0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат слоеный «Карусель»

Салат «Карусель» с корейской морковью

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
    по-корейски
  • Грибы маринованные 200 Грамм
    любые
  • Грудка отварная 200 Грамм
    куриная или индюшки
  • Лук 1 Штука
    красный
  • Сыр 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    любая свежая
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Шаг 2

Салат собираем слоями, можно сделать один большой или несколько порционных. У меня салат на общем блюде, в качестве сервировочного кольца, у меня кольцо от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем нарезанную мелко отварную грудку.

Шаг 3

Сверху нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

Смазываем слой майонезом и кладем равномерно грибы. Грибы подойдут любые, у меня маринованные опята.

Шаг 5

Снова смазываем слой майонезом и кладем тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 6

Сыр слегка смазываем майонезом и посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью.

Шаг 7

Сверху на зелень кладем морковь по-корейски. Если она достаточно длинная, то можно ее предварительно нарезать поперек на несколько частей, я не измельчала.

Шаг 8

Салат карусель с корейской морковью готов. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Карусель»?

Практически все пробовали или, по крайней мере, слышали о моркови по-корейски. Это оригинальное и достаточно пикантное блюдо уже давно прижилось на наших кухнях. Однако далеко не все знают, что морковь по-корейски можно использовать в качестве одной из составляющих других салатов и рулетов. В сочетании с мясом этот продукт делает любое блюдо очень вкусным. Одним из таких является салат «Карусель». В его состав также входят сухарики и копченая курица. Готовится это блюдо очень просто.

Читать еще:  Теплый салат из цуккини

Салат «Карусель»: рецепт

Это блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. Для более эффектной подачи салат можно разложить в стеклянные миски, в креманки или же в тарталетки. Чтобы приготовить салат «Карусель», потребуется:

  1. Морковь по-корейски – 200 граммов.
  2. Копченая курица, желательно грудинка – 200 граммов.
  3. Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  4. Репчатый лук – небольшая головка.
  5. Сухарики из пшеничного хлеба.
  6. Майонез.

Приготовление сухариков

Сухарики для салата «Карусель» можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например батон, булочка или же багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого противень нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Сухарики будут готовы спустя минут семь.

Этапы приготовления

Чтобы салат «Карусель» получился вкусным, следует заранее приготовить сухарики и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, то можно приобрести все компоненты в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить с нее всю жидкость. Репчатый лук следует очистить от шелухи. Его нужно измельчить. Необязательно резать лук очень мелко. Его вкус будет и так ярко выраженным.

На дно салатника необходимо выложить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку обязательно стоит очистить от костей, а также кожицы. Данный компонент следует порезать соломкой, а затем выложить в емкость и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Измельченный лук надо ошпарить слегка подсоленным кипятком и выложить в салатник. Салат «Карусель» почти готов.

В завершение блюдо следует заправить майонезом и украсить сухариками. Делать это нужно перед самой подачей. В противном случае сухарики сильно размокнут. Если для подачи вы решили использовать тарталетки, то лучше выбирать те, что изготовлены из песочного теста, а не вафельные.

Читать еще:  Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле

Салат «Карусель»

Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.

Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.

Время приготовления — 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно

Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:

    • Отправить список:

    Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.


    Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.


    Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.

    Добавила морковку в салатник к куриному филе.

    Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.

    Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).

    Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector