0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»

Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»

Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

Ингредиенты для «Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Семга — 200 г
  • Икра красная — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Майонез
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с сельдью, огурцом и горошком

  • 21
  • 345
  • 4598

Салат «Шпротка»

  • 88
  • 1987
  • 20659

Овощной салат с тунцом и фасолью

  • 18
  • 54
  • 2182

Оригинальный салат «Мимоза»

  • 41
  • 421
  • 6464

Селедочная шуба

  • 99
  • 588
  • 47891

Салат с тунцом «Третий глаз»

  • 68
  • 107
  • 36673

Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

  • 20
  • 21
  • 1256

Салат из минтая с фасолью

  • 12
  • 129
  • 2296

Салат с печенью трески и манго

  • 27
  • 25
  • 1657

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1630
  • 68144

Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»

  • 75
  • 718
  • 13381

Закусочные рулеты из салями

  • 42
  • 240
  • 15698

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года lana32rus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат слоеный с семгой и икрой

Слоеный салат с икрой и семгой: рецепт с фото. Сразу скажем, что такое угощение не отличается дешевизной. Но иногда можно себе позволить приготовить креативное блюдо, особенно на Новый год, день рождения или юбилей. Покупаем

Читать еще:  Салат "Черное море"

Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто». Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой».

Слоеный салат с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г. Белки 24,87%. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком..

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото. Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже.

Слоёный салат с сёмгой и икрой. Салаты мы любим все и в зимние месяцы, и в летнюю жару, и готовим их на праздничные столы, а также для своей обожаемой семьи, в любое время, когда очень захочется.

Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей вПока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком.. Посмотреть еще. Alraune. Праздничный салат с сёмгой.darimar. Слоеный салат с картофелем и печенью трески. Домашние рецепты.  48.

В салаты с семгой кладут креветки, кальмары, красную или любую другую рыбью икру, авокадо, перепелиные яйца, рукколу, а также менееЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче. Также красиво выглядят салаты-коктейли в бокалах.

В салаты с семгой кладут креветки, кальмары, красную или любую другую рыбью икру, авокадо, перепелиные яйца, рукколу, а также менее экзотичные картофель, яйца, лук, фасоль, болгарский перецЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче.

Салат с икрой и семгой. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Слоеный салат с семгой. Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола.

Салат с семгой. Фотография. Ингредиенты. Соленая семга 400 г. Твердый сыр 200 г. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой.

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Читать еще:  Салат из овощей по мотивам хороваца

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

  • Рыба слабосоленая — 320 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Сыр твердый — 160 гр.
  • Икра красная — 30 гр.
  • Сок лимонный
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 40 гр.
  • Сметана — 55 гр.
  1. Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  2. Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  6. Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.

Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семга малосольная — 280 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Икра красная — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Майонез и сметана для заправки
  1. Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  2. Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  3. Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  4. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте майонез и сметану.
  6. Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.

Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом — креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит — они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

  • Семга — 210 гр.
  • Рис длинозернистый — 65 г.
  • Мясо осьминогов — 120 гр.
  • Креветки — 170 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кальмар — 1 тушка
  • Икра красная для украшения
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Майонез
  1. Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  2. Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  3. Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  4. С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  5. Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.
Читать еще:  Салат с диким рисом и рыбой

Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

Этот салат — холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

  • Фунчоза — 180 гр.
  • Семга — 230 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 140 гр.
  • Икра — 60 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сметана — 40 гр.
  • Кунжутное семя
  1. Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  2. Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  3. Отварите фунчозу — поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Рыбу порежьте крупными кусочками.
  6. Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.

Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи — его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

  • Картофель — 2 шт.
  • Филе семги — 240 гр.
  • Лук порей (белая часть) — 130 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 70 мл.
  • Сырок плавленый — 1 шт. (100 гр.)
  • Оливки черные без косточек — 130 гр
  • Икра красная (для украшения)
  • Сельдерей (зелень)
  1. Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  2. Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  3. Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  4. Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  5. На рыбу с овощами выложите оливки.
  6. Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.

Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона — рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector