2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Шаньдун», приморский вариант

Салат «Шаньдун», приморский вариант

Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата «Шаньдун». И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную «упаковку» для закусок на пикнике.

Ингредиенты для «Салат «Шаньдун», приморский вариант»:

  • Огурец — 200 г
  • Мясо (говядина, свинина) — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Шаньдун», приморский вариант»:

Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом «Киккоман» и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.

В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.
Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам.

Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.

В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.
Салат должен настояться минимум полчаса.
В таком виде и берём его на пикник.

Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не «открою Америку».
Берём листы лаваша. Режем пополам.

На край листа лаваша кладём готовый салат.
Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут.

Заворачиваем салат в лаваш «конвертом».

Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри.
Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль.

Сразу подаём.
К этой закуске рекомендую подать соевый соус «Киккоман».
Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Приятно Вам отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Салат с колбасным сыром и сухариками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тако из шампиньонов на гриле

  • 40
  • 78
  • 1706

Фотографии «Салат «Шаньдун», приморский вариант» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 мая 2014 года ajeka #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года kanalia #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года wowan5 #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Инга Волоско #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года lagoon #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Logika78 #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Sugar #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года skyfuntik #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Ирушенька #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года wowan5 #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года LadyOnline #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года chudo #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года para_gn0m0v #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Шаньдун», приморский вариант

Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата «Шаньдун». И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную «упаковку» для закусок на пикнике.

Ингредиенты для «Салат «Шаньдун», приморский вариант»:

  • Огурец — 200 г
  • Мясо (говядина, свинина) — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Шаньдун», приморский вариант»:

Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом «Киккоман» и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.

В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.
Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам.

Читать еще:  Салат "Предновогодние фантазии"

Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.

В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.
Салат должен настояться минимум полчаса.
В таком виде и берём его на пикник.

Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не «открою Америку».
Берём листы лаваша. Режем пополам.

На край листа лаваша кладём готовый салат.
Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут.

Заворачиваем салат в лаваш «конвертом».

Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри.
Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль.

Сразу подаём.
К этой закуске рекомендую подать соевый соус «Киккоман».
Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Приятно Вам отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тако из шампиньонов на гриле

  • 40
  • 78
  • 1706

Фотографии «Салат «Шаньдун», приморский вариант» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

29 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Анна Яковлевна #

24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2016 года tsarina i #

6 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года эквалибристка #

9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Vesta16 #

17 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Eva Grimm #

31 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

1 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Дорис #

31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ирушенька #

29 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Rencha1 #

30 мая 2014 года Ирушенька #

27 мая 2014 года rsv57 #

28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2014 года катия #

27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с мидиями "Оп-ля!"

26 мая 2014 года Ninzonka #

26 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2014 года MyUnlimer #

25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Wera13 #

25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Шаньдун», приморский вариант

Салат «Шаньдун», приморский вариант

Категория: Салаты из лаваша

Описание

Рецепт приготовления Салат «Шаньдун», приморский вариант; Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата «Шаньдун». И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную «упаковку» для закусок на пикнике.

Ингредиенты

  • Огурец 200 г
  • Мясо (говядина, свинина) 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) 150 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) 4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лаваш 2 шт
  • Соль
  • Зелень

Инструкция

Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом «Киккоман» и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.

В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.

Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.

Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.

Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам.

Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.

В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.

Салат должен настояться минимум полчаса.

В таком виде и берём его на пикник.

Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не «открою Америку».

Берём листы лаваша. Режем пополам.

На край листа лаваша кладём готовый салат.

Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут.

Заворачиваем салат в лаваш «конвертом».

Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри.

Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль.

Сразу подаём.

К этой закуске рекомендую подать соевый соус «Киккоман».

Это не просто вкусно, это очень вкусно!

Приятно Вам отдыха!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector