0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цветущий кактус»

Салат «Цветущий кактус»

Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.

Ингредиенты для «Салат «Цветущий кактус»»:

  • Свинина (или телятина, вареная) — 250 г
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
  • Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан.
  • Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных — для украшения) — 11 шт
  • Яйцо куриное (вареные, один желток оставить на украшение) — 3 шт
  • Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица (русская) — 0,5 ч. л.
  • Соус (чили, 1/3-1,5 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (немного, или сырой моркови — для цветочков, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Цветущий кактус»»:

Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук — тонкими полукольцами,
добавляем фасоль

Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.

Соус чили у меня вот такой

Заправляем салат заправкой.

На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком

Теперь приступим к «выращиванию кактуса»

Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки

Читать еще:  "Морская звезда" по-королевски

У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом

Почти собранный «кактус»

Украшаем «кактус» цветочками.

Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом

И вот, наш салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Мужской каприз»

  • 42
  • 75
  • 9816

Салат с бужениной и перепелиными яйцами

  • 63
  • 159
  • 17149

Салат с шашлыком

  • 9
  • 64
  • 2189

Салат «Цезарь» с жареным беконом

  • 76
  • 121
  • 3412

Салат из мяса-гриль

  • 98
  • 120
  • 4317

Теплый салат из булгура и чечевицы

  • 7
  • 1736

Салат «Цезарь»

  • 6
  • 62
  • 25157

Салат с мясом и грибами «Эпатаж»

  • 15
  • 39
  • 9415

Мясной салат «Поль»

  • 70
  • 338
  • 30997

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соблазн»

  • 83
  • 1243
  • 29470

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

  • 402
  • 1618
  • 48256

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 984
  • 13311

Фотографии «Салат «Цветущий кактус»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года Dinni #

5 июля 2017 года harabamn #

Нет, это не кактус, это. произведение искусства! Только любоваться.

Спасибо за чудесное оформление, а что вкусно. это и так понятно.

5 июля 2017 года tbf2012 #

17 июля 2016 года Ayumi30 #

21 января 2015 года Ellalavra #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

24 декабря 2013 года Maniga #

9 декабря 2013 года Курирар #

4 сентября 2013 года pelsinka #

10 августа 2013 года чалдонка #

12 февраля 2013 года yuvl #

6 августа 2012 года faerr84 #

Читать еще:  Зеленые помидоры "Закусочные"

6 августа 2012 года елена м # (автор рецепта)

5 августа 2012 года faerr84 #

5 августа 2012 года елена м # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года vic vic #

18 декабря 2010 года наташа лучко #

3 ноября 2010 года Jyuliya #

31 августа 2010 года лена05 #

31 августа 2010 года Леночек #

20 июля 2010 года cosya #

20 июля 2010 года xysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «цветущий кактус»(рецепт для дуэли)

Ингредиенты

  • свинина(или телятина)вареная-250 г
  • лук фиолетовый сладкий-1шт
  • фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
  • корнишоны маринованные-6шт
  • яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
  • зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.
  • для заправки:
  • сметана-1 ст.л.
  • майонез-1 ст.л.
  • горчица руссакя-0,5 ч.л.
  • соус чили-1/3-1,5 ч.л.
  • черный перец молотый- .
  • для украшения:
  • корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных)
  • салат лолло-россо-1 пучок
  • немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков)
  • деревянные зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль

2. Добавить зелень.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.

3. Заправляем салат заправкой.

4. На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.

5. теперь приступим к «выращиванию кактуса»

6. Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.

7. у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломаными на половинки и заостренными ножом)

8.Почти собранный «кактус»

9. Украшаем «кактус» цветочками.

10. Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом

Читать еще:  Салат-закуска из языка "Фантазия"

Салат Цветущий кактус

Салат «Цветущий кактус».

-свинина (или телятина) вареная – 250г;

-лук фиолетовый сладкий – 1шт.;

-фасоль красная (консервир.) – 0,5 банки;

-корнишоны маринованные – 6шт.;

-яйцо вареное – 3шт (один желток на украшение);

-зелень укропа и петрушки (мелкорубленая) – 2ст.л.

-горчица русская – 0,5ч.л.;

-соус чили – от 0,5 до 1,5 ч.л.(по вкусу);

-черный перец молотый – по вкусу.

-корнишоны маринованные – 5шт. (два потолще и поровнее, 3 поменьше крючкообразных);

-салат лолло-россо – 1 пучок;

-немного болгарского перца или сырой моркови (для цветочков);

Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавляем фасоль.

Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.

Заправляем салат приготовленной заправкой.

На блюдо выкладываем салатные листья, дальше на них выкладываем салат, посыпаем тёртым яичным желтком.

Теперь приступаем к «выращиванию кактуса».

Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.

У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), а крупные корнишоны соединяем зубочистками в длину (лучше по 2 зубочистки – будет крепче держаться), маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками сбоку (зубочистки надо разломит на половинки и заострить ножом).

«Кактус» почти собран.

Украшаем «кактус» цветочками.

Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector