Салат с языком и луком пореем
Содержание
- 1 Салат с языком и луком пореем
- 1.1 Салат с языком
- 1.2 Лучшие рецепты каталога
- 1.3 Рецептов: 51
- 1.4 Салат с языком и луком пореем
- 1.5 Ингредиенты для «Салат с языком и луком пореем»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Салат с языком и луком пореем»:
- 1.8 Рецепт: Салат из лука порея
- 1.9 Самый простой салат
- 1.10 Зеленый салат
- 1.11 Овощной салат
- 1.12 Теплый салат с луком пореем и моркови
- 1.13 Салат из кукурузы и лука-порея
- 1.14 Салат с морепродуктами и луком-пореем
- 1.15 Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- 1.16 Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- 1.17 Салат из тунца и лука-порея
- 1.18 Салат с красной рыбой и луком-пореем
- 1.19 Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- 1.20 Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
Салат с языком
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 51
- 1981
- 2
Александра Горелова
- 06 декабря 2019, 18:15
- 1236
- 1
Татьяна Арт
- 15 ноября 2019, 23:44
- 4076
- 1
Наталья
- 26 апреля 2019, 13:07
- 3174
- 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 10 сентября 2018, 17:23
- 14465
- 2
Объедение
- 05 марта 2018, 15:09
- 56086
- 16
- 17
Lida84
- 03 октября 2013, 12:43
- 28918
- 24
- 21
Лена72
- 27 июля 2013, 19:49
- 55762
- 33
- 28
Лена72
- 14 июня 2013, 10:58
- 129624
- 48
- 31
ogiway
- 02 мая 2013, 13:50
- 59943
- 28
- 36
ботакоз
- 17 декабря 2012, 16:41
- 27879
- 80
- 44
ogiway
- 09 июля 2012, 16:43
- 26895
- 13
- 17
Gary-King
- 16 февраля 2012, 09:35
- 40246
- 26
- 58
elitna
- 30 декабря 2011, 23:26
- 15387
- 22
- 41
светлана65
- 25 декабря 2011, 23:29
- 17494
- 10
- 15
OlesiaLesha
- 15 декабря 2011, 18:15
- 25946
- 48
- 56
angeli
- 12 января 2011, 15:44
- 16374
- 24
- 49
lakshmi — 777
- 10 ноября 2010, 16:30
- 17162
- 13
- 36
романита
- 08 сентября 2010, 16:55
- 16312
- 63
- 95
natapit
- 31 июля 2010, 18:04
- 14309
- 20
- 61
lakshmi — 777
- 10 июля 2010, 03:37
- 15221
- 13
- 23
вика2009
- 24 июня 2010, 14:34
- 10618
- 18
- 47
апайя
- 11 мая 2010, 15:34
- 13806
- 16
- 40
allenka(alarm clock)
- 08 мая 2010, 22:06
- 41883
- 8
- 32
Lgrant (Лена)
- 06 мая 2010, 20:07
- 11124
- 9
- 28
lenochek 0107
- 06 апреля 2010, 19:51
- 11514
- 17
- 38
игорьuas
- 03 апреля 2010, 11:04
- 33907
- 37
- 76
Svettt
- 15 марта 2010, 13:12
- 6787
- 27
- 47
Елена М
- 22 декабря 2009, 20:49
- 52519
- 42
- 90
севуля
- 22 ноября 2009, 19:01
- 8219
- 18
- 43
irina***
- 14 ноября 2009, 00:24
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Салат с языком и луком пореем
Салат сытный, но не тяжелый. Подходит как на каждый день, так и на праздничный стол, вместо привычного оливье.
Ингредиенты для «Салат с языком и луком пореем»:
- Язык говяжий (отварной) — 200 г
- Лук-порей (стебель) — 1 шт
- Морковь (отварная, некрупная) — 1 шт
- Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
- Огурец соленый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горошек зеленый — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с языком и луком пореем»:
Отварной язык нарезать брусочками
Стебель порея нарезать полукольцами
С горошка слить жидкость и добавить в салат
Отварную морковь натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке
Соленый огурец нарезать кубиками
Добавить сметану и хорошо перемешать. Если нужно можно добавить соль, но при наличии сыра и соленого огурца она вряд ли понадобится.
Салат готов. При возможности дать настояться ему полчасика и можно есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеное сердце с сырным соусом
- 95
- 782
- 162846
Салат «Вкусная нежность»
- 40
- 348
- 12373
Салат с языком
- 58
- 267
- 58209
Салат «Особый»
- 36
- 84
- 14859
Салат из куриной печени с горчицей
- 40
- 174
- 10445
Сырный салат с сердцем
- 147
- 878
- 194348
Салат с куриным сердцем
- 39
- 93
- 23586
Салат «Железный дровосек»
- 42
- 325
- 6158
Салат «Витязь»
- 37
- 137
- 13686
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными кабачками
- 253
- 715
- 15324
Яично-куриные рулеты «Бризоли»
- 179
- 2020
- 284261
Закуска «Семь футов под килькой»
- 124
- 1718
- 24056
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Сирень-2015 #
24 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Кир Рояль #
17 марта 2018 года Valushka2003 #
18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
17 марта 2018 года nadin0930 #
18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Салат из лука порея
Поделится c друзьями:
Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.
Самый простой салат
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Зеленый салат
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Овощной салат
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- сельдерей – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- петрушка – 50 г
- яблоко — 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ч. ложки
- соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Салат из кукурузы и лука-порея
- консервированная кукуруза – 250 г
- лук-порей – 300 г
- вареные яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- соус ремулад – 100 мл
- сок лимона – 30 мл
- специи для салата – 0,5 ч. ложки
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
- креветки – 300 г
- осьминог – 200 г
- мидии – 200 г
- лук-порей – 300 г
- кешью – 100 г
- оливки – 50 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- соус рыбный – 5 ст. ложек
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- картофель – 3 шт.
- креветки – 500 г
- лук-порей – 3 стебля
- яйца перепелиные – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- сметана – 200 мл
- растительное масло – 20 мл
- соль и перец
Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Салат из тунца и лука-порея
- лук-порей – 100 г
- консервированный тунец – 1 банка
- корнишоны – 3 шт.
- перепелиные яйца – 4-5 шт.
- лимонный майонез – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Салат с красной рыбой и луком-пореем
- лук-порей – 1 стебель
- красная малосольная рыба – 200 г
- оливки – 1 банка
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца – 2 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.
Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- крабовые палочки – 250 г
- соленый огурец – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез
- зелень
- лимон – 0,5 шт.
Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
- шампиньоны – 200 г
- лук-порей – 2 стебля
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
- соль — щепотка
- чеснок – 3-4 зубчика
Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.