14 декабря 2012 года Дана Максуровна #

11 сентября 2012 года Булочка 19 #

12 января 2012 года KYKYSHKA2 #

26 декабря 2011 года KYKYSHKA2 #

12 декабря 2011 года Котоп-с #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Все очень просто»

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Ингредиенты для «Салат «Все очень просто»»:

  • Грибы (жареные)
  • Морковь (по-корейски)
  • Сыр твердый
  • Картофель (отварной в мундире)
  • Яйцо куриное (отварные)
  • Лук репчатый (маринованный)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Все очень просто»»:

Это морковь, покупаю уже готовую.

Картошка — режем кубиками.

Это сыр тертый и яйцо порезанные.

Добавляем маринованный лук.

Вот и все, и тут начался процесс необратимый — начали его лопать, пока не слопали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольный салат «Хуторок»

  • 22
  • 23
  • 7752

Салат «Молдова»

  • 62
  • 437
  • 36965

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5803

Салат «Кумушка»

  • 30
  • 137
  • 2253

Салат из маринованных опят

  • 10
  • 75
  • 937

Салат из свежих шампиньонов и огурцов

  • 19
  • 55
  • 2545

Салат «Алазани»

  • 14
  • 474
  • 5039

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

  • 58
  • 65
  • 1700

Грибы, тушенные с редисом

  • 22
  • 13
  • 2617

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

  • 36
  • 495
  • 389768

Картофель, запеченный с чесноком

  • 71
  • 684
  • 38783

Закуска из зеленых помидоров

  • 41
  • 676
  • 27304

Комментарии и отзывы

23 марта 2009 года mari-stuart #

12 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Svetta #

12 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года простоВика #

24 февраля 2009 года Meotida #

15 февраля 2009 года Natali2607 #

15 февраля 2009 года nikulj #

16 февраля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2009 года maj4ik #

16 февраля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года kapriccio #

13 февраля 2009 года Елена Андреевна #

16 февраля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года ВИКА-72 #

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года irmarta #

13 февраля 2009 года Очарование #

13 февраля 2009 года Алемася #

13 февраля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года татра #

13 февраля 2009 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector