0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Салат «Нежный» с курицей и грибами

Салат «Нежный» действительно получается очень мягкий на вкус и очень сытный. Любители грибов по достоинству оценят данный рецепт. Легкий в приготовлении и доступный по цене — этот салат доставит вам райское наслаждение.

Время подготовки

  • 20 минут

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Сыр российский — 100 грамм
  • Майонез
  • Масло подсолнечное для жарки

Рецепт приготовления

1.Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе и яйца.

2.Режем грибы кубиками.

3.На предварительно разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем их.

4.Нарезаем кусочками филе.

5.Выкладываем слоями наш салатик. Для начала застилаем блюдо вареным филе и сверху наносим майонез.

6.Затем сверху положим шампиньоны. Грибы майонезом мы не промазываем, иначе салат получится очень жирный.

7.Следующим слоем идет тертое яйцо, смазанное майонезом.

8.Последний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке и хорошо обмазанный майонезом.

Салат на несколько часов убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нашей целью было открыть вам рецепт нежнейшего салатика, раскрыть его особые вкусовые качества. Поэтому украшение салат мы оставляем вам. Немного времени и фантазии и вуаля — идеальный салат на ваши праздники готов!

10 салатов с грибами

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Салат из куриного филе с шампиньонами

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.
2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
3. Свежие огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.
2. Майонез
3. Лук — 1 шт.
4. Грибы
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Копченая колбаса или ветчина
7. Вареная морковь — 2 шт.
8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.
Читать еще:  Салат с лососем и томатами

Салат «Нежный»

Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Крабовые палочки — 12 шт.
4. Отварная морковь — 2 шт.
5. Укроп
6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

1. Грибы — 500 гр.
2. Репчатого лук — 2 шт.
3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
4. Зеленый лук
5. Яйца — 3 — 4 шт.
6. Несколько соленых огурцов
7. Сыр твердый — 200 гр.
8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.
2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
3. Сыр — 200 гр.
4. Шампиньоны — 250 гр.
5. Майонез
6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Куриного филе — 300 гр.
3. Сметана — 150 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Маленькая банка ананасов
7. Киви — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Читать еще:  Тёплый салат из фунчозы и капусты

Салат «Изабелла»

Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.
2. Яйца куриные – 5 шт.
3. Шампиньоны – 500 гр.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Соленые огурцы – 3 шт.
6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.
2. Сыр — 150 гр.
3. Консервированные грибы — 400 гр.
4. Куриная грудка — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу
6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Чернослив — 200 гр.
4. Сыр — 200 гр.
5. Картофель — 2 — 3 шт.
6. Яйца — 2 — 3 шт.
7. Огурец — 1 шт.
8. Майонез для заправки

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Подыскиваете новый рецепт салата? Устали от оливье и «Мимозы»? Тогда приготовьте салат с жареными грибами, ветчиной и сыром. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и станет прекрасной закуской на обед или ужин. Расскажем, как приготовить вкусный грибной салат.

Читать еще:  Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Простой и вкусный салат с жареными грибами: рецепт, ингредиенты

Жареные грибы встречаются в составе салатов не часто, а зря: их нежный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте скомбинировать грибы с ветчиной и сыром — получится нежно и пикантно.

Салат с грибами делать легко, однако потратите немного времени на обработку грибов. Поэтому запланируйте, что на приготовление блюда у вас уйдет около получаса.

Подробный рецепт салата выглядит так:

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • вареные яйца вкрутую — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество ингредиентов варьируйте по вкусу. Возможно, захотите добавить больше сыра или ветчины. Имейте в виду, что грибы довольно сильно теряют в весе при термической обработке, поэтому изначально их необходимо брать больше, чем других продуктов.

В данном рецепте грибной салат заправляют майонезом, но вы можете заменить его сметаной или нежирным белым йогуртом. Также хорошо подойдет заправка из вареного желтка, неострой горчицы, оливкового масла и сока лимона.

Для салата обычно используют шампиньоны, но можете брать любые грибы по вкусу или сезону. Такое блюдо прекрасно дополнят вешенки, опята или подберезовики.

Хотите, чтобы салат стал более острым и пикантным? Добавьте несколько маринованных огурцов-корнишонов.

Как приготовить салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Приступаем к приготовлению салата с шампиньонами. Изучите пошаговый рецепт, чтобы сделать все правильно.

  • Для начала займитесь грибами:
  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости удалите верхнюю шкурку — в большей части это касается маслят.
  2. Нарежьте грибы соломкой. Если взяли совсем маленькие шампиньоны или опята, оставьте целыми.
  3. Положите грибы на разогретую сковороду без масла. Дождитесь, когда испарится лишняя жидкость. Затем добавьте в емкость с грибами растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки.
  4. Переложите грибы в миску с бумажной салфеткой на дне — она впитает лишнее масло.

  • Нарежьте ингредиенты.

Ветчину и сыр нарежьте тонкой соломкой. Чтобы продукты хорошо поддавались ножу, предварительно подержите их в морозилке 15 минут. Позаботьтесь и том, чтобы кухонный инструмент был хорошо наточенным. Яйца также измельчите соломкой.

  • Смешайте и заправьте салат.

Сложите измельченные продукты в миску, добавьте кукурузу и грибы. Посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат оставьте на 10–15 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Затем переложите в салатницы. Также можете подать салат на блюде, выложив его на зеленые листья салата.

Вы узнали один из вкуснейших рецептов салата с грибами. Возьмите на вооружение и порадуйте домашних или гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector