0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свекольным желе «-кг»

Салат со свекольным желе «-кг»

Еще один салат для тех, кто худеет. Минимум калорий, максимум пользы. Вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Салат со свекольным желе «-кг»»:

  • Свекла ( средняя) — 2 шт
  • Желатин — 1 пач.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий (Apetina) — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Горчица (сухая щепотка)
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат со свекольным желе «-кг»»:

Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

Сырный продукт нарезаем кубиками.

Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с лимонным соком.

Щепотку соли, щепотку горчицы.

На тарелку выкладываем листья салата, кружочки огурцов.

Сверху посыпаем перцем и огурцом.

Достаем из холодильника готовое желе и выкладываем сверху, поливаем соусом.


Приятного аппетита- без лишних кг )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат со свекольным желе «-кг»

  • 24
  • 121
  • 8409

Рыбный салат со свекольным желе

  • 101
  • 120
  • 6265

Похожие рецепты

Салат «Грибы под шубой»

  • 66
  • 664
  • 15710

Салат «Корзинка»

  • 121
  • 41
  • 10192

Салат из фасоли «Трио»

  • 7
  • 23
  • 4311

Салат «Разноцветные ярмарки»

  • 35
  • 46
  • 8285

Салат «Рататуй»

  • 34
  • 266
  • 29792

Салат «Барсик»

  • 25
  • 8
  • 3406

Свекольный салат с фетой

  • 61
  • 145
  • 7903

Салат «Хрустяшка»

  • 13
  • 19
  • 4696

Салат из перцев и баклажанов «Оленька»

  • 9
  • 229
  • 6198

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Санта»

  • 158
  • 264
  • 46165

Семга, запеченная в фольге

  • 400
  • 6931
  • 1351818

Плавленый сыр из творога

  • 11
  • 847
  • 10072

Фотографии «Салат со свекольным желе «-кг»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2012 года Чудося #

10 ноября 2012 года Sea-green #

10 ноября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Silverina1 #

2 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года Юляляй #

1 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Юляляй #

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июня 2012 года molohovez #

1 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июня 2012 года molohovez #

31 мая 2012 года Irena Paloma #

31 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Айлинн #

31 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусно с Любовью

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

  • 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
  • 2 огурца
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец
Читать еще:  Теплый салат из нута и тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовьте желе и ароматное масло.

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чизкейк с конфетами

Чизкейк с конфетками «Коровка» (без выпечки)

Для коржа: 250 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла
Для начинки: 500 гр. творога (у меня 9%), 250 гр. конфет «Коровка», 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 60 гр. желатина, 150 гр. кипячёной воды, ванилин.
Для глазури: 3 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки молока, 50 гр. масла.
Для коржа измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем и выкладываем премяв в виде коржа в форму, выстеленную пищевой плёнкой. Ставим в холодильник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулинарные игры на природе.Курица на костре в глине .

Это блюдо можно приготовить везде, где есть суглинистая почва. Идеально подходит для традиционной летней кухни.

Ингредиенты

1 курица, без потрошков
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки горчицы (например, дижонская горчица)
3 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
6 столовых ложек нарезанных (свежих или сушеных) трав, таких как тимьян, розмарин, мята
перец, морская соль
некоторые крупные листья растений, например дикого чеснока, белокопытника, лопуха или мангольда, даже капуста подойдет или салат
около 2 кг глины

Кулинарный мастер класс

Раздавить чеснок и смешать с горчицей, маслом, зеленью и специями до пасты.Натереть курицу снаружи. Положить оставшуюся смесь приправ в полость тела.

Нанести глину слоем глину на доску, положить курицу, накрыть слоем глины.


Курица должна полностью покрыта глиняным плащом.


Поместить курицу в угли и готовить в течение 2-3 часов в зависимости от размера курицы.

Когда глина высохнет, накрыть ее углями.


Вынуть глиняный ком из углей. Открывать осторожно, так как выходит горячий пар. Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой

Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!

«Свежесть»

У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

Читать еще:  Баклажаны по-херсонски

«Слоеный»

Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

Салат от депрессии

Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

Сладкое, острое, соленое

Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.

Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

«Воспоминание об осени»

Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.

Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.

Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.

Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

Салат-«метелка»

А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

Читать еще:  Салат из фасоли в азиатском стиле

Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

«Красный бархат»

Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.

Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.

Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.

«Витаминное чудо»

Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.

Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.

А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.

«Великолепный»

Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.

Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.

А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!

Салат-афродизиак

И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector