0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и луком пореем

Салат с языком

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 51

  • 1981
  • 2

Александра Горелова

  • 06 декабря 2019, 18:15

  • 1236
  • 1

Татьяна Арт

  • 15 ноября 2019, 23:44

  • 4076
  • 1

Наталья

  • 26 апреля 2019, 13:07

  • 3174
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:23

  • 14465
  • 2

Объедение

  • 05 марта 2018, 15:09

  • 56086
  • 16
  • 17

Lida84

  • 03 октября 2013, 12:43

  • 28918
  • 24
  • 21

Лена72

  • 27 июля 2013, 19:49

  • 55762
  • 33
  • 28

Лена72

  • 14 июня 2013, 10:58

  • 129624
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

  • 59943
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

  • 27879
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

  • 26895
  • 13
  • 17

Gary-King

  • 16 февраля 2012, 09:35

  • 40246
  • 26
  • 58

elitna

  • 30 декабря 2011, 23:26

  • 15387
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

  • 17494
  • 10
  • 15

OlesiaLesha

  • 15 декабря 2011, 18:15

  • 25946
  • 48
  • 56

angeli

  • 12 января 2011, 15:44

  • 16374
  • 24
  • 49

lakshmi — 777

  • 10 ноября 2010, 16:30

  • 17162
  • 13
  • 36

романита

  • 08 сентября 2010, 16:55

  • 16312
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

  • 14309
  • 20
  • 61

lakshmi — 777

  • 10 июля 2010, 03:37

  • 15221
  • 13
  • 23

вика2009

  • 24 июня 2010, 14:34

  • 10618
  • 18
  • 47

апайя

  • 11 мая 2010, 15:34

  • 13806
  • 16
  • 40

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2010, 22:06

  • 41883
  • 8
  • 32

Lgrant (Лена)

  • 06 мая 2010, 20:07

  • 11124
  • 9
  • 28

lenochek 0107

  • 06 апреля 2010, 19:51

  • 11514
  • 17
  • 38

игорьuas

  • 03 апреля 2010, 11:04

  • 33907
  • 37
  • 76

Svettt

  • 15 марта 2010, 13:12

  • 6787
  • 27
  • 47

Елена М

  • 22 декабря 2009, 20:49

  • 52519
  • 42
  • 90

севуля

  • 22 ноября 2009, 19:01

  • 8219
  • 18
  • 43

irina***

  • 14 ноября 2009, 00:24

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Салат с языком и луком пореем

Салат сытный, но не тяжелый. Подходит как на каждый день, так и на праздничный стол, вместо привычного оливье.

Ингредиенты для «Салат с языком и луком пореем»:

  • Язык говяжий (отварной) — 200 г
  • Лук-порей (стебель) — 1 шт
  • Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
  • Огурец соленый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
Читать еще:  Салат-гарнир из огурцов

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с языком и луком пореем»:

Отварной язык нарезать брусочками

Стебель порея нарезать полукольцами

С горошка слить жидкость и добавить в салат

Отварную морковь натереть на крупной терке

Сыр натереть на крупной терке

Соленый огурец нарезать кубиками

Добавить сметану и хорошо перемешать. Если нужно можно добавить соль, но при наличии сыра и соленого огурца она вряд ли понадобится.

Салат готов. При возможности дать настояться ему полчасика и можно есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 782
  • 162846

Салат «Вкусная нежность»

  • 40
  • 348
  • 12373

Салат с языком

  • 58
  • 267
  • 58209

Салат «Особый»

  • 36
  • 84
  • 14859

Салат из куриной печени с горчицей

  • 40
  • 174
  • 10445

Сырный салат с сердцем

  • 147
  • 878
  • 194348

Салат с куриным сердцем

  • 39
  • 93
  • 23586

Салат «Железный дровосек»

  • 42
  • 325
  • 6158

Салат «Витязь»

  • 37
  • 137
  • 13686

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 253
  • 715
  • 15324

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

  • 179
  • 2020
  • 284261

Закуска «Семь футов под килькой»

  • 124
  • 1718
  • 24056

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Сирень-2015 #

24 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Кир Рояль #

17 марта 2018 года Valushka2003 #

18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)

17 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)

17 марта 2018 года nadin0930 #

18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Салат из лука порея

Поделится c друзьями:

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.

Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
Читать еще:  Карпаччо из утиной грудки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец
Читать еще:  Салат с тунцом "Признание"

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector