0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Весенний король»

Майский король салат

Салат “Весенний король”

Что могу сказать про этот салат? Он безумно нежный, невероятно вкусный и полезный! Понравился даже тем, кто не очень любит рис, в этом блюде он не играет главной скрипки. Рекомендую всем попробовать, это по-настоящему весенний и легкий салат!

Ингредиенты для «Салат “Весенний король”»:

  • Рис (круглозернистый, у меня Кубань “Мистраль”) — 120 г
  • Щавель — 2 пуч.
  • Помидор (среднего размера или 4 маленьких) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Салат “Весенний король”»:

Я готовила половину порции. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (соотношение риса и воды – 1:2). Для этого салата лучше брать круглозернистый рис, он более мягкий и нежный по консистенции и не будет тянуть на себя “одеяло”.

Помидоры и почищенные отварные яйца нарезать дольками.

Щавель и петрушку мелко нарезать.

К теплому рису добавить зелень, помидоры, яйца и сметану. Приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать и подавать к столу. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Теплый деревенский салат

Салат из огурцов и сыра сулугуни

Овощной салат “Свежесть”

Овощной салат с рукколой

Салат из огурца с авокадо под соусом

Простой салат из баклажанов

Фотографии «Салат “Весенний король”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 июня ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

1 июня ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

17 мая ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

5 мая ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2017 года LNataly #

17 июля 2017 года LNataly #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года LNataly #

17 июля 2017 года lelikloves #

17 июля 2017 года LNataly #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2017 года LNataly #

7 октября 2016 года visitor #

7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2016 года KeriWhait #

28 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2016 года lyubasyk #

11 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2016 года diana1616 #

11 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года МармЕлАТ #

8 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года Аня Трям #

8 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2016 года liya-liako #

7 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2016 года Vic Tori #

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2016 года ved-marina #

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2016 года butkin val #

7 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2016 года butkin val #

7 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2016 года energia 11 #

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Семена. Салат кочанный, маслянистый “Мэй кинг (Король мая)” (вес: 1, 0 г)»

Всхожесть: 95%. Среднеспелый (60-65 дней от полных всходов до уборки урожая) сорт кочанного салата. Предпочитает плодородные, удобренные почвы. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 18 см, диаметром 25 см. Кочан овальный, открытый, рыхлый, массой 400 г. Лист обратнояйцевидный, светло-зеленый, гладкий, с ровным краем, маслянистой консистенции. Ценится за отличные товарные и вкусовые качества. Выращивают рассадным и безрассадным способом. Урожайность 3, 9 кг/м 2. Размер упаковки 150x80x2 мм.

От имени Гавриил (от др.евр. “божественный воин). Гаврик, Гавша, Ганя, Ганша, Ганька – уменьшительные формы этого имени. Один из персонажей романа Достоевского “Идиот” – молодой человек Ганя Иволгин, официально его именуют Гаврилой Ардалионовичем. (Ф).
Ганичев (Белозер., Вожегод., Кадуйс., Устюжен. уез-ды). Отчество “второй степени” от отчества Ганич и от уменьшительной формы Ганя канонических мужских имен Агафон, Гавриил и др. Фамилия часта в Белозерье, как и другие фамилии на -ичев. (Н).
Имя Гаврииил (в простонародной форме Гаврила) было весьма популярно в России. От него произошло множество уменьшительных форм – Гавря, Гаврик, Гаврюша, Гаврилка, Гавша, Ганя и т.д. Они породили самые разнообразные фамилии. Но возможны и другие объяснения. Гавриков от гаврик – на Дону и хитрец, и мальчуган, а на Орловщине -простак, простофиля, разиня. У курян гаврить, гаврать – делать кое-как, а в северных говорах гаврить – пачкать. На юге России ганить – позорить, срамить. Гаврилихин. Гаврилиха – жена Гарилы. (Э)
В “Ономастиконе” Веселовского Гавреневы, конец XV в. и позже, Кашинский уезд Гаврень Ч Гавриил, Гаврило. Ср. Мишень, Мишеня Ч Михаил, Юреня Ч Юрий Гавша, Гавшук: Гавша Андреевич Кобылин, вторая половина XIV в., имел двор в Кремле Ср. под Москвой село Гавшино, в XVЧXVI вв. очень распространено в Новгородской области и вообще в Западной Руси Гавша Ч Гавриил
Имена на Ган- могут быть образованы и от других имен.В словаре Петровского Ганя – производнаформа таких имен как Агап (см. Агапов), Агафья и др.

Читать еще:  Корейский салат из курицы и огурцов

См. также в других словарях:

Гавриш — фамилия. Известные носители: Гавриш, Виталий Владимирович украинский футболист. Гавриш, Иван Иванович Герой Советского Союза. Гавриш, Иван Фомич Герой Советского Союза. Гавриш, Павел Иванович Герой Советского Союза. Гавриш, Степан Богданович… … Википедия

Гавриші — множинний іменник населений пункт в Україні … Орфографічний словник української мови

Гавриш, Ф. — Гавриш, Ф.сотр. Труд. Киевск. дух. акад. 1912 г.Венгеров С. А. Критико биографический словарь русских писателей и ученых: в 6 т. СПб., 1889 1904 … Большая биографическая энциклопедия

Гавриш — ГАВЕШИН ГАВРЕНЕВ ГАВРИКОВ ГАВРИЛИН ГАВРИЛИХИН ГАВРИЛИЧЕВ ГАВРИЛОВ ГАВРИШЕВ ГАВРИЩЕВ ГАВРУТИН ГАВШИКОВ ГАВШИН ГАВШУКОВ ГАНИН ГАНИХИН ГАНИЧЕВ ГАНШИН ГАНЬКИН ГАНЮШКИН ГАШУНИН ГАВРИЛЕНКО ГАВРИЛОВЕЦ ГАВРИЛЮК ГАВРИШ ГАВРИШИН ГАВРИШОВ ГАВРЮШЕВ ГАНИЧКИН… … Русские фамилии

Гавриш — прізвище * Жіночі прізвища цього типу як в однині, так і в множині не змінюються … Орфографічний словник української мови

Гавриш, Иван Степанович — Гавриш Иван Степанович Род деятельности: бандурист, педагог Дата рождения: 26 октября 1901(1901 10 26) … Википедия

Гавришівка — іменник жіночого роду населений пункт в Україні … Орфографічний словник української мови

Гавриш, Иван Фомич — Гавриш, Иван Фомич(07.04.1920 ?) летчик штурмовик, Герой Советского Союза (1945), гвардии майор. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Воевал в составе 504 (74 гв.) шап, был командиром звена. К марту 1945 г. совершил 100 боевых… … Большая биографическая энциклопедия

Гавриш, Иван Иванович — Иван Иванович Гавриш Іван Іванович Гавриш … Википедия

Гавриш, Павел Иванович — Павел Иванович Гавриш Павло Іванович Гавриш … Википедия

Гавриш, Степан Богданович — Степан Богданович Гавриш укр. Степан Богданович Гавриш … Википедия

Салат кочанный Король Мая

Новинка: да
Растение мощное, высотой 60-70 см. Соцветия крупные, 8-10 см в диаметре, шаровидные, густомахровые, ярко-оранжевые, чрезвычайно эффектные.

Новинка: да
Куст компактный, соцветия – кисти высотой 50-60 см. Цветки крупные, диаметром 5-6 см, махровые и полумахровые, чисто-белые. Цветоносы прямостоячие, прочные, не требуют подвязки к опоре.

Новинка: да
Цветки диаметром до 15 см, густомахровые, шаровидные, с ярко-розовыми гофрированными лепестками с белой волнистой каймой. Используются для всех видов декоративного оформления: клумб, бордюров, балконов, вазонов, подвесных корзин.

Новинка: да
Многолетнее травянистое растение семейства первоцветных. Компактные кустики высотой 20-30 см с густой прикорневой розеткой листьев и соцветиями-зонтиками на коротких крепких цветоносах. Цветки разнообразной яркой окраски.

Лидер продаж: да
Растения высотой 50-60 см, колонновидной формы. Соцветия густомахровые, при расцветании белые, по мере цветения кончики язычковых цветков приобретают нежно-розовую окраску.

Лидер продаж: да
Однолетние мощные ветвистые растения высотой 80-100 см. Соцветия крупные, диаметром 7-8 см, причудливой формы. Необыкновенно разнообразная, пестрая окраска создает впечатление яркого ковра, непрерывно цветущего в течение всего лета.

Лидер продаж: да
Растения компактные, сильноветвящиеся, высотой 20-25 см. Цветы крупные, махровые, разнообразной окраски: белой, желтой, розовой, красной, пурпурной, синей, фиолетовой и др.

Лидер продаж: да
Новый ультраранний гибрид. Растение компактное, высотой 70 см. Плоды округлые, ярко-розовые, крупные, массой 200 г, плотные, блестящие, транспортабельные.

Майский салат из молодого картофеля

Я называю это для себя эффектом борща. Мало найдется блюд, вкус которых усиливается от того, что они простоят сутки в холодильнике. Борщ, щи… Продолжить список не так-то просто. Особенно, если задаться целью распространить «эффект борща» на салаты, в которых мы, совершенно естественно, ценим их свежесть.

Представляю достойное исключение: оно особенно удачно вписывается в тот погодный «пересменок», который наступает в средней полосе в мае. Вроде бы до лета – рукой подать, на рынках и в магазине появились первые «свежие» продукты нового сезона. С другой стороны, так называемый молодой картофель – североафриканская подделка, не отличающаяся особым вкусом, ну, и далее в том же духе.

Душа уже настроилась на тепло, торговля предлагает суррогат лета. И тут появляется эдаким чертом салат из молодого картофеля – не пугайтесь, с майонезом. Ничего страшного в этом сочетании нет. Немного майонеза позволяет не отличающемуся собственным вкусом привозному картофелю открыть свои поры и напитаться вкусами красного лука, зеленого горошка, и прочая и прочая.

Постоянные читатели блога знают, что я не злоупотребляю майонезом на своей кухне. Я тут даже недавно отвергла предложение одной крупной компании тестировать ее майонезы. Но иногда, как в случае с этим салатом, майонез очень даже к месту, он явно улучшает вкус. Мы попробовали салат теплым – он не произвел особого впечатления. На следующий день, из холодильника, салат совершенно преобразился: не могла мужа оторвать от него.

Читать еще:  Соус из белой фасоли с чесноком

И еще. Очень хорош в этом салате замороженный горошек. Не размораживая его, не подвергая тепловой обработке, вы сохраняете вкус зеленых горошин и их чудесный натуральный цвет. Лучше может быть только горошек из собственного сада – но до этого еще далеко.

  • 1 кг молодого мелкого картофеля,
  • ¼ чашки белого или красного винного уксуса,
  • ¼ чашки оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • 1 чашки замороженного зеленого горошка (размораживать не надо),
  • 2 лука шалота или 1 красная луковица, мелко нарезанная,
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные,
  • 6 вареных яиц,
  • 1 чашки майонеза.

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Воду слейте, картофель пока горячий, разрежьте или разломите на крупные куски и залейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте.

Добавьте лук, сельдерей, горошек и майонез. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанные яйца и еще раз аккуратно перемешайте.

Уберите в холодильник охлаждаться.

Салат можно приготовить за день до подачи на стол.

Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени

Эх, многое мы потеряли и позабыли! Например, трудно сейчас найти человека, который в весеннем лесу отыскал бы черемшу, кислицу и другие витаминные растения. Веками они помогали нашим предкам бороться с весенним авитаминозом и упадком сил. Поэтому сегодня мы будем готовить из первой садовой зелени, которая в достатке имеется у всех. Рецепты проверены на практике журналистами «АиФ-Челябинск», и необычайно вкусны. Советуем и вам приготовить и попробовать.

Салат весенний «Король витаминов»

Продукты:

любая зелень, выросшая в огороде: шпинат, кресс-салат, редис вместе с листьями, зеленый лук, укроп и т.д., вареные яйца, майонез.

Приготовление:

отварить яйца, крупно нарезать. Крупно нашинковать зелень. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо закавказской кухни. Очень дешёвое, но невероятно вкусное.

Итак, готовим тесто:

1 яйцо, 700 г воды, соль по вкусу, муки – чтобы получилось очень крутое тесто, как на пельмени.

Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов.

Начинка:

всё, что нашли в огороде зелёного – крапива, лук, укроп, трава мокрушка, свекольная ботва. Укропа постарайтесь брать больше всего – это залог успеха. Внимание! Зелень нужно нарезать помельче, чтобы не порвать сырое тесто в процессе лепки.

Приготовление:

тесто раскатать, как на чебуреки. На середину лепёшки положить большую горку, даже гору начинки (её перед этим не мять), посолить, поперчить по вкусу, полить 1 ст.ложкой растительного масла. Далее защипать, кто как умеет: можно по принципу чебуреков (полумесяцем), а можно, как при пеленании ребёнка – конвертиком. Выложить пирожок на сухую сковороду (без масла) и поджарить. Как только на тесте появятся румяные пятачки, перевернуть на другую сторону.

Готовые кутабы сложить друг на друга, чтобы тесто обмякло. Тем, кто не переживает за фигуру, можно смазать их сливочным маслом. Но и без масла они очень вкусны.

Пирог со щавелем

Продукты:

для теста: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока, 300 г муки;

Для начинки: большой пучок щавеля, 1 ст.л.крахмала, белки 3 яиц, 100 г сахара.

Приготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соль, гашеную лимонным соком соду, муку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке почти до готовности (15-20 минут).

Пока печётся корж, приготовить начинку: щавель промыть, крупно нарезать и потомить на сковороде под крышкой (в собственном соку) минут 5. Снять с огня, добавить половину сахара и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Достать корж из духовки, распределить по нему равномерно щавель, сверху – белковый крем. Выпекать в духовке до зарумянивая белков.

Салат со шпинатом и беконом

Промыть шпинат, крупно нарезать, перемешать с оливковым маслом и выложить на тарелки. Сверху положить обжаренные полоски бекона и жареные яйца. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать сухариками.

Макароны со шпинатом и креветками

Обжарить 300 г очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить крупно нарезанный шпинат, перемешать. Добавить немного лимонного сока, посолить, поперчить, добавить сметаны – до густоты соуса.

Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Рулетики витаминные

Приготовить начинку: тёртый сыр, яйцо, чеснок и майонез (известную, как еврейская закуска).

Взять любые крупные листья зелени – салата, шпината, листовой горчицы – положить в них начинку и свернуть рулетиками. Выложить на блюдо и подавать.

Плов с крапивой

Продукты:

300 г крапивы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить крапиву, жарить ещё 3 минуты. Сварить рис или перловку, воду слить, крупу смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, прогреть на сковороде и подать на стол.

Лучшие рецепты II квартала 2018 года

«Прошлым летом в Чулимске»
Молодую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром и помять пальцами. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Добавить консервированный горошек и зеленые оливки, нарезанные на шайбы. Грецкие орехи размять или мелко нарубить и добавить в салат. Так же поступить с зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Приготовить заправку из сока лимона, растительного масла, горчицы с зернами. Взбить до состояния эмульсии и полить салат.

Читать еще:  Капустный салат по-немецки

«Весенний король»
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры и отварные яйца нарезать дольками. Щавель (пару пучков минимум) и петрушку мелко нарезать. К теплому рису добавить зелень, помидоры, яйца и сметану. Тщательно перемешать и подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.

«Зеленый босс»
Салатный микс порвать руками. Свежие огурцы нарезать кружочками, авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Нарезать зелень петрушки и фиолетового базилика. Приготовить заправку из яблочного уксуса, оливкового масла, яблочного сока и горчицы с зернами. Заправить салат, посыпать орешками.

«Июнь-злодей»
Руколу порвать руками. Крупные ягоды клубники нарезать вдоль. Хамон (или другое сыровяленое мясо) нарезать полосками. Помидоры нарезать консоме (без зерен). Фундук раздробить скалкой. Последовательно выкладывать на тарелку: зелень, томаты, мясо, клубнику. Заправить смесью оливкового масла и гранатового сока (соуса). Посыпать орешками.

«Ридикюль дамы полусвета»
Свеклу отварить, очистить, натереть. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле, присыпав сахарным песком. Маринованные огурчики натереть, чеснок измельчить. Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком. Добавить тертый хрен, сладкий соус чили, соевый соус, сдобрить растительным маслом. Куриную печень нарезать, обвалять в специях и муке, обжарить в растительном масле. Из черного хлеба вырезать кружочки и слегка обжарить. На хлеб выложить свекольную смесь, сверху уложить кусочки печени. Украсить стрелками зеленого лука.

«Кольца Афродиты»
Тушки кальмаров очистить и нарезать кольцами. Очистить дольки чеснока. Подготовить сырокопченый бекон. Тонкие ломтики бекона выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Добавить наломанный кусочками хрустящий бекон, перемешать и снять с огня. Почти идеально к пиву.

«Скудный вторник»
Из натертого сыра, сырых яиц, рубленой зелени и пшеничной муки замесить тесто, поставить ненадолго к холодильник. Картофель, красный лук, стебель сельдерея, сладкий перец, помидоры нарезать кубиком. Картофель залить водой и поставить вариться, остальные овощи потушить в масле, добавить в суп. Сформировать из сырного теста маленькие шарики, опустить в суп, подождать, пока разбухнут. В самом конце добавить зеленый горошек. Подавать, посыпав зеленью.

Свекольник «хитрый»
Сырую свеклу очистить и нарезать кубиком. Посыпать сахаром, солью, молотым перцем, дать постоять. Залить смесью гранатового сока, воды и бальзамического уксуса, тушить до выпаривания жидкости. Отдельно нарезать отварной картофель, яйца, свежий огурец, очищенный от кожи, копченое мясо. Смешать с тушеной свеклой, выдержать в холодильнике. Разбавить кефиром, смешанным с минеральной водой (можно использовать и квас). Зелень подать отдельно.

Пирог «Кабачок-чок-чок»
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками. Репчатый лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. В оливковом масле немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности. Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой. Пармезан натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка, немного посыпать сыром. Яйца взбить блендером в пышную массу. Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и перемешать. Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить. Выпекать около получаса.

Котлетки спонсорские
Куриное филе нарезать кубиком со стороной 1–1,5 см. Репчатый лук и грибы (шампиньоны) мелко порубить ножом. В отдельную посуду выложить майонез, яйца и крахмал. Перемешать венчиком до однородности. Залить приготовленной смесью филе, лук и грибы, поставить мариноваться в холодильник. Выкладывать смесь ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду, как на оладьи. Обжаривать с обеих сторон до румяности. Подавать…с чем угодно.

«Beef and chees»
Отварить в заправленном бульоне кусок постной говядины, вынуть охладить. Репчатый лук мелко нарезать. В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, обжарить. Всыпать муку, перемешать. Влить в сковороду жидкую составляющую соуса, варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Остывшую говядину нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить ломтики говядины и залить соусом. Сыр натереть на мелкой терке. Поверх соуса насыпать слой тертого сыра. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Рыба из Зугдиди
Измельчить в блендере подсушенный белый хлеб. Натереть твердый сыр. Измельчить ножом свежий укроп. Смешать вместе хлеб, сыр и укроп. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Выложить на противень или в форму для запекания филе белой морской рыбой. Посыпать ее с двух сторон приправой. Смазать взбитым яйцом и выложить сверху рыбы хлебно-ореховую массу, плотно прижимая ее. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать с отварным рисом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector